Кстати сегодня для интереса новым ножом (обсуждаемым) решил проверить миф о том, что нержавейкой нельзя побриться. Так вот докладываю, можно! волосы на руке удалены, только раздражение осталось. Это к теме об остроте заточки.
Skoblik написал :
Кстати сегодня для интереса новым ножом (обсуждаемым) решил проверить миф о том, что нержавейкой нельзя побриться. Так вот докладываю, можно! волосы на руке удалены, только раздражение осталось. Это к теме об остроте заточки
пора открывать рубрику "самое нестандартное применение книпекс 98 55!" ))
Skoblik написал :
Кстати сегодня для интереса новым ножом (обсуждаемым) решил проверить миф о том, что нержавейкой нельзя побриться. Так вот докладываю, можно! волосы на руке удалены, только раздражение осталось. Это к теме об остроте заточки.
Первый раз такой миф слышу :) (и он вряд ли подразумевает существование бритвенных станков Gillette).
Стандартный способ проверки заточки ножа - бритье левого предплечья, причем волосы должны отлетать с треском. У всякого уважающего себя найфомана (и у меня в том числе) левое предплечье чисто выбрито...
Вот такая должна быть острота у нормальной нержавейки, это я записал еще лет 6 назад (Socom Elite, сталь D2):
mvs87 написал :
Вы не компетентны в теме инструмента.
Я абсолютно компетентен. Теми же хилтями (произносить с придыханием), фестулами, синими бошами меня не удивишь.
В принципе, даже DUSSом..
именно я выбрал себе такой нож - NEO. Тем более, 95% написанного выше - безосновательные домыслы (хотел сказать - бред укуренного, но не хочу обижать камрадов - умничать и я люблю :) ). Начнем с того, что на лезвии мертвой зоны я не увидел, зато увидел несколько иную конструкцию пятки и лезвия, что, гипотетически, может дать выигрыш. Если вы этого не видите - разглагольствовать и строить домыслы не буду. Надеюсь, мои мысли подтвердятся...
mvs87 написал :
от производите электромонтаж на объекте. Сломался говённый шток или квт или чего там еще из обычного.
Чтобы купить нож надо бросить всё, переодеться, прыгнуть в тачку и съездить и купить, приехать переодеться приступить к работе снова. Сколько денег потратится на эту процедуру?
Это из области фантастики. А вот книпекс могут украсть на раз. Более того, я заказал 2 ножа - один с пяткой, второй -прямой.
На крайняк, при поломке, подойдет обойный нож со сменными лезвиями.
З.Ы. и без книпекса есть жизнь...
mvs87 написал :
Ещё раз повторяю для тех кто в танке!
Для разовой работы книпексовый нож и не нужен! Что тут непонятного?!
А я вас про что? Именно про это и веду. Фишка ж в чем? Вы таки думаете, что топикстартер профи? Ничуть, но это не мешает ему пропагандировать этот и только этот нож всем.
Я не говорю, что этот нож чем-то плох. Я говорю, что ему есть альтернативы.
mvs87 написал :
Вы не компетентны в теме инструмента.
Триппер по интернету не исцеляете? Вы, прям, провидец.
mvs87 написал :
Оправдана стоимость, а не переплата, как вы её безграмотно называете.
Я не в курсе маркетинговых отчислений, вложенных в цену этого ножика. А вы? Какая норма прибыли заложена в этот инструмент? Мы ж "по-рамотному", да?
mvs87 написал :
Вот производите электромонтаж на объекте. Сломался говённый шток или квт или чего там еще из обычного.
Чтобы купить нож надо бросить всё, переодеться, прыгнуть в тачку и съездить и купить, приехать переодеться приступить к работе снова. Сколько денег потратится на эту процедуру?
Бензин + время потраченное на дорогу и переодевание. А время стоит дорого! Не закончил объект в срок - минус по траншу могут нарисовать.
Да чё там! Месяц, как минимум. В наших палестинах эти ножики не продаются, придется заказывать, ждать... Попутно запить от безысходности.
Вы, кстати, как матёрый профи с одним ножом на объект выезжаете? А буде задержитесь - чем хлебушко отрежете? Этим "книпексом" не выдет - "пяточка" мешается.
mvs87 написал :
И это если руки не порежутся из-за отломленной пятки или соскользнувшего ножа.
Милое дело когда работаешь без дёрганий и прочего гемора.
Даже в этой теме отписались люди, порезавшиеся именно этим ножом. В какую категорию "юзверей" их отнесете? Да и, были сообщения, что и "книпекса" пятки могут отвалиться...
mvs87 написал :
Надеюсь Вы готовы к тому, что Вы как раз и есть... потребитель китайского дерьма.
У вас ничего нет китайского производства? Зуб дадите? Или ваше "китайское дерьмо" круче моего?
Skoblik написал :
для разовой работы купите КБТ, если денег жалко то можно работать канцеляркским ножом с отламывабщимся лезвием.
Да я, как бы, в курсе ;)
Но этот нож ("книпекс с пяточкой") почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля. А кто несогласный - тот лох и отщепенец ;)
AlexMax написал :
З.Ы. и без книпекса есть жизнь..
конечно есть. Сначала был обойный нож, потом такой же но полностью металический. Потом появился КБТ (ибо шток у нас не найдешь), потом отжалел на книпекс. Сейчас думаю, что надо было раньше отжалеть.
По нео. Пороботав книпексом, пришел к выводу, что у него почти идеальный наклон пятки к ручке. Почему почти, потому что когда на себя режешь немного рукой ведешь по изоляции - я бы еще пару градусов добавил. Вперед когда ведешь угол ловиться ножом самостоятельно. Так вот у нео пятка параллельна ручке и это будет немного мешать работать на себя. Второе и самое главное! Как обработана пятка у книпекса а как у нео? У книпекса идеальная форма (так говору не потому что фанат книпекса). Первый ножик, фотки которого выкладывал с отломаной пяткой был немного с дефектом - пятка была кривая. Так вот тот нож не резал номально, пытался соскочить вбок. Я решил подшлифовать пятку но пересторался. А вот следующий нож я выбирал уже придирчиво рассматривая пятку и выбрал с самой маленькой.
Ruba написал :
Специально для Andrew_B:
Нож с пяткой специально был разработан для облегчения труда ЭЛЕКТРИКОВ, зарабатывающих инструментом себе на хлеб. Это-специализированный инструмент и соответственно к нему и требования у профессионалов по надежности и качеству.
Для разовой работы по дому достаточно любого универсального инструмента, вплоть до маникюрных ножниц.
В этом нет никакой шутки. Я тоже иногда так делаю и использую, то, что есть под рукой, чтобы сделать что-то разово. Иногда дороже ехать за инструментом. Но это не должно быть практикой.
Из этой же темы:
Nemez написал :
Покажите как правильно снимать безопасно или ткните видео с этим ножом . На палцах не понятно ,а на видео травмоопасно. Заказать хотел , но боюсь вены вскрою ( навыка нет, хотел это не очень увлекательное и редкое занятие доворить ножику с пяткой ) . Может и не нужен мне этот ножик
Nemez написал :
Если бы я мог канцелярским с 100 % результатом не повреждать жилу то и не смотрел бы на него ( на аналог Шток кстати тоже , но не найду его ).Погружную пилу с шиной я не для понтов брал например ,а потому что ножовкой , лобзиком не могу прямой рез сделать ( руки кривые или навыка нет называйте как хотите ).
Nemez написал :
На работе и домой( в щиток не лезу ) приходили электрики "опытные " и работали ножом канцилярским . Посмотрев на их работу ,думаю возьму пресс клещи , нож с пяткой ,климпер , наконечников прикупил уже и сделаю как минимум не хуже ( а вот то что сделаю за 3 часа , а не за 5мин мне не так интересно ) . А тратить 10 лет на то что учится разделывать изоляцию сегминтированным ножом и крутить скрутки , это не ко мне я лучше отдам 2000 - 5000 и закрою вопрос с электрикой . Так что каждому свое .
Как видим, именно "тот случай". Наметившиеся альтернативы сходу отмел топикстартер, заявив:
Andrew Nik написал :
Всякий раз как вижу откровения людей, боящихся брать в руки острый нож и привыкших к тупым, мне вспоминается эпичная история:
http://forum.guns.ru/forummessage/64/99019.html
кончающаяся словами "...Как вы уже, наверное, поняли - руки у меня кривые."
По моему мнению, нож и должен быть острым, иначе это уже другой инструмент - ковырялка, скоблилка и т.п., с другой технологией применения, кстати.
Так что не надо бояться остроты, а лучше нарабатывать технику.
По Книпексу с пяткой: чую, придется снять видео с примером абсолютно безопасной технологии применения. Иначе заклюют криворукие
Я ни в коем случае не буду ничего советовать человеку в деле, которым тот зарабатывает на жизнь. Профи сам разберется - что ему нужно и как этим пользоваться. Я, скорее раноборот, постараюсь узнать для себя что-то новое. Но когда всем и по любому поводу впаривают профессиональный инструмент (профессиональной же стоимости) - это неправильно. Я так считаю. Ладно бы это был профессионал своего дела. Но в этой теме это ДАЛЕКО не так.
Andrew_B написал :
Вы, кстати, как матёрый профи с одним ножом на объект выезжаете? А буде задержитесь - чем хлебушко отрежете? Этим "книпексом" не выдет - "пяточка" мешается.
Я книпексом подрезаю так же пластиковые подрозетники, вырезаю в крышках щитков слоты под автоматы и дырки под кабель.
Andrew_B написал :
Даже в этой теме отписались люди, порезавшиеся именно этим ножом. В какую категорию "юзверей" их отнесете? Да и, были сообщения, что и "книпекса" пятки могут отвалиться...
Про то как отвалилась пятка я писал ранее, внимательней надо быть.
Skoblik написал :
. Так вот у нео пятка параллельна ручке и это будет немного мешать работать на себя. Второе и самое главное! Как обработана пятка у книпекса а как у нео? У книпекса идеальная форма (так говору не потому что фанат книпекса).
Я на фото увидел несколько другое.
Если Вы этого не видите то говорить заранее не буду. Возможно, это такая проекция NEO на фото.
Andrew_B написал :
хлебушко? Колбаско? Там же речь шла о том, что "это единственный нож на объекте" Который "если сломается - то все пропало"
Вы не знали, что книпексом пользуются только очень высокодуховные и просветленные личности которые, как минимум, вегетарианцы-сыроеды и ножи им ни к чему или высшие посвященные, питающиеся напрямую энергией Солнца ;)?
Andrew_B написал :
Но когда всем и по любому поводу впаривают профессиональный инструмент
Толсто, очень толсто троллить изволите. Тут никто никому не втюхивает книпекс, не пропагандирует его как единственно верный и так далее.
Просто сабжевый ножик хорош настолько, что за него не жалко отдать тех денег, которых за него просят. Особенно, если учесть, что это небольшие, по сути деньги.
Кто-то купит нож подешевле и сам доведет его до ума, кто-то сразу купит книпекс, чтобы им просто пользоваться. А кто-то будет фантазировать насчет резки им хлебушка - это явно из серии "не читал, но осуждаю".
Bansher написал :
Толсто, очень толсто троллить изволите.
Объявить оппонента троллем, это из серии "сам дурак", когда контраргументов маловато. Я читаю тему с первого поста и у меня сложилось то же впечатление "этот нож ("книпекс с пяточкой") почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля". У меня коллега есть, полгода назад хвастается - купил этот, самый нож, я ему - где он? а он - дома лежит. Почему, спрашиваю, дома - потому что сюда жалко тащить, да и не больно то нужен, вот подвернется калым по монтажу, тогда... так-то он лаборант в эл.лаборатории. Я тут, на форуме, не давно, увидев эту тему, понял где он нахватался...
macarych написал :
У меня коллега есть, полгода назад хвастается - купил этот, самый нож, я ему - где он? а он - дома лежит. Почему, спрашиваю, дома - потому что сюда жалко тащить, да и не больно то нужен, вот подвернется калым по монтажу, тогда... так-то он лаборант в эл.лаборатории. Я тут, на форуме, не давно, увидев эту тему, понял где он нахватался...
Он наверно в лаборатории по созданию машины времени работает.
Полгода назад нож купил, а нахватался в теме, которой месяца нету:)