27.05.2018 в 22:22:33
Доброго времени суток форумчане,возникла проблема с пресс клещами КВТ СТК-01(под изолированные наконечники),в диапазоне 0,5-1мм. не дожимают матрицы перепробовал разные провода и наконечники результат тот же,хотя с новья жали хорошо и на этом форуме я их хвалил.Остальные матрицы жмут отлично.В общем хочу купить что нибудь стоящеекак типо Вейдмюллера CTI 6 или Книпекса KN 975236 Кто что посоветует,кто ними трудится как они в работе? На Книпексе есть гордая надпись о том что они сделаны в Германии,а на Вейдмюллере нет,на работу это обстоятельство ни как не влияет? Может еще есть какие производители качественных пресс клещей? Если есть предложение по продаже прошу написать в личку
28.05.2018 в 09:35:43
alex1977102, А много обжимали? Может просто матрицы заменить?
28.05.2018 в 09:43:46
alex1977102, есть еще Klauke :) И Greenlee если хочется заплатить за то же чуть побольше )
Weidmuller берите, не сомневайтесь - этот инструмент у крупных иностранных фирм-сборщиков шкафов ценится несопоставимо выше книпекса.
Кстати, если хотите купить хороший инструмент, позвоните в Юнит Марк Про - там можно прийти и потестировать все руками.
28.05.2018 в 13:52:48
tyuk написал: А много обжимали? Может просто матрицы заменить?
матрица стоят половину стоимости клещей,тогда уж лучше новые покупать!(600руб. и 1040 руб.) Обжимал не много примерно клемм четыре в неделю,клещам примерно года два
28.05.2018 в 13:56:23
Alexey_Spb написал: Weidmuller берите, не сомневайтесь - этот инструмент у крупных иностранных фирм-сборщиков шкафов ценится несопоставимо выше книпекса.
Вы меня убедили ,не смотря на то что Вейдмюллер быстрее всего Азия,буду брать его!
28.05.2018 в 13:58:55
Alexey_Spb написал: Кстати, если хотите купить хороший инструмент, позвоните в Юнит Марк Про - там можно прийти и потестировать все руками.
только у нас в городе этой фирмы нет :cool:
14.07.2018 в 10:12:37
Здравствуйте!
Подниму немного тему. Так что в итоге? Klauke K2 имеет место для моножилы или лучше все же смотреть в сторону КВТ? Просто в соседней ветке диалог с сотрудником КВТ по поводу соответствия тому же ГОСТу так и повис. Проблема вроде бы признана, а результатов-то и нет. Есть дополнительные вопросы по K2:
Может кто-нибудь помочь немного разобраться? Спасибо.
14.07.2018 в 21:12:04
На первый вопрос ответа на сайте не найдете, он есть в каталоге. Лучше скачайте свежий каталог по ссылке
По поводу других ваших вопросов - почитайте еще раз эту тему.
А вообще, это все методом тыка делается, так как нужно в первую очередь ориентироваться не на размеры гильз, а на размеры проводов, которые Вы туда вставляете. А вот размеры (геометрические, а именно реальное сечение и диаметр, измеренный штангенциркулем) - вещь в наше время не очень постоянная, несмотря на всякие красивые надписи типа: 1.5кв.мм, 2.5кв.мм и т.п.
18.07.2018 в 07:55:07
Ruba, Большое спасибо за ответ!
Проанализировал каталоги различных производителей. DIN - самые тонкие гильзы Klauke - гильзы потолще ГОСТ - самые толстостенные гильзы Ничего нового думаю никому не открыл, но все же.
А вот по поводу K2 или K02 все же остались вопросы:
Здесь на форуме косвенно это все упоминалось, но хотелось бы понять наверняка. Моножила же ГОСТ у нас идет как класс 1 (Cl. 1) по DIN EN 60228. Для соединения нескольких моножильных проводников какие наконечники Klauke все же нужны? Кто-нибудь сталкивался за границей как и чем (гильзы, инструмент) жмут моножилы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу