AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

19.09.2013 в 22:15:03

Andrew_B написал : хлебушко? Колбаско? Там же речь шла о том, что "это единственный нож на объекте" Который "если сломается - то все пропало"

Вы не знали, что книпексом пользуются только очень высокодуховные и просветленные личности которые, как минимум, вегетарианцы-сыроеды и ножи им ни к чему или высшие посвященные, питающиеся напрямую энергией Солнца ;)?

0
Bansher
Bansher
Новичок

Псков

19.09.2013 в 22:39:59

Andrew_B написал : Но когда всем и по любому поводу впаривают профессиональный инструмент

Толсто, очень толсто троллить изволите. Тут никто никому не втюхивает книпекс, не пропагандирует его как единственно верный и так далее. Просто сабжевый ножик хорош настолько, что за него не жалко отдать тех денег, которых за него просят. Особенно, если учесть, что это небольшие, по сути деньги. Кто-то купит нож подешевле и сам доведет его до ума, кто-то сразу купит книпекс, чтобы им просто пользоваться. А кто-то будет фантазировать насчет резки им хлебушка - это явно из серии "не читал, но осуждаю".

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

20.09.2013 в 00:09:31

Bansher написал : Толсто, очень толсто троллить изволите.

Объявить оппонента троллем, это из серии "сам дурак", когда контраргументов маловато. Я читаю тему с первого поста и у меня сложилось то же впечатление "этот нож ("книпекс с пяточкой") почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля". У меня коллега есть, полгода назад хвастается - купил этот, самый нож, я ему - где он? а он - дома лежит. Почему, спрашиваю, дома - потому что сюда жалко тащить, да и не больно то нужен, вот подвернется калым по монтажу, тогда... так-то он лаборант в эл.лаборатории. Я тут, на форуме, не давно, увидев эту тему, понял где он нахватался...

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

20.09.2013 в 00:28:39

macarych написал : У меня коллега есть, полгода назад хвастается - купил этот, самый нож, я ему - где он? а он - дома лежит. Почему, спрашиваю, дома - потому что сюда жалко тащить, да и не больно то нужен, вот подвернется калым по монтажу, тогда... так-то он лаборант в эл.лаборатории. Я тут, на форуме, не давно, увидев эту тему, понял где он нахватался...

Он наверно в лаборатории по созданию машины времени работает. Полгода назад нож купил, а нахватался в теме, которой месяца нету:)

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

20.09.2013 в 00:38:37

упс, на дату не внимательно смотрел, или вообще не смотрел... Да, именно в этой теме не мог нахвататься, в какой то другой, но похожей. А в лаборатории он боты с перчатками испытывает :) Просто я от него много-чего слышал, что кошерно, а что нет, для настоящего электрика, в том числе про этот нож.

0
Bansher
Bansher
Новичок

Псков

20.09.2013 в 00:40:19

macarych написал : почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля"

Здесь ключевое выражение - "сложилось впачатление". Тут обсуждается этот нож. Разумеется, в сравнении с другими. Как по-Вашему - он хорош для своих целей или же нет? Если да - то где Вы усмотрели призывы использовать только этот нож, и ни в коем случае не пользоваться другими? Без конкретного подтверждения такой ножевой сегрегации - это именно что тролль. Если же нож по Вашему мнению нехорош - где конкретности, кроме общего брызгания слюной?

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

20.09.2013 в 00:55:26

Для меня, этот нож плох своей узкой специализацией.

0
Bansher
Bansher
Новичок

Псков

20.09.2013 в 01:05:09

macarych написал : узкой специализацией

Отлично! :) Да, с таким аргументом не поспоришь. Этим ножом и правда трудно делать что-то, помимо работы с кабелем. Скажите, пожалуйста, Вам известен нож, который бы обладал ключевыми достоинствами сабжевого - и не имел бы этого недостатка? Очень было бы интересно посмотреть на Ваше выступление в теме, где обсуждались бы, скажем, заклепочники :) У этого инструмента еще более узкая специализация :) :)

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

20.09.2013 в 06:22:50

AlexMax написал : Я абсолютно компетентен.

не в ваш огород камень был!

AlexMax написал : Надеюсь, мои мысли подтвердятся...

Однако, время покажет.

AlexMax написал : Это из области фантастики. А вот книпекс могут украсть на раз.

нуу, зачем оставлять инструмент там где не доверяете?.. яб не стал ИМХО

AlexMax написал : На крайняк, при поломке, подойдет обойный нож со сменными лезвиями.

а если ставить 50 механизмов и 15 коробок расключать? утром сломался например.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

20.09.2013 в 06:44:18

macarych написал : Я читаю тему с первого поста и у меня сложилось то же впечатление "этот нож ("книпекс с пяточкой") почему-то позиционируется как единственно "расово верный" и единственно пригодный для разделки кабеля".

Этим ножом я реально только кабель чищу. И больше ничего. Ни дырки в подрозетниках, ничего кроме зачистки изоляции с кабеля. Он для этого и создан!

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

20.09.2013 в 07:08:43

Bansher написал : Отлично! :) Да, с таким аргументом не поспоришь. Этим ножом и правда трудно делать что-то, помимо работы с кабелем. Скажите, пожалуйста, Вам известен нож, который бы обладал ключевыми достоинствами сабжевого - и не имел бы этого недостатка? Очень было бы интересно посмотреть на Ваше выступление в теме, где обсуждались бы, скажем, заклепочники :) У этого инструмента еще более узкая специализация :) :)

Узкая специализация - это определенные ситуации и определенный кабель, в том смысле что, не в 100% случаев и не со всей, буквально, кабельной продукцией. Ключевое достоинство - пяточка, как я понимаю. В некоторых ситуациях удобнее надрезать изоляцию снаружи, тогда пяточка - недостаток. Могу свой выбор, ножа для разделки кабеля, засветить, 6 лет им пользуюсь, пробовал другие, в т. ч. и книпекс, сравнивал - удобнее не нашел.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу