25.08.2013 в 20:50:32
Antisocium написал : Да, и насчёт антенны. Поскольку сигнал метрового диапазона достаточен, то хочу использовать банальные усы имеющейся антенны на МВ1 и МВ2, т.е. выход антенны разделить сплиттером и вставить в МВ1 и МВ2 входы трехдиапазонного усилителя.
не жмитесь, если берете 407й Алкад возьмите для него три антенны, хорошую ДМВ и дешевенькие МВ, делить и так низкий сигнал не айс
25.08.2013 в 21:29:22
Не влезут они туда, куда хочу запихнуть. :D Потому сейчас стоит вопрос снятия максимума с имеющихся условий при минимальных затратах. Основной упор на ДМВ конечно, но и МВ потерять, т.е. сделать хуже чем сейчас, не хочу. Да и потом, как-то нелогично на триаду тратится, когда все решили на цифровое переходить... Я бы в общем-то с радостью взял бы AM-903 (он больше подходит под мои запросы) если бы не такие минусы как: 1) более высокая цена по сравнению с BO-407 (в расчёте усилитель плюс питание). 2) нет раздельной регулировки МВ1 и МВ2. 3) практически отсутствие в продаже. 4) комплектация без усилителя. Мои планы: из Н311 сделать Н211 и пустить её на МВ1 и МВ2 диапазон, купить хорошую ДМВ антенну и получившийся дуэт приправить мощным малошумящим усилителем, в районе 1500р. Потом, когда будет хотябы 20-30 нормальных цифровых каналов пусть ДМВ антенка на них и трудится.
25.08.2013 в 21:50:37
Antisocium написал : из Н311 сделать
а Вы с неё и сделайте две антенны, из ёлки вполе можно сделать антенну на 6-12 канал даже с небольшим усилением (надо удлинить вибраторы, например зачистить кончики и подварить прутки, покрасить, размеры посчитать, возможно через один даже сделать(p.s. наверное даже через 2, то есть четырехэлементка будет), или скопировать часть с Н 421 с длинными которая), а большие усы развернуть и посадить в корпус антенны трансик например от телескопической антенны идущей к телевизору, они частенько просто валяются
p.p.s. уточните номера каналов МВ которые будете принимать
26.08.2013 в 01:44:39
Конечно, найти сварку и материалы будет гораздо проще... Вещание каналов такое же как и в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу