snim написал :
И так, какой-то результат есть!
А меня наконец-то сегодня "осчастливили" звонком от коммунальщиков по поводу этой задохнувшейся вытяжки. Позвонила женщина, не назвала себя и начала допытываться, что мне не нравиться. Интересное дело! Всеми силами пыталась уверить меня, что все работает нормально. Вот как, видимо коммунальщики научились диагностировать на расстоянии:). Я стоял на своем, что неисправно, и все таки спросил прямо, с кем имею честь разговаривать. Ответ меня сразил – «диспетчер из соседней(не нашей) диспетчерской». Я вот думаю, это каким же образом вышло, что после моей жалобы в управу в дело вмешивается диспетчер, да еще не с моего участка. А почему не дворник из соседнего района? Не нянечка детсада или метростроевцы с соседней ветки. С каких пор диспетчеры у нас стали большими начальниками и разруливают жалобы жильцов в управу?
Дальше разговор еще веселее пошел. Дама, настоятельно уводила тему от того факта(на что я и жаловался в первую очередь), что моя заявка в диспетчерской была нагло оставлена без внимания. И настоятельно советовала обратиться с заявлением к главному инженеру районного ДЕЗ. Я не так и не понял, а она объяснить не захотела, с какой стати я, сделав официальную заявку и, более того, пожаловавшись в Управу на бездействие, теперь должен начинать все по-новой. Переться в этот чертов ДеЗ, расположенный на отшибе, где меня наверняка пошлют куда подальше придравшись к любой мелочи. Короче, держат меня за идиотика похоже.
Вот такое у нас отношение к плательщикам за квартиру, что впрочем и не новость. Видать и управа управе рознь, где приходят мастера, а где звонит диспетчер. Грустно. Начинаю понимать людей, которые не добившись прочистки вытяжного канала от тех кому платим, явочным порядком ставят архи мощные вентиляторы, чтобы хоть как-то прогнать воздух. А что делать остается.