16.08.2013 в 19:12:58
pashapp написал : штукатурить-шпаклевать-красить более, чем в 2 раза дешевле, так как работы выполняю самостоятельно.
может быть без учета вашего времени... но для хорошего результата нужно много времени для подготовки к покраске и опыт покраски
16.08.2013 в 22:13:34
pashapp написал : Не нравится мне натяжной потолок. 1) потолок станет ниже минимум на 5см. Сейчас, подняв руку, я достаю до потолка. Если сделать натяжной, то буду упираться головой 2) натяжной потолок стоит от 10т. штукатурить-шпаклевать-красить более, чем в 2 раза дешевле, так как работы выполняю самостоятельно.
интересно..кто вам за 5 тыр...оштукатурит..отшпаклюет и покрасит???? сами сможете пилитку пеноплясеровую поклеить...;)
16.08.2013 в 22:58:03
valid7228 написал : интересно..кто вам за 5 тыр...оштукатурит..отшпаклюет и покрасит???? сами сможете пилитку пеноплясеровую поклеить...;)
Оштукатурят руки свои. Зашпаклюют и покрасят они же.
16.08.2013 в 22:59:12
pnetmon написал : может быть без учета вашего времени... но для хорошего результата нужно много времени для подготовки к покраске и опыт покраски
Так я никуда не тороплюсь. Меня беспокоит такой момент - потолок у меня достаточно ровный. Есть небольшие перепады в пределах 2-3мм. Не хочу ставить маяки и делать большой слой. Без маяков как работать? Стены я выравнивал без маяков. Медленно, конечно, но получилось. Под конец научился более-менее и пошло гораздо быстрее.
17.08.2013 в 00:43:49
Так бы и сказали сразу...2-3мм перепад, это считайте что его и нет...это легко можно сровнять гипсовыми смесями каким и нить..широким шпателем, желательно за один слой..просто гладьте..кривизну и задиры со шкурите и выровняете шпатлевкой.
17.08.2013 в 01:48:14
pashapp написал : Так я никуда не тороплюсь. Меня беспокоит такой момент - потолок у меня достаточно ровный. Есть небольшие перепады в пределах 2-3мм. Не хочу ставить маяки и делать большой слой. Без маяков как работать? Стены я выравнивал без маяков. Медленно, конечно, но получилось. Под конец научился более-менее и пошло гораздо быстрее.
у меня был тоже достаточно ровный, прошелся шпателем, а потом приложил двухметровое правило - и привет сантиметровые перепады - 9-ти этажка конца 80тых ну если пройтись шпателем - то времени нужно меньше, но шпаклевание и шлифовка остается финишный слой - готовая шпаклевка, и почитайте темы в лаках-красках про потолки, во избежание проблем
19.08.2013 в 12:46:24
pnetmon написал : у меня был тоже достаточно ровный, прошелся шпателем, а потом приложил двухметровое правило - и привет сантиметровые перепады - 9-ти этажка конца 80тых ну если пройтись шпателем - то времени нужно меньше, но шпаклевание и шлифовка остается финишный слой - готовая шпаклевка, и почитайте темы в лаках-красках про потолки, во избежание проблем
Однако тема си(зачеркнуто) штукатурки не раскрыта. Проходить потолок шпаклевкой или сначала штукатуркой? На ротбанде написано, что минимальный слой 5мм. Если проходить широким шпателем, то слой будет меньше.
На стены получалось 3-4 слоя шпаклевки, плюс локальные выравнивания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу