05.03.2014 в 13:45:43
Ruba написал : Дюже кондовые. Достаточно кевларовых или армированных нержавеющей проволокой.
В самой статье несколько видов рассматривается, были и совсем не кондовые. По результатам тестов даже такие перчатки для спецподразделений плохо защищают при колющем ударе, что уж говорить про плетеные
05.03.2014 в 13:59:39
Викторыч А где в разрезе темы мы колющий удар наблюдаем?
05.03.2014 в 14:27:55
Ruba Кто же знает как прилетит
05.03.2014 в 15:07:30
Викторыч У данного ножа Книпекс есть только режущая кромка, а острие как сущность отсутствует (заменено пяткой), так что колющий удар невозможен по определению.
05.03.2014 в 15:25:46
пашакос написал : Осторожно с таким ножом."Книпекс" Есть ОПЫТ.
Сочувствую, но как можно было именно этот палец повредить? Я пару раз втыкал пятку в большой палец, но что бы счесать что то у меня не получалось.
05.03.2014 в 15:42:50
Andrew Nik написал : так что колющий удар невозможен по определению
Я прекрасно знаю устройство этого ножа и позволю себе с Вами не согласиться. Пятка достаточно небольшая и вполне может раздвинуть плетение перчатки, а там уж вступит в дело режущая кромка
05.03.2014 в 16:03:39
Викторыч В перчатках по моей второй ссылке этим ножом никакое плетение ни раздвинется. Там перчатка фактически из нержавейки в оболочке из тряпки, которая тоже не особо режется.
05.03.2014 в 17:56:28
Викторыч написал : Работайте в перчатках
Ну стал работать,но иногда на мелком скидываю,да и пользую сесилайт и хайфлекс от ансел.
Ruba написал : Дюже кондовые. Достаточно кевларовых или армированных нержавеющей проволокой. Вот таких, например
Были ансел кевларовые,работал 2 месяца,еле убил,через день стрирал.а нержей электрику, как то не оно, да и если на "легком морозе " не але станет. А так спасибо за совет , но вмоем городе кевларовые перестали продавать, а стоили ансел нептун по 987 ркубле, и честно я не всегда мог себе позволить обладать онными, но для грубой работы с острыми гаранями, они очень отлично подходят.
Skoblik написал : Сочувствую, но как можно было именно этот палец повредить? Я пару раз втыкал пятку в большой палец, но что бы счесать что то у меня не получалось.
Чем тупее нож, тем глубже и страшнее раны. Супруга кривым цептеровским ножом откалывала маргарин, в итоге средний палец левой руки приобрел 3 стежка и долгую память,замечу тупой.У меня есть ватанабе деба, ту на арканзасе довел,дак я ее боюсь,очень аккуратно веду себя.
05.03.2014 в 23:13:33
Skoblik написал : Сочувствую, но как можно было именно этот палец повредить? Я пару раз втыкал пятку в большой палец, но что бы счесать что то у меня не получалось.
Практи у Вас есть, ау меня только начинается,вот и сумел. А пальчик теперь не сгибается,нету кусок хряща. НО НОЖ СУПЕРОВЫЙ.
Сегодня заделал 16 распаечных коробок.:swoon
А как на счет заточки. Его можно самому (подправлять),либо давать такой инструмент спецам?!:eek:
05.03.2014 в 23:29:36
Передняя кромка элементарно точится прямо по плоскости, например алмазным камнем. С внутренней гораздо сложнее, т.к. она вогнутая, и даже если основную часть РК пройдешь, например, круглым керамическим стержнем или надфилем, то подобраться прямо вплотную к пятке уже проблематично.
05.03.2014 в 23:36:32
Ваш совет-самому реально, или можна все спортить?!
06.03.2014 в 01:53:23
От опыта зависит, и имеющихся камней/надфилей. Лично я заточу, насчет других не знаю.
06.03.2014 в 02:15:20
Ruba написал : Достаточно кевларовых или армированных нержавеющей проволокой.
Для защиты от порезов не нужно ни кевларовых, ни армированных перчаток. А нужны перчатки, отвечающие стандарту EN388 на уровне x5xx (защита от скальпеля) или x4xx (защита от обычного ножа и стекла).
06.03.2014 в 02:42:04
alpha137 А это какие перчатки, уважаемый знаток?
Можно пример?
Прямо вот с этого сайта, пожалуйста
Сейчас окажется, что простых кевларовых вам не хватит для 4-го класса, про пятый я вообще молчу. Только самые навороченные из кевлара выдают 4-й класс. Сколько они стоят - отдельный вопрос. Армированные по моей ссылке - все пятого класса. Стоят правда тоже немало.
06.03.2014 в 03:25:54
Да пожалуйста -
У нас в ОБИ продаются EN388 уровня 4544 за 13 евро, тоже тонкие. Толстыми работать не удобно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу