Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.08.2013 в 16:38:25

Евгений Можа Хитро загнул:) Прям за столом прочитать -подумают ТОСТ!:)

0

Добрых дел мастерррр

qlio

Местный

Москва

21.08.2013 в 18:01:44

Vladimir_Vas , может в личке посоветуете, что сделать, чтобы не повторилась история? Или ссылку на какое правильное руководство дадите?

Евгений Можа, мы примерно исходя из таких мыслей и нанимали Прораба на комнату. Здесь все сказали, что очень дорого. Только комната уже сделана. Вот теперь хотелось бы не делать выводы задним числом, а как-то оптимизировать будущие траты.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.08.2013 в 08:29:16

qlio написал : может в личке посоветуете, что сделать,

К сожалению, могу только посоветовать, чего не делать:

qlio написал : Здесь все сказали, что очень дорого. Только комната уже сделана.

Я взял за правило - где меня однажды нагрели - туда ни ногой. Если большинство клиентов будут придерживаться такого правила - то обманывать клиента будет рисковано. Я бы к этим ребятам второй раз не обратился бы с заказом.

0
Профан27

Местный

Владимир

22.08.2013 в 12:13:58

Vladimir_Vas написал : Я взял за правило - где меня однажды нагрели - туда ни ногой.

Это, разумеется, правильно. А я - как заказчик - еще себе правило установил: никогда не анализировать и не проверять стоимость (ремонтных ли работ, других ли покупок) задним числом, когда работа уже оплачена или покупка уже сделана. Пока я выбираю мастера, обсуждаю с ним объемы, состав работ, требования к качеству - тут, конечно, я про цены думаю, сравниваю, прицениваюсь. Но когда сделано и оплачено, начинать размышлять: а не лох ли я? а не переплатил ли я? а не кинули ли меня? - да это ж с ума сойдешь и остатки самоуважения потеряешь. И у меня было так, что знакомые говорили "а нам вот такую-то работу сделал дешевле". А я в ответ раздувал гордо щеки и говорил "ну а я с таким вот мастером догвоворился, он дорого берет!"

0
qlio

Местный

Москва

22.08.2013 в 15:54:37

Vladimir_Vas написал : Я взял за правило - где меня однажды нагрели - туда ни ногой. Если большинство клиентов будут придерживаться такого правила - то обманывать клиента будет рисковано. Я бы к этим ребятам второй раз не обратился бы с заказом.

Да нельзя сказать, что они нас нагрели - раценки работы были даны предварительно, после каждого этапа они давали за него смету. Мы, вероятно, могли отказаться от оплаты каких-то работ в любой из смет, но тогда пришлось бы с ними расстаться...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.08.2013 в 15:58:47

qlio Вот помимо денег-вас они устраивают ?

0

Добрых дел мастерррр

qlio

Местный

Москва

23.08.2013 в 12:03:28

да, полностью устраивают помимо денег, конечно

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 12:18:52

qlio написал : да, полностью устраивают помимо денег, конечно

находите компромисс- сбивайте цену , конючти " Блин денег почти не осталось :( Может подешевле ?:(-"

0

Добрых дел мастерррр

Гость

Местный

Вологда

23.08.2013 в 20:31:04

что касается стен,я вам всё-таки советуя сделать теплоизоляцию. на своей шкуре проверял,построил дачу в подмосковия,летом ещё жилось а вот зимою из-за холода глазные яблоки лопались.пока не сделал теплоизоляцию в моем чудо домике,там зимой жить было невозможно,теперь всё нормально.парни уезжайте из своих квартир постройте дом сделайте теплоизоляцию и живите счастливо! кто хочет может посетить сайт http://www.**/shop/dopolnitelnye-materialy- там подробно всё написано,что и как делать!

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

23.08.2013 в 23:45:03

ars di написал : находите компромисс- сбивайте цену

Зачем? вы когда колбасу берёте в магазине,тоже конючите почему капчушка дорого,а варёная дешевле? а вресторане с девушкой,мозг повару проедаете почему так дорого? Конечно есть случаи поразительные,например когда чай в пакетике втюхивают за 60 рублей,но когда работа делается,люди работают,производят результат,что конючить то? кондей за 60 штук нормально,доску по 2500 за метр нормально,а укладка 700 так надо конючить? что за народ у нас такой дешёвый,уже денег стригут похлеще Европы,а всё про тоже,подешевле,да похитрожопее. Хороший ремонт 12000 с метра по полу,вот цена,а если с хорошим дизаином,да материалами правильными да натуральными так и все 30000,а мы всё по сто долларов работаем,совок голимый малюем. Но хуже.когда свои же своих же гнобят,ах те дорого берут,ах эти дорого берут,а не пойти ли вам в ж.пу? сколько хотят столько и берут,и слава богу что есть те кто цены нормальные утсанавливают,такие цены,за которые работать не стыдно,и в отпуск можно себе позволить съездить,и капчушки поесть,а не по 200 рублей за штукатурку,от которой только ласты склеить можно,а уж никак не жизню довольствоваться,и профессию любить.

0
Верный

Местный

Москва

24.08.2013 в 10:31:45

Евгений Можа, Не. Поторгаватся можно конечно. Но не конючить.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.08.2013 в 11:12:47

Евгений Можа написал : Зачем? вы когда колбасу берёте в магазине,тоже конючите почему капчушка дорого,а варёная дешевле? а вресторане с девушкой,мозг повару проедаете почему так дорого? Конечно есть случаи поразительные,например когда чай в пакетике втюхивают за 60 рублей,но когда работа делается,люди работают,производят результат,что конючить то? кондей за 60 штук нормально,доску по 2500 за метр нормально,а укладка 700 так надо конючить? что за народ у нас такой дешёвый,уже денег стригут похлеще Европы,а всё про тоже,подешевле,да похитрожопее. Хороший ремонт 12000 с метра по полу,вот цена,а если с хорошим дизаином,да материалами правильными да натуральными так и все 30000,а мы всё по сто долларов работаем,совок голимый малюем. Но хуже.когда свои же своих же гнобят,ах те дорого берут,ах эти дорого берут,а не пойти ли вам в ж.пу? сколько хотят столько и берут,и слава богу что есть те кто цены нормальные утсанавливают,такие цены,за которые работать не стыдно,и в отпуск можно себе позволить съездить,и капчушки поесть,а не по 200 рублей за штукатурку,от которой только ласты склеить можно,а уж никак не жизню довольствоваться,и профессию любить.

Если дорого просто не беру . А с заказчиками могу поторговаться , но есть максимум за работы и его уже нини.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу