26.08.2013 в 16:41:23
tvmaster написал : смыв тоже из питьевой сделали.
попробуйте какашки кипятком смыть - сразу захотите окно в толчке и приточку 50куб.м./сек. с мочой получше, да и то не особо приятно. не говоря о скорой смерти резинок в смывном устройстве, опасности ожогов, да и буржуйство это - кипяток на г..но изводить. его как отключат на полгода - че делать?
03.09.2013 в 16:17:56
по теме: всем спасибо за ответы. к сожалению, пока нет времени на судебные наезды.
еще все-таки хочу спросить еще раз про соединительную перемычку между стояками и трехходовые краны: разумно ли так делать?
03.09.2013 в 16:52:52
andrewkhv написал : еще все-таки хочу спросить еще раз про соединительную перемычку между стояками и трехходовые краны: разумно ли так делать?
Вероятнее всего трубы стояка ванной и кухни в подвале или на чердаке соединены одной трубой. Ну не введено же в Ваш дом две разных трубы с горячей водой! Так что вода и там и там - из одной трубы.
04.09.2013 в 02:40:19
Vladimir_Vas написал : Так что вода и там и там - из одной трубы.
да, но сегодня я мыл с утра посуду в течение получаса, и все это время текла вода комнатной температуры, хотя включена была только горячая. А перед мытьем посуды я умылся в ванной горячей водой. Я хочу мыть посуду горячей водой! И вообще: у нас счетчик, и почему я должен платить за хронически холодную воду как за горячую? Слышал байку, кто некоторое время назад в Хабаровске продавались корейские счетчиики с термостатом: если вода холоднее допусти 50 градусов, он перестает считать. Так эти счетчики отказывались пломбировать мастера из водоканала, и люди попадали на покупку новых, без данного функционала...
04.09.2013 в 07:37:05
andrewkhv написал : сегодня я мыл с утра посуду в течение получаса, и все это время текла вода комнатной температуры, хотя включена была только горячая. ...И вообще: у нас счетчик, и почему я должен платить за хронически холодную воду как за горячую?
А вот это уже повод пригласить комиссию из ЖЕК-а (или как там у Вас они называются), составить акт и заставить сделать перерасчет за потребляемую "горячую" воду. а пока будете теоретизировать да придумывать обходные пути ничего с места не сдвинется.
04.09.2013 в 08:13:11
DiVO написал : А вот это уже повод пригласить комиссию из ЖЕК-а
Я запомню, что вы меня послали на 3 буквы ;)
04.09.2013 в 08:31:03
andrewkhv написал : Я хочу мыть посуду горячей водой!
Я тоже. Но приходится ждать, поскольку циркуляцию ТСЖ отключило. По большинству голосов, как они говорят. Врут конешно. Смотрел Хабаровск в новостях - у вас там совсем атас уже?
04.09.2013 в 09:59:51
andrewkhv написал : Я хочу мыть посуду горячей водой!
Накопите уже на посудомойку и забудьте вообще про горячую воду. Или откажитесь от ГВС совсем и платите только за ХВС и её подогрев электричеством или лучше газом, если есть такая возможность...
andrewkhv написал : И вообще: у нас счетчик, и почему я должен платить за хронически холодную воду как за горячую?
Вам повезло, что у вас хотя бы такая есть и вы всё же платите за воду, а не за воздух, например, в Судаке (да и в других района Украины) вода бывает крайне редко, но когда появляется платишь сначала за воздух (при более дорогой установки с воздухом борются автоматическими воздухоотводчиками до счётчика), а лишь потом за воду и та не продолжительное время (о горячей воде там вообще речи не идёт).
Не поленитесь пожалуйтесь, в Москве официальная позиция, что ГВС не может быть ниже 60 градусов, т.к. если ниже в водопроводе начинают развиваться бактерии, хотя вероятно тут и экономический фактор играет роль, в виде дополнительных платежей по теплосчётчику на более горячую воду. Потому как в один очень жаркий год снижали температуру горячей воды до 50 градусов, вероятно, что бы увеличить прибыль по увеличенному потреблению горячей воды. Но вероятно подогрев до 60 градусов приносит больше денег чем раздача большего количества ГВС...
04.09.2013 в 10:14:25
ser000 написал : подогрев электричеством или лучше газом
угу, греть электричеством после введения соцнормы? и газ у нас сжиженный 265,38 руб на рыло (прописан пока 1 чел, но скоро станет 2) или 111,19 руб. за 1 куб. м (с НДС) по счетчику, счетчики скоро вынудят поставить.
04.09.2013 в 11:11:06
andrewkhv написал : угу, греть электричеством после введения соцнормы?
Сколько вам ГВС надо на кухне? Обычно тратили на кухне не более 1-3 кубов (сумма ГВС и ХВС) в мес на 1-5 человек. Или вы душ/ванну на кухне принимаете?
06.09.2013 в 13:38:22
первым делом в жэк писать жалобу, пусть разбираются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу