27.08.2013 в 16:42:44
haramamburu написал : п.1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.
где Вы счетчик увидели?
27.08.2013 в 16:47:25
Rumato написал : где Вы счетчик увидели?
Да там на фото, в нижнем ряду что то просматривается непонятное на динрейке слева от показометра, яркая точка.Там что-то примерно на 10р, вроде как АВВ счетчик?????
27.08.2013 в 16:48:44
Rumato написал : где Вы счетчик увидели?
Где где... в звезде! - до этого говорили про наращивание "ДО" счетчика! Если нет счетчика - то и разговора нет...
DED@ПВО написал : А где у меня пайка???? неразборные гильзованные и обжатые, изолированные термоусадкой
Да хоть святой водой окропленные ... Пайка - это соединение, как и сварка.. опрессовка и прочее..
27.08.2013 в 16:49:44
В упор не вижу...
27.08.2013 в 16:51:22
kao написал : Таким образом, сверху стоит щиток (взял щрн 12), в нем скоммутированы выводные кабели с кабелями, которые уже идут вниз в сам электрощиток и там заводятся на АВ и УЗО. То есть выводные кабели наращены (СИЗом), но эти соединения в обслуживаемом пространстве - отдельном ящике.
haramamburu написал : до этого говорили про наращивание "ДО" счетчика! Если нет счетчика - то и разговора нет...
Вы может и говорили, а вот ТС про счетчик ни одного слова не сказал.
27.08.2013 в 16:56:09
Теперь вижу, спасибо. Но все равно считаю, что можно было опрессовать.
28.08.2013 в 08:22:20
Всем спасибо за советы. Счетчик у меня в щитке. Идет так Вводный АВ -> Счетчик -> Реле напряжение с контактором. Красная точка как раз на счетчике. В итоге раздолбили штукатурку, часть стяжки и перенесли вводный кабель влево, что позволило высвободить некоторую длину и поднять щиток выше, прямо под верхний ящик (ок 1.7м) А верхний ящик заменю на маленькую пластиковую распредкоробку. Не идеально конечно. Но, чтоб я еще когда-нибудь делал без проекта...
Будем надеятся, что наш энергосбыт безо всяких проблем опломбирует вводный АВ
28.08.2013 в 11:14:05
haramamburu написал : Да хоть святой водой окропленные ... Пайка - это соединение, как и сварка.. опрессовка и прочее..
Соединения делятся на разборные и неразборные...... . Вот разборные как раз в этом конкретном случае нельзя!
28.08.2013 в 14:24:06
DED@ПВО написал : Вот разборные как раз в этом конкретном случае нельзя!
Чем докажете инспектору, что это ваше соед-е не следствие халявного использования электроэнергией? В чем в данном случае разница между видами соединения?
28.08.2013 в 14:26:25
haramamburu написал : В чем в данном случае разница между видами соединения?
Одно можно разобрать, а стало быть подключиться и воровать, а во втором - невозможность подключения без нарушения целостности.
28.08.2013 в 14:29:07
DED@ПВО написал : невозможность подключения без нарушения целостности.
О! и это главное! Я про недопущение соединений...
28.08.2013 в 14:31:15
DED@ПВО написал : Одно можно разобрать, а стало быть подключиться и воровать, а во втором - невозможность подключения без нарушения целостности.
важна целостность изоляции чтобы воровать достаточно проткнуть изоляцию. Соединение ваще ни при чём. Харош тут тупить! ;)
28.08.2013 в 14:34:55
Alexiy написал : важна целостность изоляции чтобы воровать достаточно проткнуть изоляцию. Соединение ваще ни при чём. Харош тут тупить!
Не надо бочку катить! Что никогда не ставили на кабеля муфты???? Что везде и рядом лежат кабеля только строительной длины??? Увы и ах..... Как минимум половина муфтированных!!!! Особенно после порывов!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу