20.08.2013 в 16:45:35
За Байкалом написал : А потом при оплате начинают сомневаться: зачем же я говорил ПОЖАЛУЙСТА.... Мельком смету посмотрел. Многому удивился. Демонтаж двери 800 руб. например. Работы на полчаса. А так то дом старый. В сталинках всегда повышенный коэффициент на кап. ремонт. И непонятно, что за прораб. Может узбеки только облизнулись, получая отполовиненную сумму. :)
Смету за пожалуйста -не показывают:)
Добрых дел мастерррр
20.08.2013 в 16:54:11
За Байкалом написал : В смысле каких? Добрых и не жадных? Мои заказчики изначально знают и смету, и про дополнительные не предвиденные работы. Если не хотят в дальнейшем оплачивать доп.работы, которые возникают в ходе ремонта по желанию заказчиков или просто выплывают с мест, которых не просчитаешь заранее, то прощаемся в день осмотра.
поймите простую вещь -если заказчик согласился с объемами работ и их расценками (надеюсь обоснованными), то он за это и платит. все недоразумения начинаются тогда, когда нет детализации и "типа за ремонт кухни 50труб". при этом подрядчик подразумевает свое, а заказчик -совсем другое. и когда он увидит этот ужас (в глазах подрядчика -законченный ремонт), начинаются взаимные обиды. и дальше начинается стандартный сценарий -заказчик объявляется жадиной, при этом он заказывает (за свой счет) экспертизу, и оказывается, что недоделок там ровно на недовыплаченную часть зарплаты подрядчика. с другой стороны посмотреть -подрядчик должен знать требование СНиП, и выполнять их. и формально -заказчик прав. видите, куда я клоню? что расценки зависят от качества, и понятие "среднерыночные" -лихой развод.
20.08.2013 в 17:09:43
ars di написал : Смету за пожалуйста -не показывают
Смету мне составить не трудно и за спасибо. Опыт еще с советских времён остался.
sanya1965 написал : что расценки зависят от качества, и понятие "среднерыночные" -лихой развод.
Расценки считаются и рассчитываются для качественно сделанной работы. Когда заказчик, как на рынке, начинает просить меньшую сумму, то в шутку прошу написать бумажку о том, что он не будет иметь претензий к качеству к работе по сниженным расценкам. Не хотят писать. Кто понимает о чём я, те заказчики соглашается с моими расценками. А кто нет, тот ищет рабочих подешевле. Гастров и у нас хватает...
20.08.2013 в 17:21:59
ars di написал : чтобы многое заказчик не видел.
С этим не согласен в принцпе, я Хозяйку ремонтирую годами. Лет 15 от первого. Щас по 3-му кругу пошло.
За Байкалом написал : Зачем мастерам заниматься подсобными-подъёмными работами?
Подсобники забулдыжники имеются. Мастер дОлжен работать, а подсобники подсобить, чтоб Мастер не страдал.
20.08.2013 в 17:24:50
Проблема в том, что лично я тут на форуме выступаю, как заказчик, а подавляющее большинство - как исполнители. И уже давно замечена тенденция во всех спорах, кто правее, что выражается позиция "да мы заказчиков на херу вертели, пусть канают, если их не устаривает", неважно в тему это сказано или нет:) (ну за редким исключением, есть те, кто выступает за переговорный процесс). Что в этой теме, что в темах про то, надо ли оплачивать расходку, да и что считать этой расходкой.
Но когда мастер неправильно распределяет свои ресурсы и силы и пытается при этом прикрыться охраной труда и культурой производства - это нехорошо. Почему это должно становиться проблемой заказчика? Так можно было эту же комнату делать и 7 месяцев, потом общую сумму пересчитать, получится 14 тысяч в месяц и предъявить ее заказчику - вон, посмотри, как мы дешево работаем! С этими же мешками, поднятыми на своем горбу на 12 этаж утром, которые выступают как индульгенция на "ничегонеделанье" в последующие два дня от великой усталости... Да найми ты более низкооплачиваемого работника на "тяжелую" работу, отдай ему часть денег, зато сам простаивать не будешь, а сможешь заняться более квалифицированным трудом, не дрожащими после мешков руками - и сразу в индульгенции необходимость отпадет.
В крайнем случае шут с ним, пусть даже если нет такой возможности - пусть человек отдохнет, если упарился утром, не рабовладелческий же у нас строй и не изверги заказчики... Но где гарантия того, что он не побежит в этот свой отдых колымить на втором объекте, а, вернувшись "отдохнувшим", не нахреновертит с устатку ?
Пардон за оффтоп)
20.08.2013 в 17:29:17
Шуюп написал : Мастер дОлжен работать, а подсобники подсобить, чтоб Мастер не страдал.
я постараюсь продолжить мысль
20.08.2013 в 17:37:01
Rig написал : лично я тут на форуме выступаю, как заказчик, а подавляющее большинство - как исполнители.
Вам полегче, я до 19час. Заказчик, а после 19час. -Исполнитель.;) заказанных у себя же работ. типичное раздвоение личности. и мне на форуме советуют вникать, как МАСТЕР попрет мешок клея.
20.08.2013 в 17:51:35
sanya1965 написал : я постараюсь продолжить мысль
- штукатуры штукатурят
- электрики делают разводку
- слаботочники делают ЛС
- телефонисты тянут телефон
- сантехники делают разводку труб
- плиточники укладывают плитку
- паркетчики кладут ламинат
- маляры красят неустанно и т.д. и т.п. в общем, вся эта команда человек в 50, одновременно делает ремонт в комнате 18м2.
Эта такая большая ванная комната?:) Ни разу не попадалась в заказах. Всё очень просто. Если солидная отделочная фирма, так и делается. Только не все сразу задами об друг друга трутся. Приходят по очереди по мере надобности. Это называется поточно-конвейерный способ. Зато все мастера в своём деле. Ну... так должно быть по идее.;)
20.08.2013 в 17:54:18
Rig ты (позвольте вольность) изначально не прав!
Rig написал : я тут на форуме выступаю, как заказчик,
А исполнитель не человек?
Rig написал : И уже давно замечена тенденция во всех спорах, кто правее, что выражается позиция "да мы заказчиков на херу вертели, пусть канают, если их не устаривает", неважно в тему это сказано или нет
Rig написал : Но когда мастер неправильно распределяет свои ресурсы и силы
Здесь проблемы мастера
Rig написал : Почему это должно становиться проблемой заказчика?
Где писано? О га блин. И почему "стало"? Нормативы (Госты, Осты, Пу и др)
20.08.2013 в 17:55:12
Rig написал : Но когда мастер неправильно распределяет свои ресурсы и силы и пытается при этом прикрыться охраной труда и культурой производства - это нехорошо.
Что неправильно, простите? Охрана труда и культура произхводства? Вы сами то работаете где-нибудь и кем-нибудь? Судя по всему этому посту, Вы скажем так, новичок в строительных делах.
20.08.2013 в 17:59:00
sanya1965 написал : в общем, вся эта команда человек в 50, одновременно делает ремонт в комнате 18м2
Есть у меня одна знакомая очень крутая (на полном серьезе) бригада, так у них бывают обьекты где именно так и происходит. Это когда заказчику приспичит стахановщина. Ремонт за месяц. Натурально попамидруг об друга труться. Сами понимаете, что этому никто не рад. Расценки, естетсвенно, в таких случаях в разы.
20.08.2013 в 18:14:00
Рома написал : Есть у меня одна знакомая очень крутая (на полном серьезе) бригада, так у них бывают обьекты где именно так и происходит.
таких крутых бригад немало было, и всегда (т.е. 100%) будут косяки с перекрытием работ. это когда одни делают, а последующие -портят. когда по скудости ума, когда по ошибке, но это происходит. и в таких случаях лечение может быть только одним -три дня на устранение недостатков, потом штраф 3% в день (от общей стоимости работ). причем все это заранее прописывается в договоре с юрлицом, и отвечает либо мастер, либо прораб. но если нет единого ответственного, то поточный метод применять нельзя ни в коем случае.
20.08.2013 в 18:32:24
sanya1965, У меня соседу сейчас ремонт делают. Наблюдаю. Учусь, контролирую. Бригада прикольная в 1й день пришло человек 5ть поотрывали все обои, разабрали полы, двери и всю сантехнику вынесли. На 2й день пришло 2 элекрика которые за 2 дня раскидали проводку. На 4й приехала бетонамешалка и 3 человека, залили стяжку в 3шке за день. Через 2 дня притопали 2 штукатура штукатурить стены и сантехник мутить разводку в санузле. Вобщем за 2 недели сделали довольно много, не мешаясь друг другу. Теперь квартира стоит ждет когда все это дело высыхнет. Ааа. Недавно приехал тотже сантехник установил радиаторы отопления новые. И один электрик зафигачил подразетники за день. Не спеша. Все русские. Но как я их не уговаривал пивка попить никто не согласился. Только электрик согласился и то когда все подразетники замуровал. На данный момент за все сделаное в 3шке отдали 300 тысяч. На следующей недели приедут окана другие ставить.
20.08.2013 в 18:35:12
Шуюп написал : Rig ты (позвольте вольность) изначально не прав! А исполнитель не человек? Здесь проблемы мастера Где писано? О га блин. И почему "стало"? Нормативы (Госты, Осты, Пу и др)
Вольность позволю) И исполнитель человек и отдыхать должен, с этим никто не спорит. Но если отдых вдруг понадобился из-за того, что от дури или лукавства "переработал" - то гнать в шею такого исполнителя.
Рома написал : Что неправильно, простите? Охрана труда и культура произхводства? Вы сами то работаете где-нибудь и кем-нибудь? Судя по всему этому посту, Вы скажем так, новичок в строительных делах.
Да, работаю, но в иной, не строительно-ремонтной сфере. Я не претендую на звание опытного гуру, и сразу сказал, что выступаю от имени заказчика, а не исполнителя, мы по разную сторону баррикад.
И охрана труда и культура производства тоже должны быть, но не нужно ими прикрывать свои просчеты, косяки или хитрожопость. Я прекрасно понимаю, сколько сил и энергии может уйти на ту или иную работу, и не люблю, когда пытаются злоупотреблять доверием.
Хотя ситуации, когда, вылупив глаза, мастеру говорят "как три тысячи? да ты же и трех часов не проработал! да я в день меньше получаю, а какой-то шабашник больше меня хочет!" мне тоже не нравятся. Во всем нужно находить золотую середину.
20.08.2013 в 18:50:13
Rig написал : выступаю от имени заказчика, а не исполнителя, мы по разную сторону баррикад.
Какие баррикады? Вам как заказчику еще разбираться и разбираться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу