15.11.2015 в 17:37:32
Andrew Nik написал :
Морбазан написал : примерно 30%-40% всех опрессованных наконечников можно с легкостью стянуть с провода
У меня ни разу ничего не стягивалось. Обжимается намертво. Ничего не регулировал. Может брак? Или несоответствие калибра наконечников проводам?
У меня есть несколько кримперов, например Neo со сменными губками обжимает действительно так что не стянуть гильзу, по этому с сечениями, думаю все нормально. Эххх, кроме как у вас, даже не знаю у кого спросить. Спасибо за ответ.
15.11.2015 в 20:05:43
Морбазан написал :
Andrew Nik написал : Все НШВИ я обжимаю своим Knipex 97 53 09 с квадратным профилем, и не делаю разделения "для автоматов" и "не для автоматов".
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить клещи Knipex 97 53 09? Проблема в том что я уже перепробовал все варианты настройки на колесике, а эффекта нет - примерно 30%-40% всех опрессованных наконечников можно с легкостью стянуть с провода. Прошу прощения может не в той теме задаю вопрос, но не нашел более подходящей темы.
Колесико в этой обжимке к силе давления на гильзу отношения не имеет никакого. Это колесико регулирует лишь срабатывание собачки храпового механизма и то только в режиме до 10кв.мм. Усилие на саму гильзу ограничивается пружиной, которая спрятана в белом цилиндре. Я вижу возможные причины в следующем:
17.11.2015 в 21:39:47
Ruba, Большое спасибо за такой развернутый ответ. Гильзы использую на всех кримперах одинаковые, провода тоже одного производителя. Рычаг конечно перевернут в ту сторону куда нужно =)) Хочу сейчас заказать гильзы Knipex, что бы вообще откинуть все сомнения. Про колесико не знал, думал это регулятор обжима. Странно как то, 2,5 обжимает 10 из 10, 4 - примерно половину. Я уже пробовал по разному нажимать на ручки - быстро или медленно - эффекта нет. Даже если это заводской брак, офф представители мне не помогут, покупал в инете =((
17.11.2015 в 23:55:37
Доброго времени суток! Есть ли здесь пользователи Klauke K507? Хотел приобрести их как универсальный инструмент для сборки шкафов управления. В основном провода до 6 кв.мм, редко может быть до 10 кв.мм (для них можно докупить вроде бы плашки). Наконечники - в основном НШВИ, НКИ, неизолированные медные наконечники, а точнее их аналоги (одинаково доступна расходка и по ДИН и по Клауке)
18.11.2015 в 10:57:10
Морбазан написал : Ruba, Большое спасибо за такой развернутый ответ. Гильзы использую на всех кримперах одинаковые, провода тоже одного производителя. Рычаг конечно перевернут в ту сторону куда нужно =)) Хочу сейчас заказать гильзы Knipex, что бы вообще откинуть все сомнения. Про колесико не знал, думал это регулятор обжима. Странно как то, 2,5 обжимает 10 из 10, 4 - примерно половину. Я уже пробовал по разному нажимать на ручки - быстро или медленно - эффекта нет. Даже если это заводской брак, офф представители мне не помогут, покупал в инете =((
Если провода потом идут в клеммники под отвертку и при этом обжатые наконечники простым движением руки не стряхиваются с провода - я бы вообще не парился на эту тему. В клеммнике все равно переплющит по другому. А вообще, судя по вашим симптомам - у Вас несоответствие сечения гильзы и провода, т.е., скорее всего - в проводе сечение маловато, что сейчас повсюду наблюдается. Просто при обжатии квадратом в этой обжимке - это сразу заметно. А когда вы трапецией жмете или полумесяцем (точкой) - то оно за счет изгиба провода лучше держится, только и всего. Я сам чаше трапецией жму (стыдно сказать - обжимкой от КВТ) чем этой обжимкой, при этом можно в соседнее меньшее по размеру гнездо сунуть и тогда вообще намертво зажимается, еще и защипывая по углам, что, конечно, не есть хорошо, т.к. гильза может и лопнуть.
Ну и гильзы тоже по толщине стенки разные бывают. Возмите гильзу и 2,5 и на 16кв.мм и сравните - они не особо толщиной стенки отличаются. Не в разы - это уж точно. Я вообще стал замечать, что у некоторых производителей у гильз, например на 2,5 и 4,0 разные толщины стенок, причем у 4 - меньше. Скорее всего, это связано с тем, что их делают из одной заготовки, чтобы минимизировать затраты. Т.е., грубо говоря на 10 размеров - 5 размеров заготовок. Но это все мои догадки. Попробуте измерить толщину стенки у ваших гильз на 2,5 и 4,0. Внутри - каким-нибудь калибром типа хвоста от сверла, чтобы плотно входило, а снаружи при этом одновременно штангелем. И сравните. Это явно проще чем гильзы от Книпекса заказывать.
18.11.2015 в 11:07:23
sergey73-75 написал : Доброго времени суток! Есть ли здесь пользователи Klauke K507? Хотел приобрести их как универсальный инструмент для сборки шкафов управления. В основном провода до 6 кв.мм, редко может быть до 10 кв.мм (для них можно докупить вроде бы плашки). Наконечники - в основном НШВИ, НКИ, неизолированные медные наконечники, а точнее их аналоги (одинаково доступна расходка и по ДИН и по Клауке)
Есть такая, но с другими губками. Обычная качественная трещотка с непараллельным прижимом. Пойдет только под тонкостенные наконечники, и я не уверен, что она перекроет сразу 2 стандарта - Клауке и DIN. По крайней мере, на толстостенных такой подход не работает точно.
18.11.2015 в 17:01:41
AnReg написал : Пойдет только под тонкостенные наконечники, и я не уверен, что она перекроет сразу 2 стандарта - Клауке и DIN.
Мне это и не надо, буду покупать те наконечники и гильзы, с которыми она работает. Но вот насчет того, что не сможет работать с толстостенными наконечниками - плохо, придется к ней докупать что-то
18.11.2015 в 17:13:22
sergey73-75, В теории ей можно жать толстостенку, но он будет не по феншую. Нет таких профилей для них по каталогу, и не понятно все ли корректно полезет в дырку. Купите кримперы HT в точку, они жмут Клауке всех размеров до 25 квадратов. В большинство дырок диаметр подходит тютелька в тютельку. Качество отличное, Книпекс свои телеком-кримперы покупает у HT.
Более того, недавно ко мне пришли клещи K50 + Q501 (типа под Klauke Standard). Дорого, что-то в районе 200 Евро за комплект. Но, блин, жмут они еще глубже HT (значит внутри многожил в "сопли"), усилие нужно приличное, как у HT, и рэтчет какой-то невнятный. Не понятно что в какой момент отстрелилось. Щелчок практически неслышимый. Так что я не сильно рад этоому вложению. Под толстую стену пока что идеально иметь пару дешевых HT под разные размеры + Klauke K2.
Новые K2 бывают на ebay.de по смешной цене в 60-90 Евро. Надо брать пока предлагают!
18.11.2015 в 17:23:09
А что это за фирма НТ?
18.11.2015 в 17:40:27
Hanlong Industrial Co., Ltd. Продается везде. Бурый медведь и прочие. Под своими именами и оборотнями. Главное, чтобы было клеймо H.
18.11.2015 в 18:15:22
Спасибо, AnReg! Тогда возьму К507 под тонкостенные наконечники (большинство в моем случае), а под толстостенные докуплю этих бурых медведей китайского происхождения.
27.05.2016 в 14:44:27
Добрый день, вот результат обжатия (в разрезе) 4 x 4кв2 моножил в ГМЛ КВТ 10кв.
31.08.2016 в 11:55:40
Сафетин написал: Цены на Клауке К2 можно мониторить, обновляются согласно курса
Не нужны они больше..
31.08.2016 в 19:05:12
Alexey_Spb написал: Не нужны они больше..
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу