MaKon написал : И еще фитинг имеет сертификацию DVGW.
А я сам их делаю?! Все от VIEGA/
MaKon написал : причем тут пайка??? Я говорю про абразивный износ! Я думаю что вы не станете утверждать что медь толщиной X прослужит не меньше чем 3X?
Sorry, это Вы сказали что паяный фитинг рассыпется в 3 раза раньше прессового. Теперь по Вашему выходит прессовый фитинг толще в 3 раза? Не вижу причин разрушения пайки раньше, чем состояния прессового фитинга. Не пойму почему паяный фитинг более подвержен абразивному износу, чем прессовый. Не вижу смысла в споре вообще - одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Вы не хотите паять, я не хочу ради одной квартиры приобретать дорогое оборудование - это аргументы. А вот для утверждения, что то или иное соединение лучше или долговечнее, аргументов нет или они притянуты за уши. Я не ругаю прессовое соединение, просто мне проще и выгоднее паять. А Вы прессуйте. Я различные вещи паяю лет 40 и никто не убедит меня, что я не вижу качества пайки визуально, для меня оно очевидно. Понимаю, что если чел в этом процессе не уверен, ему лучше не паять.