24.08.2013 в 12:03:05
Образовались трещины в полиуретановом плинтусе на потолке.Много.По всему периметру ,в местах склейки друг с другом.Как и чем заделывают такую беду ?
24.08.2013 в 12:18:18
Батарейщик написал : Образовались трещины в полиуретановом плинтусе на потолке.Много.По всему периметру ,в местах склейки друг с другом.Как и чем заделывают такую беду ?
Шитрокок , Террако акриловые шпаклёвки и покраска ВЭк.
Добрых дел мастерррр
24.08.2013 в 12:27:05
А потолок придется перекрашивать весь? А" покраска ВЭк" - это что? Я просто не в " материале". Спасибо огромное.
24.08.2013 в 12:28:20
Батарейщик написал : А потолок придется перекрашивать весь?
Нет , только аккуратно сам плинтус
24.08.2013 в 12:51:22
Батарейщик написал : А потолок придется перекрашивать весь? А" покраска ВЭк" - это что? Я просто не в " материале". Спасибо огромное.
Водо Эмульсионая Краска! Только фриз кисточкой.
Добрых дел мастерррр
24.08.2013 в 20:47:06
ars di написал : Шитрокок , Террако акриловые шпаклёвки и покраска ВЭк.
Наверное не поможет.Даже если забить шитрок на всю глубину трещины(что очень маловероятно),он всё равно даст усадку и треснет.К тому же при очередном изменении влажности,галтель опять изменит свои размеры.И трещины снова будут видны.Единственный вариант,если получится,то очень аккуратно запустить в трещину клей для стыков.Причём так,чтобы он не доходил до лицевой поверхности 2-3 мм.А после высыхания уже шитрок ,ВЭк и т.п.Работа эта сложная и кропотливая.У меня на неё не хватает терпения.(были уже ситуации).А если капли клея для стыков попадут на лицевую поверхность,,то её можно считать испорченной.
24.08.2013 в 21:30:33
Просто Шитроком бесполезно.
П.С. Знал бы о капризности полиуретана раньше, поклеил бы дома полистирольные багеты.
24.08.2013 в 23:09:50
Да не пугайте вы человека. Если в стыках есть шпатлевка, то расчистить, нет - сразу заклеить герметиком. Хоть обычным уксусным, хоть МС-полимером. Без разницы. Это не стык ванной с плиткой. Можно (нужно) предварительно грунтануть и дать высохнуть. Кисточку взять типа беличий хвост самую маленькую. Грунтануть ПВА-шкой.
24.08.2013 в 23:34:48
Так а чего он треснул-то? Клеили, когда было влажно, как всегда ремонт, штукатурка и проч... А потом штукатурка и стены высохли и багет сжался, так что ли? Так как его правильно клеить и чем? Зимой, когда влажность 25%?
24.08.2013 в 23:41:01
у меня так было..когда не намазали стыки карнизов клеем....а если акриловым герметиком? прям втереть...ведь в гипсокартонных коробах ..в углах он помогает..там как раз слой такой с 2мм..
24.08.2013 в 23:47:07
ars di написал : Шитрокок
А чем отличается от того же финиша кнауф или ротбанд?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу