Сначала несколько пояснений.
Прораб - старший брат, работали в основном 2 младших брата, старший изредка работал сам плюс говорил им, что и как делать.
Как нашли? Порекомендовал приятель, который до этого выгнал 3 бригады и я видел косяки от этих бригад у него дома.
Мы рассматривали других исполнителей, они были дешевле. Но для нас крайне важно качество. При этом глубокими знаниями по строительству не обладаем и как сделать правильно не знаем. Представьте: нанимаем бригаду - они сделали стены - допустим, мы увидели, что сделали криво - выгнали, не заплатив - всё равно потеряли деньги на стройматериалы и время. А если эту кривизну мы бы увидели только после окончания ремонта? Про кривизну я утрирую, в реальной жизни косяки гораздо сложнее могут быть.
Это не первый ремонт в нашей жизни, да и за спиной стройка дачи относительно дешево, но местами крайне плохо.
По срокам - чисто работы, наверное, длились месяца полтора-два.
За Байкалом написал :
Заказчик пустил на самотёк свой ремонт, а сейчас суммой ремонта заволновался.
Мы не пускали ничего на самотёк. Каждый этап оплачивался по окончании. Поскольку мы жили в той же квартире, то и что и как делается, тоже смотрели. Другой вопрос, что понимали - поскольку не специалисты.
ForwardLook написал :
Сами попросили.
МЕТОД 2, тоже шутливый,
Вы себя сами спросите. У вас какая квалификация ? Вы какую работу делаете ? Сколько получаете?
Какая картина у ваших друзей и знакомых ? У вас много знакомых (в МСК есно) зарабатывают более 100 т.р. в месяц ?
Мы с мужем много раз задавали себе этот вопрос. Но есть рынок. И никого не волнует, сколько зарабатываешь ты, человек работает по расценкам рынка за его работу.
Можно было с ними расстаться, но кого брать?
Вот к примеру, нам нужно было провести трубу с тройником от стояка и повесить 2 радиатора.
Почитали здесь на форуме рекламу людей - позвонили 3-м мастерам, у которых фотки и сайты понравились.
Двое отказались - маленькая слишком работа, не поедем. Спрашивали - назовите цену, за которую будет интересно - нет, ни за какую. Третий сказал, что сейчас занят личными делами. Может, правда, а может тоже неинтересно.
ForwardLook написал :
МЕТОД 3, рыночный
Я живу в большом новостроечном районе (Павшинская Пойма).
Ценовая картина следующая: комплексные бригады берут за свои работы от 3 000 до 7 000 руб. за 1м2 по полу. Это цена всех работ для доведения квартиры с 0 до состояния "под ключ".
Ну вот давайте для оценки вашего ремонта возьмем средние расценки 5 000 руб. за 1м2 по полу.
Итого получаем 18.5 м2 * 5000 руб. = 92 500 руб. за все работы
Только вот вы мне скажите - вам от этой информации легче стало ???
Знание - сила...
За Байкалом написал :
И непонятно, что за прораб. Может узбеки только облизнулись, получая отполовиненную сумму.
да нет, судя по всему...