Mistigris написал:
AnReg написал: Прикольно. Один жал неправильно, другой с его слов пересказывает ерунду. И дает оценку. Вот так и рождаются мифы, которые не имеют ничего общего с действительностью.
Традиционно информативный комментарий. Не хватает общения? Есть спец курсы.
Mistigris, А какой Вам информации не хватает? Все в предыдущем комментарии было написано. У Клауке несколько обжимок и несколько типов гильз. Клещи K2 предназначены для самых толстых и самых кондовых гильз. Совершенно очевидно, что более тонкостенные гильзы эти клещи будут недожимать. А если сюда еще добавить то, что провод тоже не всегда соответствует заявленному диаметру (именно диаметру, а не мифическому сечению, сделанному по каким-то там левым ТУ, исходя из опять же каких-то мифических погонных сопротивлений), то недожим сразу видно. Что и произошло в магазине. Клещи тут не при чем. Там же совершенно легко увидеть - сходятся губки до конца или нет. Если сошлись, а обжима нет - то вариантов всего два: либо несовпадение используемого материала и инструмента, либо брак инструмента (т.е. несоответствие геометрии плашек (губок для Клауке K2). А вообще - эти клещи полный анахронизм. Я даже ради интереса их брал на тест, чтобы размеры впадин и зубов замерить и сравнить с другими. Могу размеры выложить. Только не просите меня это рисовать и сюда прикреплять, я и так через рвотный рефлекс этот форум иногда читаю и почти совсем не пишу. Краткий вывод очень простой - если вы не фанат Клауке (в том числе и по их гильзам) - то можно обойтись другим инструментом за более вменяемые деньги. При этом работая на 10кв.мм одной рукой и не надрывать пупок. Вот для 16 квадратов выбор малогабаритного инструмента уже не так обширен, но на этом сечении работать с Клауке K2 - это уже совсем будет махохизм. Пора уже эту тему как-нибудь переименовать, оставив упоминание про Клауке K2 и продолжать обсуждать более реальные и приближенные сейчас к жизни инструменты, только чур не российского (китайского) производства.