Ярослав_М написал :
Но естественный насос по неизвестным причинам не тянет. Еще раз подчеркуну: труба имеется, а насосо сдох. Заменяем его на рукотворный-электрический, по мощности эквивалентный неработающему естественному. В чем бред?
ну не бред, но есть сомнения, что если вентилляция нарушена, то выдувать вы будете на на крышу, а к соседу :(
2Ярослав_М Надо продолжать долбить управу, а если и писать еще жалобу, то не главному инженеру ДЭЗ, а вторую - главе управы (с просьбой дать письменный ответ, кто назначен ответственным) - и пусть он сам ищет адресата.
Еще бы посмотреть - может где есть нормативные сроки реагирования на жалобы главы управы.
Позвонившая рекомендовала писать главному инженеру не жалобу, а заявление о неработающей вентиляции. То есть, говоря проще, начать все с чистого листа. А на халатность диспетчерской забить. Я ее именно так понял. Может в этом и есть резон. Наверное я зря сразу так не поступил. Видимо диспетчерская это какая-то черная дыра и обращаться туда бессмысленно.
А пейджера или какого иного прямого телефона на сайте управы я не нашел. Есть телефон для записи на прием к главе, и есть обратная связь(гостевая книга). В нее народ и пишет жалобы. Там можно почитать большой архив таких обращений с ответами начальства. Туда я и обратился.
snim написал :
При подписании акта, попросил сказать цифры в м3 - отказались. Тогда я отказался подписывать акт.
А я на Вашем месте скорее всего "попался" бы и подписал акт. :(
snim написал :
Результат значительного улучшения - изятие 2-х колен старого короба-воздуховода
Боюсь, что улучшения нет. 1,1м\с при д=100мм. это менее 30м3\ч. Проблема не в перемонтированных воздуховодах, а в том, что сам канал тянет слабо. И проблему нужно искать там. А они даже не просмотрели его зеркалом. Большой минус, что стена с каналами у Вас смежная с соседями. Если бы она выходила на лестничную клетку, то это лечится 100%. В Вашем же случае, если дефект значительный, исправить будет очень сложно. Но можно.
snim написал :
гофрошланг д100мм, на конце тройник и короткие гофры в туалет и в ванну. Результат замеров - 0,6 и в ванной и в туалете.
0,6 это больше, чем 0,2, но если пересчитать в кубы, то окажется, что ничего не изменилось.:(
snim написал :
Полагаю, что надо заставить их поменять друбу на более толстую!
Да, если канал тянет хорошо. Но сначала нужно снять трубу д=100 и сделать замер на входе в канал. Если нормы не будет, то какие воздуховоды не подсоединяй - результата не будет.
Один плюс в их "монтаже" все таки есть: легко демонтировать - вытащил газеты и все. Кстати, такой способ "уплотнения" воздуховода может давать потери тяги через неплотности.
Вывод: нужно начинать с канала. Если "бригада" придет еще раз, попросите сделать замер на входе в вентканал.
trubo4ist написал :
А я на Вашем месте скорее всего "попался" бы и подписал акт. :(
Да я чуть не попался уже и сам :) но тормознуло то, что они отказались говорить сколько это будет в кубах! :)
Если "бригада" придет еще раз, попросите сделать замер на входе в вентканал.
Боюсь, что это будет сложно :) т.к. они ушли весьма злыми! И в Акте написали, что я отказался подписывать.
Они Акт мне в руки не дали, если бы дали, что я написал бы, что отказался, т.к. результаты замеров не предоставлены.
Сейчас думаю, что предпринять дальше - видимо в Мосжилинспекцию капну :D или еще пейджер главе Управы пошлю :)
snim написал :
Сейчас думаю, что предпринять дальше - видимо в Мосжилинспекцию капну
О-о!
По опыту могу сказать, если напишите заказное письмо г-ну Стражникову, то результат будет.
Да и сроки рассмотрения жалобы, по-моему, не более 2-х недель.
snim написал :
протянули от стены гофрошланг д100мм, на конце тройник и короткие гофры в туалет и в ванну. Результат замеров - 0,6 и в ванной и в туалете.
Есть сомнения в моем последнем посте: уточните - 0,6м\с - где был замер: на срезе гофры д=100 или на срезе вентрешетки 120х200?
Если замер делался в гофре, то см. то, что я писАл ранее, если там, где должна стоять вентрешетка, то вентиляция в порядке. Если заменить трубу на бОльший диаметр, то будет еще лучше.
То, что труба д=130 не лезла в воздуховод - полная ерунда, нужно было на воздуховод надавить с боков и он бы принял нужную форму. На моем фото гофра д=140мм. и все подошло.
Значит сначала я правильно понял и проблема существует.
То, что они злые ушли - это их проблемы. Они должны были устранить дефект. Существуют дефекты, которые устранить сложно или очень сложно и их не удается устранить быстро. Однако, как минимум, они должны были найти этот дефект и объяснить как будут действовать. Поэтому попробуйте настоять на том, что сначала нужно определиться, а нормальна ли тяга в самом канале? Иначе все их действия будут мартышкиным трудом.
Кстати, при Вашей схеме вентиляции и на Вашем этаже возможна переврезка в другой канал и даже устройство двух (и даже больше) отдельных каналов для ванной и туалета. Даже если второй канал будет тянуть так же как и "родной", то этого уже будет достаточно для нормального воздухообмена, но скорее всего тяга будет лучше.