Не вина, конечно, но ошибка. Я же ясно сказал, что под эти обои стены нужно готовить как под покраску. Знай заранее выбор заказчиком обоев, я бы предпочёл зашпаклевать стены под такие обои фугенфюллером. Из гипсовых шпаклёвок в Петербурге это наиболее пользуемый материал. Конечно, такая работа дороже обычной подготовки. Но нас поставили перед фактом, и сроков уже не оставалось для допработ. Как и места, ибо уже шла чистовая отделка по всей квартире.
Швы мы стыковали тщательно и чисто. Результат всё равно тот же, что и у вас. Я тридцать лет клею обои и грубых ошибок не привык допускать.
То, что рулоны тяжёлые, не показатель, что они не тонкие. Тонкий же винил так называемых сатиновых обоев требует более тщательной стыковки из-за мелкого-мелкого теснения, что приводит к более долгой укатки. На LR+ шпаклёвке следы такой работы останутся видны, хотя бы никакого клея и не выступало. Обои-то тонкие, и их чувствительность к основе очень высока.
Вот тут обсуждались сатиновые обои: обойные работы - сатиновые. Мне они тогда впервые попались.
и т.д.
Кстати в Европе никто не загоняется по качеству так как в России.
P.S. Сатиновые обои невозможно поклеить с приемлемым качеством, и чтобы совсем не видно было стыков.
На них приятно смотреть когда они не поклеены на стены.
киньте ссылку на артикул, фирму
обои виниловые!
у них структура как ткань.. в смысле что не гладкие
Легенда написал :
ничего вам не испортили. структура такая.
в смысле? по-вашему нормально, что по швам на толщину см 15 идут темные полосы?
там рисунок повторяющийся. в центре полосы и по краю одинаковый со смещением. так в центре он нормальный бежевый, а по краям темный?
сомневаюсь сильно, что так задумано. в крайнем случае и в центре он тоже был бы с затемнением.
dinesta написал :
научите кто-нить фотки вставлять..
в справке всё расписано, нет?
может надо только изображение отредактировать, там вроде ограничения по размерам, в любом редакторе надо уменьшить размеры изображения до 1000 пикселей.
dinesta написал :
Обои виниловые, структура под сатин.
ну, наверное все таки виниловые, а структура просто под ткань? т.е. это типа горячего тиснения.
dinesta написал :
нормально, что по швам на толщину см 15 идут темные полосы?
непонятно что имеется ввиду,
надеюсь у вас обои толщиной не 15см?
Если обои на ширине 15см в районе шва темные, то либо это - брак, либо - загрязнения от клея, мб стоит попробоваать отмыть, тогда они могут стать светлее.
Samar написал :
в справке всё расписано, нет?
может надо только изображение отредактировать, там вроде ограничения по размерам, в любом редакторе надо уменьшить размеры изображения до 1000 пикселей.
ну, наверное все таки виниловые, а структура просто под ткань? т.е. это типа горячего тиснения.
непонятно что имеется ввиду,
надеюсь у вас обои толщиной не 15см?
Если обои на ширине 15см в районе шва темные, то либо это - брак, либо - загрязнения от клея, мб стоит попробоваать отмыть, тогда они могут стать светлее.
dinesta,судя по фото, мастера просто слегка "укатали" обои по стыкам и поэтому если смотреть под углом они выделяются на общем фоне. У обоев с тиснением такое бывает.