Прочел рекомендации. Лини удалю, но как вы поймете, на какие группы нужно разделить розетки, скажем, на кухне?
21.08.2013 в 15:02:19
Прочел рекомендации. Лини удалю, но как вы поймете, на какие группы нужно разделить розетки, скажем, на кухне?
21.08.2013 в 15:18:32
andyou написал : Прочел рекомендации. Лини удалю, но как вы поймете, на какие группы нужно разделить розетки, скажем, на кухне?
провода уже проложены? если нет, то в чем проблема изменить группы? главное не забудьте указать все мощности. И подумайте над тем, что может быть будет приобретено, будет использоваться в дальнейшем, т.к. через пару лет менять проводку из-за изменения нагрузки будет накладно.
21.08.2013 в 15:53:07
Я удалил все линии, посмотрите план.
21.08.2013 в 16:05:24
avmal написал : andyou, Розеточные группы: 1) ПММ; 2)ДШ + поджиг; 3)холодильник; 4)розетки общие кухни + вытяжка.
- Розетки Комната 1.
- Розетки Комната 2.
- Розетки Коридор.
- Розетки Санузел. Освещение: 1) комната 1; 2) комната 2; 3) кухня; 4) санузел; 5) коридор + звонок.
Лично я так бы сделал.
авмал подготовил мощный задел. как он вам нравится? я бы на линию холодильника повесил котел с датчиком загазованности.
еще вопрос: есть ли сигнализация, аквасторож и балкон?
21.08.2013 в 16:15:57
andrewkhv написал : авмал подготовил мощный задел. как он вам нравится?
Я руководствовался его "заделом" при корректировке схемы. Мне нравится.
andrewkhv написал : есть ли сигнализация, аквасторож и балкон?
Ничего этого нет. И вроде бы не предполагается. Думал о сигнализации, но сейчас дешевле застраховать квартиру и имущество.
21.08.2013 в 16:36:25
Ээх, еще бы суметь доказать, что страховой случай наступил... Но не будем о грустном. Речь том, что сигнализация должна по-хорошему иметь отдельную линию питания и вдобавок без дифзащиты (узо то есть). Поэтому нужно определяться, будете вы такую линию закладывать на будущее или нет.
А каковы ваши планы по слаботочке? Интернет (витая пара/оптоволокно), антенна, всякие мультимедиа приблуды типа кабеля для колонок, HDMI. Будет ли роутер и где вы его разместите?
Также от вас нужно фото этажного щита.
21.08.2013 в 17:03:54
andrewkhv написал : Поэтому нужно определяться, будете вы такую линию закладывать на будущее или нет.
А беспроводные варианты сигнализации питаются по той же схеме?
andrewkhv написал : А каковы ваши планы по слаботочке?
Интернет. Будет один провод до розеток, где установлен системный блок, там он будет подключаться к системнику через роутер по проводу, а уже роутер раздавать интернет по квартире по вай-фай. Телефон будет рядом с входной дверью (радиотрубка) Вторая трубка будет в любой из комнат со своей базой. Телевидение. Триколор. Пока планирую один ресивер. Но разводка будет идти во вторую комнату и кухню. От тарелки будут идти 3 провода, каждый в свою точку. Т.е. всего три точки. Место захода кабелей в квартиру от тарелки будет в комнате, где стоит телевизор, рядом с окном и розеткой "резерв". Эфирное и кабельное телевидение не предполагается.
andrewkhv написал : Также от вас нужно фото этажного щита.
Фото будет, необходимо доехать до квартиры. (Вам нужны внутренности щита с указанием номиналов?)
21.08.2013 в 17:29:58
andyou написал : А беспроводные варианты сигнализации питаются по той же схеме?
ничего не понимаю в сигнализациях, но видимо все равно есть некий "базовый блок", требующий питания от сети?
andyou написал : Интернет. Будет один провод до розеток, где установлен системный блок, там он будет подключаться к системнику через роутер по проводу, а уже роутер раздавать интернет по квартире по вай-фай.
хм. а если захотите переставлять мебель и комп придется передвинуть? может, разместить роутер полиже к электрщиту и от него протянуть витуху к нескольким розеткам? на всякий случай.
andyou написал : (Вам нужны внутренности щита с указанием номиналов?)
да.
andyou написал : Телевидение. Триколор. Пока планирую один ресивер. Но разводка будет идти во вторую комнату и кухню. От тарелки будут идти 3 провода, каждый в свою точку. Т.е. всего три точки. Место захода кабелей в квартиру от тарелки будет в комнате, где стоит телевизор, рядом с окном и розеткой "резерв". Эфирное и кабельное телевидение не предполагается.
Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв. Пока я вам ничего посоветовать не могу, потому что не знаю.
21.08.2013 в 17:49:10
andrewkhv написал : хм. а если захотите переставлять мебель и комп придется передвинуть? может, разместить роутер полиже к электрщиту и от него протянуть витуху к нескольким розеткам? на всякий случай.
А как это все красиво сделать около щитка? Или это в форуме "Слаботочка" обсуждать?
andrewkhv написал : Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв.
Это Вы хотите подумать, или с кем то посоветоваться, а затем отписаться здесь?
21.08.2013 в 17:57:27
Надеюсь, что все-таки специалист по спутниковому тв все-же есть на форуме :)
21.08.2013 в 18:02:13
andyou написал : А как это все красиво сделать около щитка? Или это в форуме "Слаботочка" обсуждать?
можно либо "двухсекционный" щит сделать, или предусмотреть отдельный щит рядом с силовым. Вот полезная статья от CS-CS
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу