TABKP

Местный

Москва

21.08.2013 в 21:06:29

Проект не надо. Это переустройство регистрируется в уведомительном порядке. А расстановка и тип сантехоборудования вносятся в техпаспорт квартиры. Захотите продать квартиру - понадобятся документы из БТИ, а уж они-то при осмотре красных линий намалюют. И с продажей будут проблемы.

0
Верный

Местный

Москва

21.08.2013 в 21:35:58

Насколько я знаю сейчас перестановку ванной и раковины в сантехкабине не нужно регестрировать. Также как и снос кладовок и перестановку плиты в пределах кухни. Квартиры вообще продают с перепланировкой не зарегистрированой, причем без проблем совсем. Это если в наследство передать или другую квартиру получаеш тогда приходит коммисия. Ну или если сосед настучит.

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.08.2013 в 00:42:20

Верный написал : Насколько я знаю сейчас перестановку ванной и раковины в сантехкабине не нужно регестрировать. Также как и снос кладовок и перестановку плиты в пределах кухни.
Квартиры вообще продают с перепланировкой не зарегистрированой, причем без проблем совсем. Это если в наследство передать или другую квартиру получаеш тогда приходит коммисия. Ну или если сосед настучит.

Тут есть нюанс .если перепланировка допустимая ( ну не через одно отверстие сделанное ) то та же бти выдает предписание ( у нас это бти в а столице не знаю кто по эти вопросам )... и его либо старый собственник должен выполнить либо новый ( по обюдному естественно ) - это касательно перепланировок ... а если тот же перенос плиты то натянут так что мама не горюй...с газом сейчас пытаются гайки закручивать и не дай бог под это дело попасть .

0
Верный

Местный

Москва

22.08.2013 в 01:09:34

бракодел написал : .. а если тот же перенос плиты то натянут так что мама не горюй...с газом сейчас пытаются гайки закручивать и не дай бог под это дело попасть .

Ну я вот буквально неделю назад в БТИ спрашивал, что будет если я плиту перенесу на 50 см. Говорят ничего не будет, Оформлять говорят не нужно. А вот как сказал что хочу комнату с кухней соеденить так сразу начали про дверь, коридор и прочие. Причем сказали что раздвижная не прокатит. Но намекнули что можно и без двери все утвердить. Только за сколько не сказали. Телефон оставили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу