ksiman

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 17:15:31

Ылектрик написал : Вот берем данный прибор с данным наворотом вешаем его на провод питания инвертора, начинаем варить. .

Эти клещи просто правильно измерят ток :)

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2013 в 17:16:57

MycopOk написал : Просто на выходе. Первая фотография - упс просто пропускает напрямую все, вторая - работает на батарейках.

В смысле в первом случае бесперебойник включен в сеть и как бы просто туже сеть и выдает,во втором случае сеть бесперебойника выключена и он ту переменку придумал от своих акумов. Или я что то не так понял?

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2013 в 17:19:54

ksiman написал : Эти клещи просто правильно измерят ток

Да попробуем с другой стороны зайти. А если рядом повесить обычные китайские клещи без всяких там наворотов за 500деревянных. НАСКОЛЬКО будет велика разница в показаниях приборов.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 17:22:08

Ылектрик написал : Да попробуем с другой стороны зайти. А если рядом повесить обычные китайские клещи без всяких там наворотов за 500деревянных. НАСКОЛЬКО будет велика разница в показаниях приборов.

Сильно зависит от того, насколько ток несинусоидальный. Разница может достигать 50%

0
SVKan

Местный

Новосибирск

08.08.2013 в 17:26:33

Ылектрик написал : Не уважаемый я не настолько умный,поэтому пожалуйста для меня танкиста простыми словами.Я просто не совсем понимаю физику работы сварочного инвертора,вернее я понимаю ее возможно неправильно потому если кто сможет растолкуйте простым языком как чайнику. Вот берем данный прибор с данным наворотом вешаем его на провод питания инвертора,начинаем варить. На входе инвертора стоит выпрямитель, и что эти клещи просекут что там синусоида подрезается после выпрямителя.Ну даже не знаю понятно написал или как?Я понимаю если бы это повесить на уже подрезанную синусоиду,а вот на входе ну не въеду хоть стреляйте меня.

1. На выходе инвертора на самом деле не прямая, а пила с очень частыми зубьями. Впрочем обычные клещи и прямую не поймут.

2. На входе инвертора тоже получается не синусоида. Гадят инверторы в сеть. Чуть больше, чуть меньше но гадят.

3. Кроме сварочного инвертора есть и другие приборы. И там TrueRMS даже более актуально. Есть вот такая многим известная табличка:

На ней показаны какой ток получается при использовании различных фильтров, выпрямителей, инверторов, регуляторов скорости, регуляторов мощности. Клещами без функции TrueRMS Вы не померите достоверно токи такой формы.

Поэтому если на пальцах: Клещами без TrueRMS можно померять ток не подвергавшийся каким либо преобразованиям. То что гонится из сети. После всяких преобразователей, регуляторов, инверторов и для постоянного тока только TrueRMS.

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2013 в 17:34:00

Ладно спасибо ребята. Ну и последний вопрос а насколько на входе бюджетного сварочного инвертора тот ток несинусоидальный.Никто не в теме? А то сильно интересно сколько реально мой инвертор с сети тянет ну а клещи естественно только простые.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 19:12:42

Ылектрик написал : Ладно спасибо ребята. Ну и последний вопрос а насколько на входе бюджетного сварочного инвертора тот ток несинусоидальный.Никто не в теме? А то сильно интересно сколько реально мой инвертор с сети тянет ну а клещи естественно только простые.

Прибавляйте к показаниям обычных клещей процентов 20-25 и будет ближе к реальности :)

0
MycopOk

Местный

Новосибирск

08.08.2013 в 22:19:48

Ылектрик написал : В смысле в первом случае бесперебойник включен в сеть и как бы просто туже сеть и выдает,во втором случае сеть бесперебойника выключена и он ту переменку придумал от своих акумов.

Именно так. В первом случае - просто пропускает через себя, во втором от сети отключен и вырабатывает сам.

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

09.08.2013 в 01:15:03

MycopOk написал : Именно так. В первом случае - просто пропускает через себя, во втором от сети отключен и вырабатывает сам.

Только сейчас дошло до меня что при инверторах/конверторах (устройствах преобразующих постоянное напряж в сетевое напряж) без "True RMS" вообще ничего не измерить (т.к. они создают не синус сетевое напряж а прямоугольное) !!! И т.о. всегда надо "True RMS" даже для измерения слабых сетевых токов !! а существующие для этого (для слабых сетевых токов - от 4 миллиампер есть - для токов утечки) все без "True RMS" !! (по крайней мере я нигде не видал, а думаю видел если не все то как мин 90%, ну кроме дорогих Fluke). А у тех кто имеет "True RMS" мин ток шкала 2 Ампер (если не 20А), т.е. если считать что реальное измерение начинается от 10% этой шкалы=200 ма то это очень грубо для маломощных измерений. Да, похоже для измерения слабых сетевых токов придётся изворачиваться без "True RMS", или ждать пока что-то новое появится, но когда? даже приставки-клещи (без индикатора, присоединяются к обычному тестеру который кстати если имеет "True RMS" то покажет "True RMS" ток, но должен иметь шкалу переменного напряж от 40-60 мв или меньше) имеют мин шкалу 2А-4А (чувствит кажется 2А=100мв, 1мв=10мА, 5мв=10мА, ...).
А может кто-то напомнит: если мерить прямоугольный переменный ток обычным измерителем и полученное значение = М, то чтобы получить верное значение то кажется надо умножить его на какой коэффициент? не помню - 1.11 ? Результ=1.11М ? Или у инверторов 50-1000вт не прямоугольный ток (я никогда не интересовался)? А если не прямоугольный то тогда даже подсчитать нельзя? Ну, ... 21 век !!!

А что, все сварочные аппараты от сети сначала выпрямляют ток?

0
MycopOk

Местный

Новосибирск

09.08.2013 в 06:45:14

мальчш-плохш написал : на какой коэффициент?

В инструкции на клещи вот такая табличка есть - может поможет.

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

09.08.2013 в 07:22:21

мальчш-плохш написал : Только сейчас дошло до меня что при инверторах/конверторах (устройствах преобразующих постоянное напряж в сетевое напряж) без "True RMS" вообще ничего не измерить (т.к. они создают не синус сетевое напряж а прямоугольное) !!! И т.о. всегда надо "True RMS" даже для измерения слабых сетевых токов !! а существующие для этого (для слабых сетевых токов - от 4 миллиампер есть - для токов утечки) все без "True RMS" !! (по крайней мере я нигде не видал, а думаю видел если не все то как мин 90%, ну кроме дорогих Fluke). А у тех кто имеет "True RMS" мин ток шкала 2 Ампер (если не 20А), т.е. если считать что реальное измерение начинается от 10% этой шкалы=200 ма то это очень грубо для маломощных измерений. Да, похоже для измерения слабых сетевых токов придётся изворачиваться без "True RMS", или ждать пока что-то новое появится, но когда? даже приставки-клещи (без индикатора, присоединяются к обычному тестеру который кстати если имеет "True RMS" то покажет "True RMS" ток, но должен иметь шкалу переменного напряж от 40-60 мв или меньше) имеют мин шкалу 2А-4А (чувствит кажется 2А=100мв, 1мв=10мА, 5мв=10мА, ...). А может кто-то напомнит: если мерить прямоугольный переменный ток обычным измерителем и полученное значение = М, то чтобы получить верное значение то кажется надо умножить его на какой коэффициент? не помню - 1.11 ? Результ=1.11М ? Или у инверторов 50-1000вт не прямоугольный ток (я никогда не интересовался)? А если не прямоугольный то тогда даже подсчитать нельзя? Ну, ... 21 век !!!

Вы утечки для чего меряете? Для УЗО? Тогда можете не переживать. УЗО на них все равно не сработает. Оно не видит, что там за инвертором... иначе сварочники не работали бы.

мальчш-плохш написал : А что, все сварочные аппараты от сети сначала выпрямляют ток?

Не все. Бывают трансформаторные...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу