19.08.2013 в 00:00:38
Итак кровать самоделка почти готова! ЕЕ я делал филенчатой из бруса для обвязки и мебельного щита... Материал конечно сосна, со всеми ее проблемами, смолит, плюс есть несколько мест заделанных шпатлевкой, цвет планируется темный... ну чтото типа венге или аналогичного, морилка и лак будут наноситься электрокраскопультом. Собственно вопрос: какието есть особенности, что бы смолы и огрехи со шпаклевкой были невидимы, какие то материалы для этого?
19.08.2013 в 00:29:22
Сомневаюсь, что получится что-то электрокраскопультом... Ну да выбирать не приходится. Крупные пороки и смолянные карманы, заделанные шпатлевкой, лучше переделать на вклеенные деревянные вставки. И лишь только потом красить.
19.08.2013 в 00:38:59
Понятно, а обычными ярославскими красками или тиккурилой ничего толковго не выйдет?
20.08.2013 в 00:02:42
Ну почему? Если постараться, то что-нибудь выйдет. Покрасьте образец, сходите с ним в мебельный салон и сравните с тамошними изделиями. "Если нет разницы, то зачем платить больше?"
20.08.2013 в 16:17:23
грунт-блокиратор смолянных выделений, основной грунт если предыдущего мало, покраска (т.к. есть места зашпатлёванные)
20.08.2013 в 21:47:49
Полностью с Вами согласна.
20.08.2013 в 23:14:24
sad1002 написал : покраска (т.к. есть места зашпатлёванные)
После грунта и до нанесения выравнивающей морилки можно попытаться "разрисовать" морилками не очень крупные зашпатлеванные места. Подтонировать локально, нарисовать волокна, поры, сучок в этом месте. Если не очень нравится, можно стереть шлифовкой и начать заново. Все это в разумных пределах конечно, но не обязательно сразу переходить на глухую отделку. Главное чтоб шпатлевка была хорошая, а не по 23 руб за полкило.
20.08.2013 в 23:36:43
Ребят, я понимаю ваши советы, но никак не могу понять , что же это за морилки , грунты блокираторы и прочие специфические ЛКМ, если есть возможность напишите конкретные марки, только не от топовых производителей ( Sayerlack, Renner, Sirca), а поближе к земле.. Я проехался по некоторым местным магазинам и от Sayerlack, Renner, Sirca у продаванов округляются глаза... В наличии у них есть тиккуриллы и прочие симфонии, но мне , что бы с ними разговаривать, надо не названия типа ЛКМ, а хотябы конкретную жидкость назвать... У обычных производителей есть все эти блокираторы и грунты (пусть они и значительно хуже качеством.), только именно те о которых речь, ибо грунт для улучшения сцепления я видел а для закрытия пор не встречал или там пофиг? ну морилки я продаже видел и водные и не водные... если из простых какую лучше брать? ЗЫ а шпаклевка от ярославских красок и насколько она хороша я не знаю:( купил что было:(, (тем более баночку брал еще в июне)
20.08.2013 в 23:47:07
Годная тема, тоже интересен ответ!
20.08.2013 в 23:48:57
Бармолей, ну, у Вас, так же как и у нас наверное, кроме Тиккурилы, и то не в полном ассортименте, сложно купить что-нибудь путное... Посмотрите вот этот раздельчик у тиккурилы
21.08.2013 в 00:02:53
Nadejda написал : так же как и у нас наверное, кроме Тиккурилы,
Забавно. У меня Тиккурилу под боком производят, но не во всех магазинах она есть :)
21.08.2013 в 00:10:10
упс... тоесть теоретически мне подойдет только Еху грунтовка... а морилку какую водную или не водную?
21.08.2013 в 00:13:37
Бармолей, и еще... я б вообще сначала подумала -нужна ли вам сохраненная структура сосны в лакированном виде..для меня просто лакированные сосновые поверхности стойко ассоциируются с дачами, банями и прочими конструкциями, обшитыми вагонкой, и для городской квартиры не кажутся особо подходящими:) ну, в общем, не особо красиво это для меня:) поэтому и лесенку я раскрашивала так, чтоб максимально скрыть сосну:) ступеньки я вам уже показывала, а тетиву с балясинами вроде еще нет :)) .. крашено вот такой тиккурилой
21.08.2013 в 00:19:58
Да в принципе идея правильная... я и сам хотел максимально убить рисунок, лишь что бы мизер выделялся.. но все же хотел лачить. Подумаю.. может и стоит просто краской...
21.08.2013 в 00:27:54
Бармолей написал : Да в принципе идея правильная... я и сам хотел максимально убить рисунок, лишь что бы мизер выделялся.. но все же хотел лачить. Подумаю.. может и стоит просто краской...
подумайте.. больно уж красивая краска.. блестит, и вообще, люди даже не сразу понимают, что тетива в лесенке -деревянная:))) да и по износостойкости -она ж для пола, думаю ободрать ее гораздо сложнее, чем мебельный лак... да и пыль с кошачьей шерстью на белом заметна гораздо меньше, чем на почти черной поверхности ступенек, их можно намывать бесконечно:))) да, кстати, я вообще ничем не грунтовала, просто три слоя красила, для первого краску разбавляла на 10% водой, кажется... типа грунт.. шлифовала или только первого слоя, или и после второго тоже, не помню точно... но на досках не было смоляных карманов однозначно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу