Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

29.11.2006 в 12:09:00

Так вот в том то и вопрос. И вопрос этот, прочитанная статья не открывает. Именно, на какой ток воздуха расчитана общая шахта в подъезде. Если брать по 120-150 кубов на каждую квартиру, то общий канал должен тянуть в моем доме порядка 1300 кубов зв час. В противном случае, ни у кого не будут выполняться нормы естественной вентиляции. И какя разница общему каналу, каким методом я загнал туда 120 кубов из своей квартиры? Если канал не забит мусором, то он не отличит воздух идущий туда из-за естественной тяги или нагнетенный туда вентилятором( в том случае если естественная тяга отрубилась, например в жару +30). А кухонные вытяжки, у нас в подъезде и так у большинства туда воткнуты, в кухонный канал. И при этом как раз на кухне у меня тянет вполне сносно, а вот в сан узлах - хреново.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.11.2006 в 13:34:25

Сейчас у меня как раз проходит процесс :) Потом отчитаюсь ;)

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.11.2006 в 14:33:29

И так, какой-то результат есть! :) Привалила бригада аж из 4-х человек!!! Сняли вент.решетки, померяли в канале воздух - 1-1,1. Оторвали короба, протянули от стены гофрошланг д100мм, на конце тройник и короткие гофры в туалет и в ванну. Результат замеров - 0,6 и в ванной и в туалете. При подписании акта, попросил сказать цифры в м3 - отказались. Тогда я отказался подписывать акт. Так и разошлись :) пока.... ;)

Результат значительного улучшения - изятие 2-х колен старого короба-воздуховода, других объяснений не вижу.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.11.2006 в 18:25:48

Вот нашел докУмент :)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_DocumID_94756.html

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

29.11.2006 в 19:45:45

snim написал : И так, какой-то результат есть!

А меня наконец-то сегодня "осчастливили" звонком от коммунальщиков по поводу этой задохнувшейся вытяжки. Позвонила женщина, не назвала себя и начала допытываться, что мне не нравиться. Интересное дело! Всеми силами пыталась уверить меня, что все работает нормально. Вот как, видимо коммунальщики научились диагностировать на расстоянии:). Я стоял на своем, что неисправно, и все таки спросил прямо, с кем имею честь разговаривать. Ответ меня сразил – «диспетчер из соседней(не нашей) диспетчерской». Я вот думаю, это каким же образом вышло, что после моей жалобы в управу в дело вмешивается диспетчер, да еще не с моего участка. А почему не дворник из соседнего района? Не нянечка детсада или метростроевцы с соседней ветки. С каких пор диспетчеры у нас стали большими начальниками и разруливают жалобы жильцов в управу? Дальше разговор еще веселее пошел. Дама, настоятельно уводила тему от того факта(на что я и жаловался в первую очередь), что моя заявка в диспетчерской была нагло оставлена без внимания. И настоятельно советовала обратиться с заявлением к главному инженеру районного ДЕЗ. Я не так и не понял, а она объяснить не захотела, с какой стати я, сделав официальную заявку и, более того, пожаловавшись в Управу на бездействие, теперь должен начинать все по-новой. Переться в этот чертов ДеЗ, расположенный на отшибе, где меня наверняка пошлют куда подальше придравшись к любой мелочи. Короче, держат меня за идиотика похоже. Вот такое у нас отношение к плательщикам за квартиру, что впрочем и не новость. Видать и управа управе рознь, где приходят мастера, а где звонит диспетчер. Грустно. Начинаю понимать людей, которые не добившись прочистки вытяжного канала от тех кому платим, явочным порядком ставят архи мощные вентиляторы, чтобы хоть как-то прогнать воздух. А что делать остается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2006 в 19:49:27

Ярослав_М написал : Но естественный насос по неизвестным причинам не тянет. Еще раз подчеркуну: труба имеется, а насосо сдох. Заменяем его на рукотворный-электрический, по мощности эквивалентный неработающему естественному. В чем бред?

ну не бред, но есть сомнения, что если вентилляция нарушена, то выдувать вы будете на на крышу, а к соседу :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2006 в 19:53:02

2Ярослав_М Надо продолжать долбить управу, а если и писать еще жалобу, то не главному инженеру ДЭЗ, а вторую - главе управы (с просьбой дать письменный ответ, кто назначен ответственным) - и пусть он сам ищет адресата. Еще бы посмотреть - может где есть нормативные сроки реагирования на жалобы главы управы.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.11.2006 в 20:03:00

2Ярослав_М
У меня все резко сдвинулось после того, как отправил сообщение на пейджер главе управы. Наверняка и у вас есть горячая линия гл. управы

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

29.11.2006 в 20:03:59

Позвонившая рекомендовала писать главному инженеру не жалобу, а заявление о неработающей вентиляции. То есть, говоря проще, начать все с чистого листа. А на халатность диспетчерской забить. Я ее именно так понял. Может в этом и есть резон. Наверное я зря сразу так не поступил. Видимо диспетчерская это какая-то черная дыра и обращаться туда бессмысленно.

А пейджера или какого иного прямого телефона на сайте управы я не нашел. Есть телефон для записи на прием к главе, и есть обратная связь(гостевая книга). В нее народ и пишет жалобы. Там можно почитать большой архив таких обращений с ответами начальства. Туда я и обратился.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.11.2006 в 21:02:21

2Ярослав_М
Вот смотрите у нас, сайт управы http://vykhino-zhulebino.infograd.ru/admin.asp и там все контакты и пейджер. Наверняка и у вас есть такой сайт - посмотрите...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

29.11.2006 в 21:23:49

snim написал : Вот смотрите у нас, сайт управы http://vykhino-zhulebino.infograd.ru/admin.asp и там все контакты и пейджер. Наверняка и у вас есть такой сайт - посмотрите...

См. PM

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу