Здравствуйте, прошу прощения за элементарный вопрос, но я его всё-же не постесняюсь задать.
Прилагаю фотографии, прошу помочь советом, как лучше их заделать?
Предполагаю заложить их "ротбандом" (штукатуркой) по мет.проф маякам, ну и соответственно шпаклевка и т.д. Вопрос суть вот в чем, как это сделать чтобы ничего не отвалилось, особенно интересует ситуация с верхним откосом, так как придется класть штукатурку на дерево, делать ли некую обрешетку, или будет достаточно накрутить в дерево штук 100 саморезов (не знаю где взять такой маленький кусок решетки). Или будет лучше выставить гипсокартон, а пустоши заложить минватой, но не разойдутся ли от вибраций швы на стыке с бетонной стеной?
В общем, специалисты, не пожадничайте советом, помогите дилетанту, буду рад советам или ссылкам на статьи или посты с подходящей под мой случай технологией. Благодарю.
ars di написал :
Проще купить доборы в цвет 100-150мм и посадить на пену+ обналичка 2.5 палки.
Я не ищу вариант по-проще, мне нужно по-надежнее. Да и доборники не решат вопрос с полом, пол ведь все равно придется заливать как-то. К тому же все эти доборники не внушают доверия, так, декорация (ИМХО).
XtraseX, боковые откосы можно оштукатурить, а для верхнего собрать каркас из профиля (судя по фото, место есть) и зашить ГКЛ (на боковые профиль, на стальную коробку профиль, боковые замкнуть, посередине можно короткую поперечину на подвес в брус). Я так обычно делаю
XtraseX написал :
Я не ищу вариант по-проще, мне нужно по-надежнее. Да и доборники не решат вопрос с полом, пол ведь все равно придется заливать как-то. К тому же все эти доборники не внушают доверия, так, декорация (ИМХО).
Я делал так:
заштукатурил ротбандом ,
на штукатурку приклеил доборы из мдф под цвет двери,
приклеил обналичку, которая придала законченость и защитила углы,
на стык по полу положил доску, которая является порогом и все
Вот мне Ваш вариант ближе, ибо я считаю что только лентяи и расп...яи со спокойной душой сажают все на монтажную пену, это бич поссоветского пространства, "Скотч ver.2"
Правда доску на пол не хочется, пол то я 100% залью чтобы потом покрытие менять целиком.
XtraseX написал :
Вот мне Ваш вариант ближе, ибо я считаю что только лентяи и расп...яи со спокойной душой сажают все на монтажную пену, это бич поссоветского пространства, "Скотч ver.2"
Правда доску на пол не хочется, пол то я 100% залью чтобы потом покрытие менять целиком.
Конечно надо приклеивать МДФ на Раствор.- Супер рацпредложение с учётом разбухания МДФ от влаги.
А что же вы тогда дверь запенили ? Надо было раствором закидать.
Проще бы сказать -Я с пеной не в ладах-. И без всяких там иллюзий, на качество работ производимое другими.
XtraseX написал :
Штукатурте ! Потом обклейте обоями -через пол года все углы будут чёрные.
На фото проём зашит ДСП 16мм в цвет шкафов .
Профан27 написал :
Ну, все-таки МДФ приклеивается на ВЫСОХШИЙ раствор...
Я как то наклеил на высохший МДФ панели на жидкие гвозди -а потом видно где гвозди намазаны.
И панели МДФ бумажное покрытие-оно не протирается и коцается в лёт.
и не стесняюсь признаться.
Почему ПВХ выбрал - выбор цветов обширный, удалось подобрать тон переходной от цвета двери к цвету обоев; с чистотой никаких проблем - протираются тряпкой за 5 сек; на углах чернота от рук и прочих касаний не нарастает.