avmal написал :
из листовой стали от 1,5 до 2,0мм, в зависимости от габаритов, и мягкой её не назовёшь.
но и закалённой она не является, то есть вполне под силу для вырубки давлением. К тому же, можно делать не только круглые отверстия, но и квадатные, скруглённые и т.п.
И ещё наличие электричества не требуется, то есть операцию можно произвести в полевых условиях.
J. Antonio написал :
Мне интересен вариант с биметаллическими коронками, неужели никто не пробовал?
На прошлой неделе в коммуникационном шкафу делал дырку D 30 мм, зубровской коронкой и 12 вольтовым шуриком Хитачи. Мощи желательно по-больше, конечно, но прогрыз, хоть и на пределе
это или мы про разные кнопки или вы просто давно это видели.Вот беру штангель электронный показывает 29.71 если замерять саму резьбу.вот я и сверлю на 30. А там х... его знает может положено сверлить для этого и 32мм.Пацаны то в кабинетах чего только не придумают от скуки.
J. Antonio написал :
Стоит задача - сверление новых или расширение существующих отверстий в стальных (до 2 мм.) щитах типа ЩМП под кабельные вводы. Расширение - с готовых 28 мм. до 40 мм. Сверление новых - диаметром 30 и 40 мм.
А что, вы это "на коленке" планируете делать, в условиях стройплощадки? Для таких работ, тем более в большом количестве, надо мастерскую иметь, с соответствующей оснасткой... Идеальный вариант - передвижную... имхо
Ылектрик написал :
это или мы про разные кнопки или вы просто давно это видели
Обычная начинка кнопочных постов типа ПКУ15-21 каменец-подольского завода - в советские времена они были разработчиками и монополистами этих изделий, включая и посты типа ПКЕ. Это потом уже все, кому не лень, стали собирать посты из всего, что под рукой. Не видел я их действительно уже давно, но видел и монтировал тысячами.
Викторыч написал :Ылектрик, 32 это посадочный размер стандартного сальника
И ЧЁ?
Ixtim написал :
Для таких работ, тем более в большом количестве, надо мастерскую иметь, с соответствующей оснасткой... Идеальный вариант - передвижную... имхо
Да базар то не про то как взять кредит в банке открыть свое дело нанять рабочих и заставить их те дырки делать.Разговор за то как и чем их делать легче, когда кто то уже взял кредит открыл свое дело нанял меня или тебя и заставляет те дырки делать. Потому я например не собираюсь покупать передвижную мастерскую а просто хочу немного облегчить свою жизнь,как впрочем и автор вопроса. Ну ребята фантазируйте как то в меру.А то щас попрем кто про что.
Ылектрик написал :
не собираюсь покупать передвижную мастерскую а просто хочу немного облегчить свою жизнь...
Прошу прощения, за иронию... Я хотел сказать, что если хочется "облегчить жизнь", то надо подходить со здравым смыслом. Проковырять пару отверстий большого диаметра можно рашпилем, это будет стремно и не дорого. А для качественного выполнения надо тратиться на станки и инструмент... имхо