Abrikos написал :
А если хотите строгой красоты и чтобы не как у всех - берите Siеmеns SY, только готовьте сразу побольше денег.
Ага, строгой, брутальной, нордической красоты! :) Цена - не для жадных, но разумных. Жаль, что Вы не владеете информацией по Наgеr, хотелось бы знать Ваше мнение.
НЕМЕЦ Да, черно-белая цветовая гамма, готический стиль. Правда не во всякий щиток влезут, глубина установки самая большая из модульных автоматов. :)
Вы мне льстите, я не спец по автоматам. Просто некоторые наблюдения и размышления. :)
Я вот еще что подумал - все ругают домашние серии, но справедливо ли это для всех случаев? Например, у человека есть гараж и он не хочет заморачиваться с выключателями, а войдя в этот гараж включить свет автоматом. И в этом случае, как ни странно, простой дешевый SЕ Домовой будет лучше чем АВВ S200 и Lеgrаnd DX, т.к. у Домового есть моментное включение, а у S200 и DX его нет.
И хотя многие скажут, что это все фигня и для бытовых условий наличие/отсутствие моментного включения не существенно, но теоретически Домовой будет лучше.
А где производится кабель NYM Севкабель?
В ОБИ продается севкабель производства Цветлит Саранск. На многих сайтах видел NYM Цветлит без надписи сеакабель. И зачастую на севкабель пишут Санкт Петербург.
Feat написал :
Кабель SAT 703(DG113) и просто SAT 703. В чем разница? Какой надо прокладывать?
ключевое слово CAVEL, 703й идет по оптимальной цене, (индексы это всякая малодымность безгалогенность, в квартире не сильно актуально) CAVEL DG113 чуть-чуть лучше 703-го, но по цене приличней дороже
юра Т написал :
ключевое слово CAVEL, 703й идет по оптимальной цене, (индексы это всякая малодымность безгалогенность, в квартире не сильно актуально) CAVEL DG113 чуть-чуть лучше 703-го, но по цене приличней дороже
Feat написал :
А где производится кабель NYM Севкабель?
В ОБИ продается севкабель производства Цветлит Саранск. На многих сайтах видел NYM Цветлит без надписи сеакабель. И зачастую на севкабель пишут Санкт Петербург.
Подскажите еще по установочным коробкам, под розетки. Знаю что они различаются по тому в какие стены устанавливаются. На этом мои познания заканчиваются. Какие лучше купить ? Почему разница в цене в несколько раз ? Из качества или из фирмы и тд.
Feat написал :
Подскажите еще по установочным коробкам, под розетки.
Богатая тема.
В принципе различают по способу установки - в полые стены(с лапками) и в стену(вмазываются),в зависимости от глубины установки в стену - от 300 до 620,по способу соединения в блоки(есть с специальными соединителями,с выступами и уже готовый блок).