agarkovand написал : Проточный водонагреватель
Разрешите полюбопытствовать - и насколько он кВт?
18.08.2013 в 19:29:12
agarkovand написал : Проточный водонагреватель
Разрешите полюбопытствовать - и насколько он кВт?
18.08.2013 в 19:56:34
haramamburu написал : Сообщение от agarkovand
Проточный водонагреватель Разрешите полюбопытствовать - и насколько он кВт?
Он вообще рассчитан на 8-12 кВт, в зависимости от того как подключить. Мне подключали на 8 кВт (т.к. однофазное подключение). Модель Siemens DH 12102.
18.08.2013 в 22:36:35
agarkovand написал : Он вообще рассчитан на 8-12 кВт, в зависимости от того как подключить. Мне подключали на 8 кВт (т.к. однофазное подключение). Модель Siemens DH 12102.
Бедный стояк...... В щите не увидел ни одного нормального кабеля 3х6мм2 для варочной и проточника, а те параллельные сопли что, идут аж до самых варочной и проточника?????? ПИ...пи...ц!!!!! Ну и электрики у Вас..... или по принципу - любой каприз за Ваши деньги?! Переделывать и немедленно!!!!
19.08.2013 в 02:05:44
Вот чем опасен ПВС-так, по-моему, в первую очередь тем, что его часто используют ВОТ ТАК :(
19.08.2013 в 15:55:29
Bladiclab написал : За одно пусть и про стояк расскажет (сечение). Так как на фото 2 его не видно.
Приходил сегодня электрик. Подтвердил вашу схему разводки.
Сказал, что на фазном стояке провод алюминиевый примерно 75-95 кв.мм. Точно он не знает. С помощью ореха от него отводится фаза для меня и соседа - 2-мя алюминиевыми проводами сечением 6 кв.мм.
На нулевом стояке - тоже алюминий, сечение примерно 35-50 кв.мм. К корпусу щитка от нулевого стояка с помощью ореха подводятся 3 провода - один для соседского нуля, второй - для моего нуля, третий - для зануления. Эти 3 провода тоже алюминиевые, сечением 4 кв.мм.
Системы уравнивания потенциалов в доме нет.
Договорился с электриком, что в назначенный день он придет, отключит в доме свет и поменяет орехи, 2 фазных провода для меня и соседа и 3 провода от нулевого стояка.
Попросил для фазы взять медную моножилу 6 кв.мм, а не 10 кв.мм (т.к. она очень жесткая и не сможет её прикрутить), а для нулевых проводов - сечением 4 кв.мм.
Все верно делаю? Или надо взять провода другого сечения?
19.08.2013 в 16:01:43
agarkovand, а он вам какой вводной АВ обещал? Шестерки ампер до 50 - впритык, меньше - норм.
19.08.2013 в 16:22:52
Johnny27 написал : agarkovand, а он вам какой вводной АВ обещал? Шестерки ампер до 50 - впритык, меньше - норм.
Сам думаю над этим вопросом - стоит ли ставить АВ с запасом. Электрик сказал, не положено больше 40А (потому что стояки слабые), но ему все равно, если я хочу, то могу и 63А поставить. А счетчику не будет плохо при высоких токах? Скорее всего мне поставят вместо этого новый электронный.
19.08.2013 в 16:28:56
agarkovand написал : для фазы взять медную моножилу 6 кв.мм, а для нулевых проводов - сечением 4 кв.мм.
чтоб ноль отгорел? Что за бредятина?! Почему не одинакового сечения? В однофазной сети ток по нулевому проводу равен току по фазному. Если электрик боится надорваться сгибая 10 мм2, пусть ВСЁ делает 6-кой.
19.08.2013 в 16:36:29
Alexiy написал : Почему не одинакового сечения? [/B]делает 6-кой.
Может, потому, что фактически, на ноль будет работать и зануляющий провод? Я думаю, электрик поставит такой провод, какой я ему дам. Поэтому уточняю тут, как надо, чтобы уже ставить электрику задачу соответственно, а не "как он думает".
19.08.2013 в 16:44:16
agarkovand написал : Может, потому, что фактически, на ноль будет работать и зануляющий провод?
agarkovand, потому что электрик - дебил.
Приготовьте 10-ку,и на всякий пожарный 6-ку. можно попробовать комедию поломать, типа 6-ки не было, взял что дали - если уж сильно упрется, то дайте ему тогда 6-ку.
19.08.2013 в 16:45:14
Сделал бы так.
От подъездного стояка PEN алюминиевым проводом сечением не менее 16 мм2 с наконечником луженая медь подать PEN на медную шину N этажного щита. С шины N медным проводом подать на медную шину PE, с нее заземлить корпус щита. Сечение питающих проводов с шины N и фазного должно быть одинаковым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу