Rig

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:01:10

Не могу не согласиться с этим. Я высказал свою точку зрения, что, на мой взгляд, нытья со стороны исполнителей, какой заказчик кондом, чуть ли не больше, чем со стороны заказчиков, что им нахалтурили во время ремонта.

0
sanya1965

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:16:42

Верный написал : sanya1965, У меня соседу сейчас ремонт делают. Наблюдаю. Учусь, контролирую.... в трешке отдали 300 тысяч.

вопросы

1. представим, при заливке стяжки рубанули провод -кто отвечать будет? и как переделывать?
  2. 300 тысяч за этот объем -посчитайте свой доход (за вычетом еды, квартплаты и т.п.) и выводы сделайте сами.
  3. не увидел переделки ГВС, ХВС, канализации, и перепланировки.
  4. делать трешку без проекта крайне неразумно. а проект стоит 50-100труб.
0
Верный

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:25:01

sanya1965 написал : представим, при заливке стяжки рубанули провод -кто отвечать будет? и как переделывать?

Так они и будут отвечать, ремонтники. Ониже и будут переделывать если что.

sanya1965 написал : 300 тысяч за этот объем -посчитайте свой доход

Зачем мне свойто считать? Яж не за свои деньги ремонт у соседей делаю. Да и потом причем здесь это? Каждая работа сколькото стоит. Например у меня слесаря за установку силового бампера без изврата получают в среднем 3 тысячи. Если они их 10ть потавят за 2 часа то соответсвенно 30 получат. Это по моему нормально.

sanya1965 написал : не увидел переделки ГВС, ХВС, канализации, и перепланировки.

Яже написал, сантехник всю разводку переделал. Перепланировки небыло да и невозможна в П44Т рампашонке, все стены несущие кроме одной. Хозяину ненужно вобщем. А кто сказал что проекта нет? Есть. По нему и кабель тянули и разводку в сан узле делали.

sanya1965 написал : делать трешку без проекта крайне неразумно. а проект стоит 50-100труб

0
valid7228

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:32:08

Rig написал : Не могу не согласиться с этим. Я высказал свою точку зрения, что, на мой взгляд, нытья со стороны исполнителей, какой заказчик кондом, чуть ли не больше, чем со стороны заказчиков, что им нахалтурили во время ремонта.

это вам так кажется! Зовет меня один батек оценить укладку плитки в туалете, в его коттедже , прихожу, обычная узбекская работа, швы по стенам не сходятся до 1 см, плитка над дверью, кроме того, что не совпадает по шву, еще и в плоскости, что видно без правила даже, провалена..спрашиваю, сколько заплатил? Ну сколько он сказал, столько и заплатил, ответил отче, а точнее, 10 тыс за туалет под ключ...я ему говорю, на эти деньги и сделано,он- но меня не устраивает качество! Я говорю, качество, стоит нормальных денег, а не десятки..спрашиваю, а сколько он работал? Три недели, то придет к обеду, то к вечеру, то не придет, я говорю-правильно, чел. работал на 2х заказах сразу, а..эти строители, сколько ни заплатишь, а сделают все равно плохо, над ними надо стоять с кнутом...это понятно, батек тоскует по временах Царской расеи, и крепостным..но что интересно, тенденция видна! Многие смиотрят на работяг, как на быдлло, обслуживающий персонал...кстати, а вы предлагаете исполнителям, не ныть, а срвазу переходить к классовой борьбе?:)

0
sanya1965

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:32:22

Верный написал : Так они и будут отвечать, ремонтники. Ониже и будут переделывать если что.

они -это никто. есть конкретное лицо, которое обязуется вскрыть пол и переделать разводку, причем без допоплаты в разумные сроки???

Верный написал : Каждая работа сколькото стоит.

проблема всегда в том, сколько именно, и за что.

Верный написал : Перепланировки небыло да и невозможна в П44Т рампашонке, все стены несущие кроме одной.

снос перегородки, расширение ванной и санузла за счет коридора.

Верный написал : А кто сказал что проекта нет? Есть. По нему и кабель тянули и разводку в сан узле делали.

дизайн-проект есть? в половине случаев технический и дизайнерский не стыкуются. и это выливается либо в допоплату, либо фигснимисэтимирюшечками.

0
Верный

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:41:29

sanya1965 написал : есть конкретное лицо, которое обязуется вскрыть пол и переделать разводку, причем без допоплаты в разумные сроки???

Есть договор с подрядчиком. По которому они переделали за свой счет одну стену. Криво положили штукатурку. Мне не понравилось. Сказал прорабу. Сбили старую положили новую.

sanya1965 написал : проблема всегда в том, сколько именно, и за что.

Ну и?

sanya1965 написал : снос перегородки, расширение ванной и санузла за счет коридора.

Говорю ненужно это хозяину. сан узел и так нормальный. А проэктом по перепланировки он маорочится не стал да и ненужно это на самом деле.

sanya1965 написал : дизайн-проект есть?

Дизайн проек состовляли в аргонизации где заказывали сам ремонт. Пока еще никто не сказал что невозможно сделать то что нарисовано на проекте.

Я не пойму чего вы хотите доказатьто? Я вот простто рассказал что в компании работают люди которые занимаются отдельными работами. Ктото стяжку льет ктото сантехнику делает. Уж не знаю как на других объектах, может они меняются?))) И на самом деле при нормально рассчитаной последовательности выполнения работ они друг другу не мешаются, при этом ремонт делается довольно быстро. Думаю бригада из 4рех человек которые мастера на все руки делалибы дольше и наверняка гдето чтото накосячилибы. Практика показывает что специалисты широково профиля чаще всего разбираются хорошо только в 1ном а в другом косяат. Например женстяньщики чаще всего фиговые электрики, как и наобарот. Кому что дано. Для себя конечно можно все сделать самому качественно. Но когда это на потоке чеще всего получается в чомто лажа.

0
Rig

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:43:16

valid7228 написал : но что интересно, тенденция видна! Многие смиотрят на работяг, как на быдлло, обслуживающий персонал...кстати, а вы предлагаете исполнителям, не ныть, а срвазу переходить к классовой борьбе?:)

Нет, я предлагаю одной стороне доходчиво объяснить другой, почему эта работа стоит не 10 000, а 45 000. Так, что бы человек проникся, подумал, осознал, что будет за 10 000 и сделал свой выбор. Ну или что бы он осознанно согласился на 10 000, предполагая, что это будут косяки. Но зачастую все же говорят "дай денег, 10 000, сделаем отлично и хорошо!" или "не буду я тебе ничего объяснять, или полтинник или пшел в хрен, и без тебя заказчиков полно".

А что на работяг, как на быдло смотрят это действительно обидно. Каждый труд должен быть уважаем. Если бы не было нескольких ребят, которые в овно ныряют, то в этом овне плавали бы все поголовно. И за это им надо говорить спасибо, а не смотреть косо и с презрением.

0
valid7228

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:48:26

Доходчиво объяснить не всегда полезно и выгодно..я-объясняю, но я дурак.:) Вы покупаете пиво, за 22 рубля, и пиво за 122рубля..вы понимаете, что одно, типа элитное, другое-дешевое, для опохмелки..но на дешевом пиве, не написано, солод-не очень, вода-так себе очищенная, хмель-просроченный, сварено в Гондурасе..а как раз наоборот, указано, что сварено из отборного солода и ячменя, по старинным немецко-калужским рецептам и так далее..

0
Верный

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:53:55

valid7228, Да про пиво как раз проще всего объяснить. Говориш вот это пиво противное на вкус, но на любителя с него на утро похмелье как отравление. А вот от этого пива вообще никаких последсвий. С этого крышу срывает, а с этого просто становится весело.

На самом деле задалбывает объяснять одно и тоже. Многие интересуются почему лифт подвески делается именно так? Я говорят видел вот так сделано. Объясняеш причины. И так практическому каждому. Про все что угодно. Задалбывает жутко. Так и хочется послать в инет чтобы читал и делал выводы. Но блин клиент есть клиент, береш и объсняеш, сново и сново. Хуже когда клиент начинает лезть и выносить мозг слесарям своими нравоучениями как нужно делать. Типо он лучше знает. Вот тут реально посылаеш нафиг. В случаи с ремонтом проще просто отказатся от работы если клиент такой попался. Ну мне так кажется.

0
Rig

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:54:06

valid7228 написал : Доходчиво объяснить не всегда полезно и выгодно..я-объясняю, но я дурак.:) Вы покупаете пиво, за 22 рубля, и пиво за 122рубля..вы понимаете, что одно, типа элитное, другое-дешевое, для опохмелки..но на дешевом пиве, не написано, солод-не очень, вода-так себе очищенная, хмель-просроченный, сварено в Гондурасе..а как раз наоборот, указано, что сварено из отборного солода и ячменя, по старинным немецко-калужским рецептам и так далее..

А мы исходим из утопического принципа, что честная работа должна честно оплачиваться :) А пока у нас заказчики с исполнителями соревнуются в том, кто кого на@б#т.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.08.2013 в 08:40:49

Я при строительстве дома был сразу в двух ипостасях. К примеру, мастера с утра приезжали мокрый фасад делать, а я с утра же доставал сварочник и шел варить забор вокруг участка. Работали на глазах друг у друга. Штукатуры выравнивают в одной комнате стены а я в другой доделываю электрику. Плиточник укладывает пол, а я утепляю фундамент с цоколем и его отделываю. И так почти все время. Результат - весьма уважительное друг к другу отношение. Правда, ребята все работали местные, ни смуглых, на братьев-славян не было.

0
qlio

Местный

Москва

21.08.2013 в 16:03:50

Сначала несколько пояснений.

Прораб - старший брат, работали в основном 2 младших брата, старший изредка работал сам плюс говорил им, что и как делать.

Как нашли? Порекомендовал приятель, который до этого выгнал 3 бригады и я видел косяки от этих бригад у него дома.

Мы рассматривали других исполнителей, они были дешевле. Но для нас крайне важно качество. При этом глубокими знаниями по строительству не обладаем и как сделать правильно не знаем. Представьте: нанимаем бригаду - они сделали стены - допустим, мы увидели, что сделали криво - выгнали, не заплатив - всё равно потеряли деньги на стройматериалы и время. А если эту кривизну мы бы увидели только после окончания ремонта? Про кривизну я утрирую, в реальной жизни косяки гораздо сложнее могут быть.

Это не первый ремонт в нашей жизни, да и за спиной стройка дачи относительно дешево, но местами крайне плохо.

По срокам - чисто работы, наверное, длились месяца полтора-два.

За Байкалом написал : Заказчик пустил на самотёк свой ремонт, а сейчас суммой ремонта заволновался.

Мы не пускали ничего на самотёк. Каждый этап оплачивался по окончании. Поскольку мы жили в той же квартире, то и что и как делается, тоже смотрели. Другой вопрос, что понимали - поскольку не специалисты.

ForwardLook написал : Сами попросили. МЕТОД 2, тоже шутливый,

Вы себя сами спросите. У вас какая квалификация ? Вы какую работу делаете ? Сколько получаете? Какая картина у ваших друзей и знакомых ? У вас много знакомых (в МСК есно) зарабатывают более 100 т.р. в месяц ?

Мы с мужем много раз задавали себе этот вопрос. Но есть рынок. И никого не волнует, сколько зарабатываешь ты, человек работает по расценкам рынка за его работу. Можно было с ними расстаться, но кого брать? Вот к примеру, нам нужно было провести трубу с тройником от стояка и повесить 2 радиатора. Почитали здесь на форуме рекламу людей - позвонили 3-м мастерам, у которых фотки и сайты понравились. Двое отказались - маленькая слишком работа, не поедем. Спрашивали - назовите цену, за которую будет интересно - нет, ни за какую. Третий сказал, что сейчас занят личными делами. Может, правда, а может тоже неинтересно.

ForwardLook написал : МЕТОД 3, рыночный

Я живу в большом новостроечном районе (Павшинская Пойма). Ценовая картина следующая: комплексные бригады берут за свои работы от 3 000 до 7 000 руб. за 1м2 по полу. Это цена всех работ для доведения квартиры с 0 до состояния "под ключ".

Ну вот давайте для оценки вашего ремонта возьмем средние расценки 5 000 руб. за 1м2 по полу.

Итого получаем 18.5 м2 * 5000 руб. = 92 500 руб. за все работы

Только вот вы мне скажите - вам от этой информации легче стало ???

Знание - сила...

За Байкалом написал : И непонятно, что за прораб. Может узбеки только облизнулись, получая отполовиненную сумму.

да нет, судя по всему...

0
qlio

Местный

Москва

21.08.2013 в 16:15:11

Сейчас эти ребята переделывают у нас на даче плитку на балконе и всякое по мелочи. И предстоит делать новую отмостку (старая уехала от дома) с утеплением цоколя. Дом 10x7. Работы: отбить старый цоколь, сломать старую отмостку, погрузить в контейнер, цоколь утеплить пенопластом, цоколь оштукатурить, сделать новую отмостку, положить на неё керамогранит или бетонную плитку. По моим прикидкам (прораб ещё смету не подготовил) их работы получаются 94.000. Дорого?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.08.2013 в 16:31:10

qlio написал : цоколь утеплить пенопластом, цоколь оштукатурить, сделать новую отмостку, положить на неё керамогранит или бетонную плитку

Зачем штукатурить пенопласт на цоколе? Я свой закрыл сразу керамогранитом на кляммерах. Это лишняя работа.

qlio написал : старая уехала от дома

В Вашем перечне работ нету мероприятий, направленных на то, чтобы новая отмостка не повторила бы судьбу её предшественницы. :)

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

21.08.2013 в 16:34:55

qlio написал : Дорого?

Вопрос дорого не дорого настолько относительный,что обсуждение его почти в каждой теме выглядит нелепо.
Когда клиент начинает говорить о стоимости и дороговизне,то ответ простой,вот такие у меня цены,зачем мне оправдываться,и отвечать за тех кто берёт меньше или больше? у всех разные подходы,разные амбиции,разные сроки,разный уровень,и вообще много чего разного,как может быть цена одинаковая? Рынок конечно диктует цену,но относительную,на стандартный набор работ в стандартной комплектации,всё остальное индивидуально. Делать детский садик как на фото в данной теме и сетовать на то что кто то завышает цены,это одно,а делать эксклюзивные проекты в зажатых условиях с соответственным качеством,и ответственностью,это совершенно другое,и как можно всё в одну кучу мешать? Один работает кривой ножовкой,другой фестуловской погружной,один устанавливает дверное полотно из леруа,другой итальянский заказной массив. прежде чем что то оценивать,нужно провести детальную экспертизу всех состовляющих ценообразования,от рыночной стоимости работ,и материалов,до того во что одет мастер,и чем он работает,и понимать что рынок не только диктует условия,но определяет индивидуальность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу