Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.08.2013 в 16:31:10

qlio написал : цоколь утеплить пенопластом, цоколь оштукатурить, сделать новую отмостку, положить на неё керамогранит или бетонную плитку

Зачем штукатурить пенопласт на цоколе? Я свой закрыл сразу керамогранитом на кляммерах. Это лишняя работа.

qlio написал : старая уехала от дома

В Вашем перечне работ нету мероприятий, направленных на то, чтобы новая отмостка не повторила бы судьбу её предшественницы. :)

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

21.08.2013 в 16:34:55

qlio написал : Дорого?

Вопрос дорого не дорого настолько относительный,что обсуждение его почти в каждой теме выглядит нелепо.
Когда клиент начинает говорить о стоимости и дороговизне,то ответ простой,вот такие у меня цены,зачем мне оправдываться,и отвечать за тех кто берёт меньше или больше? у всех разные подходы,разные амбиции,разные сроки,разный уровень,и вообще много чего разного,как может быть цена одинаковая? Рынок конечно диктует цену,но относительную,на стандартный набор работ в стандартной комплектации,всё остальное индивидуально. Делать детский садик как на фото в данной теме и сетовать на то что кто то завышает цены,это одно,а делать эксклюзивные проекты в зажатых условиях с соответственным качеством,и ответственностью,это совершенно другое,и как можно всё в одну кучу мешать? Один работает кривой ножовкой,другой фестуловской погружной,один устанавливает дверное полотно из леруа,другой итальянский заказной массив. прежде чем что то оценивать,нужно провести детальную экспертизу всех состовляющих ценообразования,от рыночной стоимости работ,и материалов,до того во что одет мастер,и чем он работает,и понимать что рынок не только диктует условия,но определяет индивидуальность.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.08.2013 в 16:38:25

Евгений Можа Хитро загнул:) Прям за столом прочитать -подумают ТОСТ!:)

0

Добрых дел мастерррр

qlio
qlio
Новичок

Москва

21.08.2013 в 18:01:44

Vladimir_Vas , может в личке посоветуете, что сделать, чтобы не повторилась история? Или ссылку на какое правильное руководство дадите?

Евгений Можа, мы примерно исходя из таких мыслей и нанимали Прораба на комнату. Здесь все сказали, что очень дорого. Только комната уже сделана. Вот теперь хотелось бы не делать выводы задним числом, а как-то оптимизировать будущие траты.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.08.2013 в 08:29:16

qlio написал : может в личке посоветуете, что сделать,

К сожалению, могу только посоветовать, чего не делать:

qlio написал : Здесь все сказали, что очень дорого. Только комната уже сделана.

Я взял за правило - где меня однажды нагрели - туда ни ногой. Если большинство клиентов будут придерживаться такого правила - то обманывать клиента будет рисковано. Я бы к этим ребятам второй раз не обратился бы с заказом.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.08.2013 в 12:13:58

Vladimir_Vas написал : Я взял за правило - где меня однажды нагрели - туда ни ногой.

Это, разумеется, правильно. А я - как заказчик - еще себе правило установил: никогда не анализировать и не проверять стоимость (ремонтных ли работ, других ли покупок) задним числом, когда работа уже оплачена или покупка уже сделана. Пока я выбираю мастера, обсуждаю с ним объемы, состав работ, требования к качеству - тут, конечно, я про цены думаю, сравниваю, прицениваюсь. Но когда сделано и оплачено, начинать размышлять: а не лох ли я? а не переплатил ли я? а не кинули ли меня? - да это ж с ума сойдешь и остатки самоуважения потеряешь. И у меня было так, что знакомые говорили "а нам вот такую-то работу сделал дешевле". А я в ответ раздувал гордо щеки и говорил "ну а я с таким вот мастером догвоворился, он дорого берет!"

0
qlio
qlio
Новичок

Москва

22.08.2013 в 15:54:37

Vladimir_Vas написал : Я взял за правило - где меня однажды нагрели - туда ни ногой. Если большинство клиентов будут придерживаться такого правила - то обманывать клиента будет рисковано. Я бы к этим ребятам второй раз не обратился бы с заказом.

Да нельзя сказать, что они нас нагрели - раценки работы были даны предварительно, после каждого этапа они давали за него смету. Мы, вероятно, могли отказаться от оплаты каких-то работ в любой из смет, но тогда пришлось бы с ними расстаться...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.08.2013 в 15:58:47

qlio Вот помимо денег-вас они устраивают ?

0

Добрых дел мастерррр

qlio
qlio
Новичок

Москва

23.08.2013 в 12:03:28

да, полностью устраивают помимо денег, конечно

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

23.08.2013 в 12:18:52

qlio написал : да, полностью устраивают помимо денег, конечно

находите компромисс- сбивайте цену , конючти " Блин денег почти не осталось :( Может подешевле ?:(-"

0

Добрых дел мастерррр

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2013 в 20:31:04

что касается стен,я вам всё-таки советуя сделать теплоизоляцию. на своей шкуре проверял,построил дачу в подмосковия,летом ещё жилось а вот зимою из-за холода глазные яблоки лопались.пока не сделал теплоизоляцию в моем чудо домике,там зимой жить было невозможно,теперь всё нормально.парни уезжайте из своих квартир постройте дом сделайте теплоизоляцию и живите счастливо! кто хочет может посетить сайт http://www.**/shop/dopolnitelnye-materialy- там подробно всё написано,что и как делать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу