MaKon написал :
То есть вы пресс фитинг в руках не держали.
Вы специфически читаете сообщения. На Ваше заявление, что фитинг под пайку тоньше трубы, ответил, что визуально для 15 он такой же, а 18 и 22 выглядят толще. Возможно тоньше, где обработано под посадку, но там припой, а не пескоструй.
MaKon написал :
А что вас настораживает в отдельных заготовках?
Действительно, я его в руках не держал, но если он составной, это может снижать надежность. Но это гипотеза - надо посмотреть.
MaKon написал :
Кстати, вы токовые клещи на свой водопровод не накидывали?
Что, и токи по нашим фитингам текут по разному?! Токи ходют по стояку, нафига им ходить по длиннющим байпасам, хоть и медным.
Выше Вы дали фото простенькой городушки под мойкой. Уверяю Вас, пайкой там можно было нагородить и больше. К вечеру пн-ка постараюсь дать фото пайки в таком месте, куда проникало только пламя горелки и прутик припоя в нескольких см. от пластика каналии. Пресс туда ни в жисть не влезет. Но это Вас не впечатлит, поскольку прессуете Вы в основном сантехшкафы, а трубу конфигурируете так, чтобы влез пресс. Я же кладу трубу только из расчета минимизации потерь и длины самой трубы - классическая распределенная разводка с многими отводами. При этом часто паять приходится в крайне неудобных местах, там прессовать невозможно.
В этом у нас принципиальная разница. Я выбираю оптимизацию трубопровода, Вы выбираете технологичность - каждому свое. Я делаю для себя один раз, Вы этим зарабатываете. И о чем спорить? Ах, да - долговечность! Не убедили. А аргументов нет. Допустим тоньше и что? Речь о квартирном водопроводе, где вода течет не больше часа в сутки - какой нахрен абразивный износ?! Это не раздаточная колонка на улице и не фонтан "Писающий мальчик".