01.09.2013 в 12:16:32
trubo4ist написал : В несущей стене.:( Причем это легко согласовывается, если бы не вентиляция.
Это фото из 209ого дома, а в этом доме даже между комнатами вот такие вот стены.
01.09.2013 в 12:20:30
Насколько помню, такая стена только между кухней и комнатой в квартире, которая за лифтами. Но могу и ошибаться, т.к. стены без вентиляции меня не интересуют.:) С другой стороны, есть готовая несущая деталь, да еще облегченная за счет пустот...
01.09.2013 в 12:24:47
trubo4ist написал : Насколько помню, такая стена только между кухней и комнатой в квартире, которая за лифтами. Но могу и ошибаться, т.к. стены без вентиляции меня не интересуют.:) С другой стороны, есть готовая несущая деталь, да еще облегченная за счет пустот...
В И-209 таких стены на само деле две:
Кстати часть этих каналов не может быть задействована для вентиляции подвала?
01.09.2013 в 12:46:07
Трудно сказать, т.к. мы подвалы не обслуживаем...:) Тут скорее другое. В доме может быть разный набор квартир и разная планировка. При другой планировке эти блоки могут использоваться.
03.09.2013 в 03:33:16
Designman написал : Вот вам еще одно фото на прощанье )
А разве в II-18-12 шахта не прямоугольного сечения? А фото классное.
trubo4ist написал : Причем это легко согласовывается, если бы не вентиляция.
На первом этаже эти каналы не нужны, так что может быть это даже и согласовано.
Designman написал : Кстати часть этих каналов не может быть задействована для вентиляции подвала?
Думаю да, т.к. например в К-7 (пятиэтажка) 11 каналов в блоке (если правильно помню).
trubo4ist написал : С другой стороны, есть готовая несущая деталь, да еще облегченная за счет пустот...
Меньше разных деталей, меньше чертежей, меньше оснастки на ДСК. Вполне может быть.
03.09.2013 в 03:55:24
сообщение #2
Designman написал : Может поможет:
Это II-18-12 или все же И-209?
На первой картинке (планировка) в стене - 18 отверстий, на схеме вентиляции 21.
А вот схема вентиляции из поста 2(2-я картинка) соответствует планировке из поста 7, 2-ая картинка.
Да, и еще пара вопросов:
В случае вытяжки могу ли я использовать не "свою", а любую ближайшую шахту?
В туалете (совмещенный) горизонтальный жестяной канал из него проходит через угол кухни - торчит кусок полукруглого выступа в самом углу. Могу-ли я (2-й этаж) вывести прямо в шахту или в неиспользуемый канал?
Могу-ли я в туалете сделать дополнительную механическую вентиляцию (помимо естественной) и вывести прямо в шахту сохранив естественную? (про приток - помню :))
03.09.2013 в 07:39:37
Designman написал : Кстати часть этих каналов не может быть задействована для вентиляции подвала?
Да, забыл добавить, в И-209А на счет подвальных каналов не уверен, а в 2-18 такие каналы точно есть. Они в отдельном вентблоке и квартиры к нему не подсоединяются.
BV написал : А разве в II-18-12 шахта не прямоугольного сечения?
Если шахта это сборный канал, то нет, круглый.
BV написал :
- В случае вытяжки могу ли я использовать не "свою", а любую ближайшую шахту?
Да. Но убедитесь, что она чистая и в ней хорошая тяга.
BV написал : Могу-ли я (2-й этаж) вывести прямо в шахту или в неиспользуемый канал?
Да, но только если реально знаете, что не используемый. В шахту все же не советую.
BV написал :
- Могу-ли я в туалете сделать дополнительную механическую вентиляцию (помимо естественной) и вывести прямо в шахту сохранив естественную?
Вот тут смело - да. Только имейте ввиду, что хорошая тяга будет приоткрывать ОК и притока понадобится больше. Или поставьте обычный пластиковый клапан осью горизонтально или бывают вентиляторы с открывающимися жалюзи при включении вентилятора. В остальное время жалюзи закрыты.
03.09.2013 в 12:52:41
BV написал : сообщение #2 Это II-18-12 или все же И-209?
На первой картинке (планировка) в стене - 18 отверстий, на схеме вентиляции 21.
А вот схема вентиляции из поста 2(2-я картинка) соответствует планировке из поста 7, 2-ая картинка.
Да, и еще пара вопросов:
В случае вытяжки могу ли я использовать не "свою", а любую ближайшую шахту?
В туалете (совмещенный) горизонтальный жестяной канал из него проходит через угол кухни - торчит кусок полукруглого выступа в самом углу. Могу-ли я (2-й этаж) вывести прямо в шахту или в неиспользуемый канал?
Могу-ли я в туалете сделать дополнительную механическую вентиляцию (помимо естественной) и вывести прямо в шахту сохранив естественную? (про приток - помню :))
Да просто дома очень похожие вот и перепутал немного ) А так для вашего дома правильная схема вентиляции во втором посте, а планировки в 7ом.
03.09.2013 в 17:56:36
trubo4ist написал : В шахту все же не советую.
А почему? Снизу сборный канал заглушен, какая разница?
03.09.2013 в 17:57:34
Designman написал : Да просто дома очень похожие вот и перепутал немного ) А так для вашего дома правильная схема вентиляции во втором посте, а планировки в 7ом.
разобрался вроде :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу