Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

16.08.2013 в 23:19:29

MaKon написал : И еще фитинг имеет сертификацию DVGW.

А я сам их делаю?! Все от VIEGA/

MaKon написал : причем тут пайка??? Я говорю про абразивный износ! Я думаю что вы не станете утверждать что медь толщиной X прослужит не меньше чем 3X?

Sorry, это Вы сказали что паяный фитинг рассыпется в 3 раза раньше прессового. Теперь по Вашему выходит прессовый фитинг толще в 3 раза? Не вижу причин разрушения пайки раньше, чем состояния прессового фитинга. Не пойму почему паяный фитинг более подвержен абразивному износу, чем прессовый. Не вижу смысла в споре вообще - одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Вы не хотите паять, я не хочу ради одной квартиры приобретать дорогое оборудование - это аргументы. А вот для утверждения, что то или иное соединение лучше или долговечнее, аргументов нет или они притянуты за уши. Я не ругаю прессовое соединение, просто мне проще и выгоднее паять. А Вы прессуйте. Я различные вещи паяю лет 40 и никто не убедит меня, что я не вижу качества пайки визуально, для меня оно очевидно. Понимаю, что если чел в этом процессе не уверен, ему лучше не паять.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

16.08.2013 в 23:25:49

Internet написал : Боюсь, Вы вступили в дискуссию, не прочитав её содержание и ухватились за одну фразу. Раз мы в беседе опустились до того, что сравниваем надёжность соединений через сравнение толщин стенок разных фитингов, то я не забыл упомянуть, что в более толстом фитинге уплотнение происходит через резинку, которая сводит на нет, "перечёркивает" все понты по поводу толщины стенки пресс-фитинга. Много букв, из-за того, что Вы поленились вникнуть в беседу.

Давайте в объективные тесты, в "Испытательный полигон" прогуляемся. Уже не раз приводил испытания http://www.youtube.com/watch?v=z2TvXk3RjY4 пайки. Заморозку пайки смотрите тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=33418&highlight=%EC%FF%E3%EA%EE%E9+%EF%E0%E9%EA%E8 Заморозку пресса тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76605&highlight=%E8%F1%EF%FB%F2%E0%ED%E8%FF Тесты делал ДОКА. Вот такое субъективное восприятие объективных реалий, которые таковы - пайка выдержит вплоть до разрушения трубы, пресс саморазберётся.

Я читал всю ветку, поэтому и спросил. По поводу тестов обсуждали лично, давление которое выдерживает пресс не может быть воссоздано естественным путем в тех системах, которые обсуждаются в данной ветке. В абсолюте пайка, конечно, имеет запредельные значения испытательного давления.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

16.08.2013 в 23:37:20

Слушатель написал : по Вашему выходит прессовый фитинг толще в 3 раза?

скоро замеряем.

Слушатель написал : Не вижу причин разрушения пайки

дайте пожалуйста ссылку на мой пост, где я обсуждаю разрушение ПАЙКИ.

Слушатель написал : почему паяный фитинг более подвержен абразивному износу

подвержен аналогично. Но умрет раньше (быстрее).

Слушатель написал : я не хочу ради одной квартиры приобретать дорогое оборудование - это аргументы

и я не покупал. Взял в аренду. 1000 рублей в день за пресс плюс клешня. Реально пресовкой занимался дня 3.

Слушатель написал : Я различные вещи паяю лет 40 и никто не убедит меня, что я не вижу качества пайки визуально, для меня оно очевидно.

далось вам это качество пайки...

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

16.08.2013 в 23:39:51

Андраник написал : давление которое выдерживает пресс не может быть воссоздано естественным путем в тех системах, которые обсуждаются в данной ветке.

Именно. на вскидку (читал года дваназад) у Филиппа пресс соединение держало 40 бар. А такое давление в домашнем водопроводе не часто встретишь :)

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

17.08.2013 в 00:22:41

psnsergey написал : Химию повторите срочно. Всё уцелеет. А резинки, наоборот, растворятся.

ох уж эти химики....кому верить? во всех справочниках таблицах: EPDM - годен к серной кислоте http://rubberfoam.ru/proizvodstvo/8.-etap-proizvodstva-himicheskaya-stoykost-rezin.html

Тихонов написал : Так он вроде по толщине равен самой трубке. Нет?

На уголках более тонкий, чем труба

MaKon написал : абразивная нагрузка

Прям таки и "нагрузка" ?;)Из всего что видел протертого на меди - это постоянная циркуляция, которая ГОДАМИ. Т.е 15 труба может лет 10 стоять в разрыв стального стояка, прежде, чем протрется. Может меньше. Но в любом случае, речь не о подводке к смесителю, даже если это знаменитый айбокс с 50 литрами в минуту)

Слушатель написал : паяный фитинг рассыпется в 3 раза раньше прессового.

Все будет нормально,ничего не рассыпется. Ни на пайке ни на прессфитингах.

Возвращаясь к вопросу ТС.

Тихонов написал : медь действительно самый надежный и качественный материал, или нет

На самом деле прессистемам и, как вариант, с медными трубами нет альтернативы в плане компактности. Покажите мне где монтаж на пайке и "чуть больше, чем фильтры хонивел фк06+коллекторы фар" и чтоб это все было компактно и удобно? Я лично такого не видел ни разу.

0
Вложение
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

17.08.2013 в 01:13:34

Не знаю насчёт толщины стенок - не мерил, но то что пресс-фитинг стоит в 5 раз дороже аналогичного под пайку - факт! И то что опрессованное соединение обратно фиг разберёшь - тоже факт.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

17.08.2013 в 01:13:40

MaKon написал : подвержен аналогично. Но умрет раньше (быстрее).

Который раз вопрошаю - почему?!!! Аргументируйте.

MaKon написал : Взял в аренду. 1000 рублей в день за пресс плюс клешня. Реально пресовкой занимался дня 3.

А я тихонько после работы паяю и не каждый вечер удается - за аренду выложил бы уже в разы больше, чем за комплектующие. Блин, ну опять про свиной хрящик! Нет у Вас аргументов против пайки, оставьте ее в покое и прессуйте. Или вовсе неубиваемое:

master.msk написал : Я лично такого не видел ни разу.

"Жжелезно!"(с).

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

17.08.2013 в 01:13:49

Андраник написал : Я читал всю ветку, поэтому и спросил. По поводу тестов обсуждали лично, давление которое выдерживает пресс не может быть воссоздано естественным путем в тех системах, которые обсуждаются в данной ветке. В абсолюте пайка, конечно, имеет запредельные значения испытательного давления.

Полностью удовлетворён такой формулировкой и разделяю её))) Осталось обсудить устойчивость к такой штуке, как время. Что насчёт постепенного ослабления соединения (конечно не до состояния "болтается" а до состояния "капелька побежала") со временем? У кого долгий опыт эксплуатации таких систем? Сразу оговорюсь, я слышал такое только со слов, капающие соединения очно наблюдать не приходилось.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

17.08.2013 в 01:27:40

Слушатель написал : "Жжелезно!"(с).

фото для того и прикрепил, чтобы понятно было: на пайке это нереально сделать Или например подводка к смесителю, это целая проблема- что-то там аккуратно спаять, ничего не спалив при этом. Желательно еще и чтобы это как то выглядело прилично.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

17.08.2013 в 04:10:47

master.msk написал : кому верить? во всех справочниках таблицах: EPDM - годен к серной кислоте

Речь шла о резинках от трусов. Вы уверены, что у Вас там EPDM? ;)

0
Тихонов
Тихонов
Местный

Москва

17.08.2013 в 08:23:00

2 master.msk, скажите пожалуйста, а Вы в Москве за частные подряды беретесь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу