Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

19.08.2013 в 15:32:37

В 2008 году, готовясь к ремонту, купили плитку для ванной комнаты. Шахтинскую. И тут грянул кризис и ремонт пришлось отложить. До сегодняшнего дня. И все это время (пять лет) купленная плитка хранилась в обычном железном неотапливаемом гараже (москва). Можно ли ее теперь использовать? Или она утратила под воздействием нашего климата (зимой -морозы, летом - жара, весной - повышенная влажность и пр. и тд.) все свои свойства?
Хотелось бы чтобы на вопрос ответили те, кто действительно разбирается в физико-механических свойствах данной плитки.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

19.08.2013 в 16:35:59

Какая то импортная плитка времен СССР несколько лет хранилась на полу под навесом на даче - рыхлость и осыпание по краям, отслоение глянца, мелкая сетка трещин по глянцу. Думаю если внешних признаков нет, то и нормально. Но я не спец.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

19.08.2013 в 16:55:39

Я тоже не спец. Но у меня плитка которую я укладываю сейча на фартук в кухне в гараже, правда бетонном, но неотаплеевом пролежа аж с 05го года. Ни трещин, не крошится. Ложится нормально. Думаю что на складах плитка хранится примерно в такихже условиях. Главное чтобы визуально нормальная была и не крошилась от сжатия руками.

Импортная плитка времен Союза и на стенах трескается и становится поутинкой. Сколько помню в старой квартире она всегда такая была.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу