andyou
andyou
Местный

Самара

21.08.2013 в 15:02:19

Прочел рекомендации. Лини удалю, но как вы поймете, на какие группы нужно разделить розетки, скажем, на кухне?

0
Андрей5
Андрей5
Новичок

Москва

21.08.2013 в 15:18:32

andyou написал : Прочел рекомендации. Лини удалю, но как вы поймете, на какие группы нужно разделить розетки, скажем, на кухне?

провода уже проложены? если нет, то в чем проблема изменить группы? главное не забудьте указать все мощности. И подумайте над тем, что может быть будет приобретено, будет использоваться в дальнейшем, т.к. через пару лет менять проводку из-за изменения нагрузки будет накладно.

0
andyou
andyou
Местный

Самара

21.08.2013 в 15:53:07

Я удалил все линии, посмотрите план.

0
Вложение
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.08.2013 в 16:05:24

avmal написал : andyou, Розеточные группы: 1) ПММ; 2)ДШ + поджиг; 3)холодильник; 4)розетки общие кухни + вытяжка.

1. Розетки Комната 1.
  2. Розетки Комната 2.
  3. Розетки Коридор.
  4. Розетки Санузел. Освещение: 1) комната 1; 2) комната 2; 3) кухня; 4) санузел; 5) коридор + звонок.

Лично я так бы сделал.

авмал подготовил мощный задел. как он вам нравится? я бы на линию холодильника повесил котел с датчиком загазованности.

еще вопрос: есть ли сигнализация, аквасторож и балкон?

0
andyou
andyou
Местный

Самара

21.08.2013 в 16:15:57

andrewkhv написал : авмал подготовил мощный задел. как он вам нравится?

Я руководствовался его "заделом" при корректировке схемы. Мне нравится.

andrewkhv написал : есть ли сигнализация, аквасторож и балкон?

Ничего этого нет. И вроде бы не предполагается. Думал о сигнализации, но сейчас дешевле застраховать квартиру и имущество.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.08.2013 в 16:36:25

Ээх, еще бы суметь доказать, что страховой случай наступил... Но не будем о грустном. Речь том, что сигнализация должна по-хорошему иметь отдельную линию питания и вдобавок без дифзащиты (узо то есть). Поэтому нужно определяться, будете вы такую линию закладывать на будущее или нет.

А каковы ваши планы по слаботочке? Интернет (витая пара/оптоволокно), антенна, всякие мультимедиа приблуды типа кабеля для колонок, HDMI. Будет ли роутер и где вы его разместите?

Также от вас нужно фото этажного щита.

0
andyou
andyou
Местный

Самара

21.08.2013 в 17:03:54

andrewkhv написал : Поэтому нужно определяться, будете вы такую линию закладывать на будущее или нет.

А беспроводные варианты сигнализации питаются по той же схеме?

andrewkhv написал : А каковы ваши планы по слаботочке?

Интернет. Будет один провод до розеток, где установлен системный блок, там он будет подключаться к системнику через роутер по проводу, а уже роутер раздавать интернет по квартире по вай-фай. Телефон будет рядом с входной дверью (радиотрубка) Вторая трубка будет в любой из комнат со своей базой. Телевидение. Триколор. Пока планирую один ресивер. Но разводка будет идти во вторую комнату и кухню. От тарелки будут идти 3 провода, каждый в свою точку. Т.е. всего три точки. Место захода кабелей в квартиру от тарелки будет в комнате, где стоит телевизор, рядом с окном и розеткой "резерв". Эфирное и кабельное телевидение не предполагается.

andrewkhv написал : Также от вас нужно фото этажного щита.

Фото будет, необходимо доехать до квартиры. (Вам нужны внутренности щита с указанием номиналов?)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.08.2013 в 17:29:58

andyou написал : А беспроводные варианты сигнализации питаются по той же схеме?

ничего не понимаю в сигнализациях, но видимо все равно есть некий "базовый блок", требующий питания от сети?

andyou написал : Интернет. Будет один провод до розеток, где установлен системный блок, там он будет подключаться к системнику через роутер по проводу, а уже роутер раздавать интернет по квартире по вай-фай.

хм. а если захотите переставлять мебель и комп придется передвинуть? может, разместить роутер полиже к электрщиту и от него протянуть витуху к нескольким розеткам? на всякий случай.

andyou написал : (Вам нужны внутренности щита с указанием номиналов?)

да.

andyou написал : Телевидение. Триколор. Пока планирую один ресивер. Но разводка будет идти во вторую комнату и кухню. От тарелки будут идти 3 провода, каждый в свою точку. Т.е. всего три точки. Место захода кабелей в квартиру от тарелки будет в комнате, где стоит телевизор, рядом с окном и розеткой "резерв". Эфирное и кабельное телевидение не предполагается.

Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв. Пока я вам ничего посоветовать не могу, потому что не знаю.

0
andyou
andyou
Местный

Самара

21.08.2013 в 17:49:10

andrewkhv написал : хм. а если захотите переставлять мебель и комп придется передвинуть? может, разместить роутер полиже к электрщиту и от него протянуть витуху к нескольким розеткам? на всякий случай.

А как это все красиво сделать около щитка? Или это в форуме "Слаботочка" обсуждать?

andrewkhv написал : Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв.

Это Вы хотите подумать, или с кем то посоветоваться, а затем отписаться здесь?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.08.2013 в 17:57:27

Надеюсь, что все-таки специалист по спутниковому тв все-же есть на форуме :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.08.2013 в 18:02:13

andyou написал : А как это все красиво сделать около щитка? Или это в форуме "Слаботочка" обсуждать?

можно либо "двухсекционный" щит сделать, или предусмотреть отдельный щит рядом с силовым. Вот полезная статья от CS-CS http://cs-cs.net/slabotochnyj-shhitok-rr-sks

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу