Андрей5

Местный

Москва

21.08.2013 в 15:18:32

andyou написал : Прочел рекомендации. Лини удалю, но как вы поймете, на какие группы нужно разделить розетки, скажем, на кухне?

провода уже проложены? если нет, то в чем проблема изменить группы? главное не забудьте указать все мощности. И подумайте над тем, что может быть будет приобретено, будет использоваться в дальнейшем, т.к. через пару лет менять проводку из-за изменения нагрузки будет накладно.

0
andyou

Местный

Самара

21.08.2013 в 15:53:07

Я удалил все линии, посмотрите план.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.08.2013 в 16:05:24

avmal написал : andyou, Розеточные группы: 1) ПММ; 2)ДШ + поджиг; 3)холодильник; 4)розетки общие кухни + вытяжка.

1. Розетки Комната 1.
  2. Розетки Комната 2.
  3. Розетки Коридор.
  4. Розетки Санузел. Освещение: 1) комната 1; 2) комната 2; 3) кухня; 4) санузел; 5) коридор + звонок.

Лично я так бы сделал.

авмал подготовил мощный задел. как он вам нравится? я бы на линию холодильника повесил котел с датчиком загазованности.

еще вопрос: есть ли сигнализация, аквасторож и балкон?

0
andyou

Местный

Самара

21.08.2013 в 16:15:57

andrewkhv написал : авмал подготовил мощный задел. как он вам нравится?

Я руководствовался его "заделом" при корректировке схемы. Мне нравится.

andrewkhv написал : есть ли сигнализация, аквасторож и балкон?

Ничего этого нет. И вроде бы не предполагается. Думал о сигнализации, но сейчас дешевле застраховать квартиру и имущество.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.08.2013 в 16:36:25

Ээх, еще бы суметь доказать, что страховой случай наступил... Но не будем о грустном. Речь том, что сигнализация должна по-хорошему иметь отдельную линию питания и вдобавок без дифзащиты (узо то есть). Поэтому нужно определяться, будете вы такую линию закладывать на будущее или нет.

А каковы ваши планы по слаботочке? Интернет (витая пара/оптоволокно), антенна, всякие мультимедиа приблуды типа кабеля для колонок, HDMI. Будет ли роутер и где вы его разместите?

Также от вас нужно фото этажного щита.

0
andyou

Местный

Самара

21.08.2013 в 17:03:54

andrewkhv написал : Поэтому нужно определяться, будете вы такую линию закладывать на будущее или нет.

А беспроводные варианты сигнализации питаются по той же схеме?

andrewkhv написал : А каковы ваши планы по слаботочке?

Интернет. Будет один провод до розеток, где установлен системный блок, там он будет подключаться к системнику через роутер по проводу, а уже роутер раздавать интернет по квартире по вай-фай. Телефон будет рядом с входной дверью (радиотрубка) Вторая трубка будет в любой из комнат со своей базой. Телевидение. Триколор. Пока планирую один ресивер. Но разводка будет идти во вторую комнату и кухню. От тарелки будут идти 3 провода, каждый в свою точку. Т.е. всего три точки. Место захода кабелей в квартиру от тарелки будет в комнате, где стоит телевизор, рядом с окном и розеткой "резерв". Эфирное и кабельное телевидение не предполагается.

andrewkhv написал : Также от вас нужно фото этажного щита.

Фото будет, необходимо доехать до квартиры. (Вам нужны внутренности щита с указанием номиналов?)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.08.2013 в 17:29:58

andyou написал : А беспроводные варианты сигнализации питаются по той же схеме?

ничего не понимаю в сигнализациях, но видимо все равно есть некий "базовый блок", требующий питания от сети?

andyou написал : Интернет. Будет один провод до розеток, где установлен системный блок, там он будет подключаться к системнику через роутер по проводу, а уже роутер раздавать интернет по квартире по вай-фай.

хм. а если захотите переставлять мебель и комп придется передвинуть? может, разместить роутер полиже к электрщиту и от него протянуть витуху к нескольким розеткам? на всякий случай.

andyou написал : (Вам нужны внутренности щита с указанием номиналов?)

да.

andyou написал : Телевидение. Триколор. Пока планирую один ресивер. Но разводка будет идти во вторую комнату и кухню. От тарелки будут идти 3 провода, каждый в свою точку. Т.е. всего три точки. Место захода кабелей в квартиру от тарелки будет в комнате, где стоит телевизор, рядом с окном и розеткой "резерв". Эфирное и кабельное телевидение не предполагается.

Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв. Пока я вам ничего посоветовать не могу, потому что не знаю.

0
andyou

Местный

Самара

21.08.2013 в 17:49:10

andrewkhv написал : хм. а если захотите переставлять мебель и комп придется передвинуть? может, разместить роутер полиже к электрщиту и от него протянуть витуху к нескольким розеткам? на всякий случай.

А как это все красиво сделать около щитка? Или это в форуме "Слаботочка" обсуждать?

andrewkhv написал : Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв.

Это Вы хотите подумать, или с кем то посоветоваться, а затем отписаться здесь?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.08.2013 в 17:57:27

Надеюсь, что все-таки специалист по спутниковому тв все-же есть на форуме :)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.08.2013 в 18:02:13

andyou написал : А как это все красиво сделать около щитка? Или это в форуме "Слаботочка" обсуждать?

можно либо "двухсекционный" щит сделать, или предусмотреть отдельный щит рядом с силовым. Вот полезная статья от CS-CS http://cs-cs.net/slabotochnyj-shhitok-rr-sks

0
AlexMax

Местный

Луганск

21.08.2013 в 19:01:19

ТС, системы сигнализации и СО (котел) под УЗО не ставятся. Только землить. Это так, к слову. На котел отдельная линия под ИБП с чистым синусом.

0
AlexMax

Местный

Луганск

21.08.2013 в 19:05:57

Да, СГБ и газовый клапан(если его питание не от сигнализатора, а от 220) или-что-там-у-Вас под УЗО- ни в коем случае. На один АВ с котлом после ИБП. Котел и варочная поверхность не должны эксплуатироваться при неисправном или отключенном СГБ

0
andyou

Местный

Самара

21.08.2013 в 19:14:14

AlexMax спасибо, учту. Вообще, от застройщика в квартире есть небольшой щиток, от него как раз идет одна линия на котел и система сигнализации газа. Что стоит в щитке, - не помню. Я его буду все равно менять на новый.

AlexMax написал : На котел отдельная линия под ИБП

А для чего ИБП на котел?

0
AlexMax

Местный

Луганск

21.08.2013 в 20:58:50

Чтобы мыться при отсутствии света. Котел двухконтурный водогрейный? Тем более, не знаю, как у вас, но если у человека котел установлен в квартире, вся площадь автоматом переходит в отапливаемую. Если без света квартира сразу не размерзнется, то утепленная лоджия- мигом

0
AlexMax

Местный

Луганск

21.08.2013 в 21:12:50

andyou написал : Вообще, от застройщика в квартире есть небольшой щиток, от него как раз идет одна линия на котел и система сигнализации газа.

Кстати, газовщики на это при проверках смотрят. по крайней мере ,у нас. Если что, просто отрежут газ. ругаться не будут. Если ставить перед ними УЗО, то только противопожарное на всю квартиру. мА этак на 300. А 30, 10 мА - забудьте. Газовый клапан не землится, понятное дело. Все, которые я устанавливал, получают питание от сигнализатора. 12 или 24V. СГБ - как в инструкции к нему . На СГБ-шках вывода PEN нет, на других могут быть. Смотреть нужно и разбираться по факту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу