30.08.2013 в 11:44:37
andron01 написал : если качать медленно, то практически вся вода выливается обратно, т.е. чтобы закачать давление в систему нужно на рычаг опрессовщика нажимать с некоторым усилием (не плавно, а как бы порезче). Если нажимать плавно, то в систему может практически ничего не закачиваться.
Таким не пользовался, но по симптомам это негерметичность насоса опрессовщика - при плавном перемещении поршня вода успевает убежать через зазоры.
30.08.2013 в 11:53:13
andron01 написал : Я думаю здесь есть существенная разница в том, что в случае колеса весь сжатый воздух сконцентрирован в одном месте - в колесе. В случае трубопровода же сжатый воздух распределен по тонким трубам по достаточно большому объему, т.е. нет большой концентрации сжатого воздуха в одном месте, поэтому и опасности тут особой нет. Если бы у вас была какая нибудь емкость (бочка) наполненная сжатым воздухом, то было бы конечно страшно.
+1000. Если бойлер не опрессовывать. :)
30.08.2013 в 11:55:34
Слушатель написал : по симптомам это негерметичность насоса опрессовщика
Продавец утверждает, что опрессовщик полностью исправен, что это нормально. В пример приводит, что когда качаешь велосипедным насосом, если медленно качать, то воздух в камеру не закачивается.
30.08.2013 в 14:16:01
andron01 написал : В пример приводит, что когда качаешь велосипедным насосом, если медленно качать, то воздух в камеру не закачивается.
Пусть это будет на совести продавца :) Велосипед качаем воздухом и давление нарастает медленно, оно легко контролируется даже с резкими качками. С водой иначе - лишним резким качком легко можно выскочить за допустимые пределы, а там уж как повезет. Вот стенд с пределом 1000кг/см2
30.08.2013 в 15:03:13
Слушатель написал : Но я таких в руках не держал, может коллеги меня поправят и у всех текут?
У меня Rothenberger ТР 25:
Делаю следующий эксперимент. Наливаю в корыто опрессовщика немного воды, пару сантиметров, затем поднимаю ручку вверх, чтобы в поршень засосалась вода, потом наклоняю опрессовщик в бок, чтобы в корыте вокруг поршня не было воды и нажимаю ручку опрессовщика вниз, в результате из нижней части поршня вода впрыскивается обратно в корыто.
31.08.2013 в 02:57:30
В общем, не всё то, что блестит - золото. Т.е. не везде к уплотнению поршня подошли по-человечески.
31.08.2013 в 22:33:45
Поразбирал сегодня немного опрессовщик. И выяснил такую вещь. Внизу у поршня есть дырочка через которую в поршень набирается вода. Сверху (внутри поршня) у этой дырочки снята фаска и на ней лежит пластиковый шарик, который закрывает дырочку. Когда в поршень набирается вода, то шарик немного всплывает. Внутри поршня есть выступ, который не дает шарику высоко всплывать. Когда начинаем выдавливать воду из поршня, то шарик током воды прижимается к дырочке и вода через другое отверстие начинает подаваться в шланг опрессовщика, но если рычаг опускать медленно, то шарик прижиматься к дырочке не будет и вода будет выливаться обратно в корыто.
31.08.2013 в 23:00:32
Такая конструкция (по-моему несерьезная) клапана рассчитана на большой ход поршня. При малом ходе надо сильнее ограничить перемещение шарика и/или его прижать легкой пружиной.
31.08.2013 в 23:38:54
Хорошо бы, чтобы отписался кто нибудь из владельцев других опрессовщиков. Скажем как обостоит дело у REMS Push? Есть ли там выброс воды из поршня обратно в корыто?
31.08.2013 в 23:48:47
другой опрессовщик - купленный на рынке (лет десять назад). нонейм, фотка во время процесса. никакая вода не выливается.
01.09.2013 в 00:03:43
AVSm написал : никакая вода не выливается.
Дело в том, что так просто не видно выливается вода или нет. Чтобы увидеть нужно, чтобы под поршнем не было воды. Может она и выливается, а вам просто не видно? И если вода не выливается, то закачав нужное давление у вас не получится рычаг опустить до конца, он так и останется частично во взведенном состоянии.
01.09.2013 в 01:09:36
Думаю потребителю безразлично вытекает вода или нет, он этого может не знать. А вот то, что для накачки нужна особая сноровка, это существенно, этого быть не должно и качать должен независимо от скорости дрочки. Sorry...
01.09.2013 в 01:28:31
andron01 написал : И если вода не выливается, то закачав нужное давление у вас не получится рычаг опустить до конца, он так и останется частично во взведенном состоянии.
рычаг фиксируется любом положении - не важно "взведён" он или нет. Собственно, больше волнуют показатели манометра, а не положение рычага :) В данном случае - 20 минут 12 очков - была выявлена течь (в стене, за плиткой, в ванной) - неожиданный подарок соседям от застройщика.
01.09.2013 в 01:30:57
dobriy_dada написал : andron01, Не вздумайте опрессовывать воздухом, для таких работ нужен допуск.
Ничего опасного в опрессовке воздухом не вижу. Стройка...при мне, буквально на моих глазах рванул шланг от здоровенного на колесах дизельного компрессора с воздушным охлаждением до пневмо отбойного обычного строительного молотка. Было типа просьба, Саня, пойди посмотри, штуцер опять травит. Я как д.... пошел глянуть, взял в руки этот д.... шланг со штуцеров (там было соединение на штуцере) и шланг отсоединился резко от штуцера в моих руках...И чё я туда полез? Я и читать-то не умею(С)..:)
Был сильный хлопок, в глазах зюзики, в ушах звон...Давление в магистрали было не менее 7атм. Ну и ресивер был ясное дело. Короче, ничего такого со мной не произошло,только мааааленький кусочек резины от шланга вклеился в роговицу. Глазом смотреть в одном положении было не приятно, слезы...Дохтор потом вытянул, все нормально. Отделался, слава Богу, небольшим испугом, но больничный взял.
01.09.2013 в 02:33:13
Слушатель написал : то, что для накачки нужна особая сноровка, это существенно, этого быть не должно и качать должен независимо от скорости
+1000
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу