Необходимо подвести горячую и холодную воду от стояка до потребителей в ванной комнате. Для монтажа были выбраны трубы из полипропилена. Собираю первый раз, поэтому есть некоторое количество вопросов. Воду необходимо от стояка довести до коллектора (метал, Валтек) на 3 отвода и от них к раковине, унитазу и душу. Сейчас это выглядит вот так:
Необходимо смонтировать что-то типа вот этого:
Первый вопрос: в какой момент муфта припаивается к трубе в месте стрелки? Если её сначала припаять к трубе, то как её прикручивать, ведь изгиб трубы не позволит этого сделать? Правильно ли я понял, что надо сначала собирать, а припаивать собранную трубу со всеми изгибами уже на привинченную муфту "на весу"?
Второй вопрос: на металлический коллектор с тремя отводами невозможно прикрутить 3 таких муфты:
- им не хватает места. Прикрутить их можно только на два крайних отвода, на отводы рядом они не встают. Понимаю, что коллектор стандартный, муфты - тоже. В чём ошибка? Полипропиленовые коллекторы с кранами мне не попались да и не выглядят они надёжными, хотя может быть я не прав.
Третий вопрос по пайке: попробовал паять сварочным аппаратом Валтек по их же инструкции из ютюба. Всё получилось, сложностей особых не заметил. Вроде бы прочно получилось. Проверяют ли каким-то образом прочность сварки? Или с этим не нужно заморачиваться.
Буду признателен за ответы по теме.