bolt_sk

Местный

Москва

23.08.2013 в 01:51:07

Собственно нужно заменить отопительный прибор, но на существующем байпасе установлен старый закисленый трехходовой кран, а я хочу поставить отсечные краны и терморегулирующую головку. Короче, полюбому надо менять байпас, но ситуация осложняется тем что стояк проходит внутри капитальной стены, и из нее торчат лишь две трубы, т. е. расстояние между ними фиксированное. Каким образом проще сделать байпас с учетом следующих условий:

• выдержка расстояния между подачей и обраткой
  • быстрота и удобство монтажа (срезал старый и быстренько прикрутил уже готовый новый)
  • возможно применение сварки при сборке, но не при монтаже. В голову приходят только три варианта:
    1. прям на выходящие из стены трубы навернуть тройники, в тройники вставить бочонок и сгон соответствующей длины.
    2. сварить готовую деталь буквой "Н" со сгонами или американками со стороны подключения к стояку.
    3. сделать также как в первоначальном виде, т. е. сварить деталь буквой "Т" и вместо трехходового крана тройник. Что посоветуете товарищи мастера?
0
Вложение
bolt_sk

Местный

Москва

28.08.2013 в 14:42:58

Ну что, неужели никто не знает? Скоро отопительный сезон начинается..

0
spb-montage

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 21:37:31

обратитесь к sansvar.ru он вам сделает как надо...

0

Сантехнические работы в Санкт-Петербурге

bolt_sk

Местный

Москва

22.09.2013 в 22:56:56

Короче забыл отчитаться. Снял замеры, набросал чертежик, отдал знакомому сварщику. После получения "заказа" сходил в дез и согласовал дальнейший порядок действий: санты зайдут и оценят подойдет ли мой байпас или не подойдет - в таком случае газосваркой размягчат и подгонят.. В результате все подошло. Вот фото результата

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу