BV написал :
Гы... ну-ну.... Если не лень фото сделаю - дубовый паркет .... теперь уже ПРОСТО ЛЕЖИТ на битумной мастике... все плашки ходят.... неэластичная она, эта мастика....
Делайте - ваше право! Только вы опять забываете одну вещь постоянно, что нарушения технологии приводят к описаным последствиям.
Я описал иной пример - фашисты в 30-х у себя в Германии ложили преотличнейший паркет! Я спустя много лет (в начале 90-х) удивлялся качесту материала и работ, а ещё высоте плашек, что прошло 60 лет а пол не скрипит и не развалился.
Учитесь, пока есть достойные примеры, что вы всё дерьмо какое-то находите?
Для чего вообще все тут общаются?
У меня складывается мнение, не для того, чтобы не найти качественную технологию и материал, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОПРАВДАТЬ свои безумные, необъяснимые поступки и желание сэкономить денег, сделав откровенное дерьмо.
Такие же удальцы присоединяются и получается большинство. Создаётся ложное ощущение что так и надо.
Только не забудьте один момент! Профессионалы очень редко ходят в такие форумы. Кучкуются чайники, обмывают всякую ерунду и выдают это за истину.
А когда несколько пофессионалов заходит-таки и объяняет что не так, а вы все начинаете опять нести гуано, то зачем вас отговаривать? Делайте :)) .