19.08.2013 в 23:59:54
Микаэл написал : ввод сделал сип 4*16
Ну шо, теперь озадачься всякими УЗИпами варисторными (от молний защита) раз воздушка к тебе идет.
20.08.2013 в 13:59:46
пяпа написал : (газа нету у меня, все на ликтричестве, а аппетиты растут)
А пачиму ? Украина вроде регулярно Расейский газ тырит . А вам не перепадает ?
пяпа написал : Ну шо, теперь озадачься всякими УЗИпами варисторными
Была мысля .Можешь подробненько в ЛС ?Если соображаешь .
20.08.2013 в 14:02:07
Тем более один из моих заказчиков держит вот эту фирму .Может у него и куплю
[h=2]
20.08.2013 в 15:50:23
Микаэл написал : А пачиму ? Украина вроде регулярно Расейский газ тырит . А вам не перепадает ?
Да есть труба по улице, соседи вокруг на газе. Но чтоб подключиться к газу...проект, копка, трубы и тд...набегает как минимум 2000уе, но это еще не все, котел, радиаторы, разводка трубами, согласование...еще столько же 2 раза, + невозможность по своему усмотрению. а только через проект, перепланировать расположение и тип котла и тд...+ отдельная котельняя на это дело желательна...короче немного дорого и муторно. Пока на электрике... Стаб даже еще не купил себе на весь дом и с системой заземления никак пока не разберусь..
Микаэл написал : Была мысля .Можешь подробненько в ЛС ?Если соображаешь .
Да я так, только учусь;) готового решения не подскажу. Там куча нюансов, начиная от сопротивления заземления, и до...где стоит вводной щиток, какое расстояние между вводным и домовым щитком, должно быть несколько "рубежей" защиты от икры Божьей, и тд..Чуть что не так, вместо защиты возможно возгорание, или не будет эффективности, и в час "Х" все нежное сгорит...Сами варисторы на 3ф будут стоить порядка от 200уе. У самого воздушка, УЗИПов нету пока. (пока гром не шарахнет;)) Шарят сильно по молниезащите Камиказе, ксиман и др.
Да вот первое что подвернулось свежее, глянь, там и спроси..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу