20.08.2013 в 01:20:24
igMac написал : ...Существуют ли СМ с достаточной степенью защиты, исключающие такую опасность независимо от того как организовано их подключение?
Вряд ли существуют. Такой агрегат я себе представляю примерно так:
второй класс защиты (двойная изоляция), категория IP68 (а может даже IР99 :) ), рабочая изоляция не ниже чем на 3 киловольта, встроенные дифференциальная защита типа В, система пожаротушения, устройства контроля сопротивления изоляции ТЭНов и силовых цепей и контроля нарушения герметичности корпуса, вызов спасателей, скорой помощи и полиции через встроенный телефонный модуль при неполадках в питающей сети.
:)
20.08.2013 в 02:06:11
Неплохо представил :)А по первой части вопроса? (откуда ноги проблемы растут)
20.08.2013 в 03:05:32
igMac написал : А по первой части вопроса?
Считается, что причиной наличия напряжения около 100 Вольт на корпусе исправной машины включенной в двухпроводную сеть являются конденсаторы, но я не могу это комментировать, т.к. не разбираюсь в электронике. А неисправности в виде утечек из-за старения изоляции и ухудшения ее свойств - это обычное дело для всех электроприборов.
20.08.2013 в 12:24:07
Abrikos написал : Считается, что причиной наличия напряжения около 100 Вольт на корпусе исправной машины включенной в двухпроводную сеть являются конденсаторы, но я не могу это комментировать
Только в том случае если в розетке задействован третий провод и вилка на машинке трехконтактная и машинка "заземлена" на третий провод, в противном случае только из-за пробоя изоляции.
21.08.2013 в 10:37:52
Правильно я понял, что при отсутствии в доме заземления исправную СМ безопаснее включать в розетку, подключенную двумя проводами (с неподключенным третьим поводом)?
21.08.2013 в 11:12:21
igMac написал : безопаснее включать в розетку
безопаснее - вообще не включать в розетку... Подключать ли к заземляющему контакту розетки вывод от КУП (куда присоединены все металлические трубы, металлические части ванны и т.п.) или нет - ещё вопрос. Я рекомендую подключить (сделать все открытые проводящие части в ванной эквипотенциальными) А то, что корпус стиралки занулять в таком доме нельзя - это однозначно.
21.08.2013 в 14:24:48
Заземлять некуда, занулять нельзя, вдухжильными проводку тоже не желательно вести для стиралки? какой же он оптимальный(безопасный) вариант подключения стиралки?:eek:
21.08.2013 в 16:37:01
Танюффка написал : какой же он оптимальный(безопасный) вариант подключения стиралки?
я же вам уже написал:
Alexiy написал : безопаснее - вообще не включать в розетку...
ибо никакие приборы с заземляющим контактом в вилке вообще нельзя использовать в здании, не имеющем систему защитного заземления. То есть, до полной реконструкции проводки в вашем доме стиралку использовать формально вообще нельзя.
21.08.2013 в 16:54:40
Alexiy написал : я же вам уже написал:
ибо никакие приборы с заземляющим контактом в вилке вообще нельзя использовать в здании, не имеющем систему защитного заземления. То есть, до полной реконструкции проводки в вашем доме стиралку использовать формально вообще нельзя.
да уж... стирать руками, чайник греть на костре... ибо с газом тоже может быть разная фигня дом-то старый:) в общем - "Как страшно жить":)
21.08.2013 в 17:10:09
Танюффка написал : в общем - "Как страшно жить"
Половина страны так живёт и все пользуются. И вы пользуйтесь - что уж теперь... Только необходимо отдавать себе отчёт, что это представляет опасность. Вся надежда ваша на диффзащиту. Формально она считается дополнительной мерой безопасности, но у вас получается - основная и единственная...
21.08.2013 в 17:11:33
Alexiy написал : То есть, до полной реконструкции проводки в вашем доме стиралку использовать формально вообще нельзя.
Наверное можно, если шнур с вилкой 2р(без земляного, как в союзных, или как в телевизоре обычном)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу