12.02.2011 в 23:53:54
перед покупкой булерьяна сам хотел сварить но посмотрел как борька сварен и остыл так мне не сварить
незнаю на какой оснастке оним его варят но оч ровно и кстати герметично
печь професора Бутакова тоже расмотривал но качество его сварки просто ужасно если внутри фонариком посвятить то сщели видно
плюс метелл втрое тоньше чем у булеряна
как некрути купил булерьян пользую 3 год и баволен
одна закладка дров и 4 часа горения
сейчас уже думаю может простой мой булерьян с водяным контуром скрестить
вот будет весщ
22.02.2011 в 20:20:21
Кстати я тоже вот подумываю о скрещении,но как экспериментальный вариант думаю пока не переваривать а намотать пару колец медных труб,которые используют на отопление,и ещё вариант прикрепить теплообменник от старой колонки (медный) ну и соединить это всё с радиаторами и посмотреть что из этого получится.
25.02.2011 в 23:43:30
Какое растояние между уголками с золой,в Бутакове кто знает ?
01.05.2011 в 06:45:43
Всем привет! Нашел картинку в нете как приспособить булерьян к водяной системе отопления:
Только вот подачу надо сделать из верхних труб, а обратку к нижним и получится не плохо.
04.07.2011 в 23:48:10
Да ,интересно,только вот ещё не мешало бы оставить пару труб для сухого подогрева,и будет вообще бомба.
10.07.2011 в 19:38:52
Наблюдал за работой Булерьяна,дрова тлеют как в сигарете.Трубки подачи вторички(находятся на срезе топки и второй камеры) нужны видимо чтобы обеспечить гарантированную подачу воздуха при тлении и чтоб "укоротить пламя" при активном горении Корпус бочки разделен на части" языком" затем чтобы сохранить тепло как в банной печи, можно и без него ИМХО Invertor Преклоняюсь,Вы сначала сварили каркас из труб затем заполняли промежутки?Как добились ровного гиба?
28.09.2011 в 22:17:50
Ровного гиба добился за счёт шаблона.У меня тиски закреплены на газоновском ободе,вот его полу диаметр я и взял за шаблон,а дальше прихватил торец трубы ел,сваркой к началу шаблона и резаком выгибал до нужного результата.;)
06.12.2011 в 14:56:40
Вопрос! У меня тоже печь булерьян, так вот, разделитель камер сгорания, так называемый инжектор дожига газов, вы утверждаете сварить с трех сторон! А у меня сзади есть зазор, с задней стенкой прямо в дымоход можно заглянуть . Может ли из-за этого снизится КПД печи?
19.12.2011 в 14:39:36
Тарас_1 написал : Никакого дожига во второй камере нет!!! Просто дым не сразу в трубу, а отдает больше тепла! Купите или найдите у кого он есть и посмотрите.
тогда зачем там жиклерные отверстия ?
09.01.2012 в 20:42:35
said1112 написал : тогда зачем там жиклерные отверстия ?
В инструкции написанно что есть... Печь хорошая ,толька труба у меня кирпичная,течёт зараза...
09.02.2012 в 13:25:37
Астана написал : Вопрос! У меня тоже печь булерьян, так вот, разделитель камер сгорания, так называемый инжектор дожига газов, вы утверждаете сварить с трех сторон! А у меня сзади есть зазор, с задней стенкой прямо в дымоход можно заглянуть . Может ли из-за этого снизится КПД печи?
Если оставить сзади зазор то КПД естественно уменьшится (укорорачивается путь раскаленных отходящих газов от топочной камеры до входа в дымовую трубу, часть пламени будет вылетать тупо в трубу,и задняя часть грется будет больше,), увеличится скорость горения и расход дров.Для дожига газов там есть в передних трубах две трубочки(жиклёры) через которые поступает воздух над разделителем,в Бутакове они находятся спереди.Смотри схему горения булерьян там всё прекрасно видно.;)
12.02.2012 в 20:55:43
30.10.2012 в 16:46:13
Вот уже установленая и после двух лет работы,состояние отличное.Работой доволен.:a
Бот ещё несколько елементов моей конструкции:a
19.11.2012 в 11:39:44
Если есть проблемы с трубами можно сотворить вот такую штуковину,смесь синели с чудо печью.Это возможно имея болгарку и ел.дуговой сварочный апарат.;)
Принцип действия такой-же как у булерана,только кпд чуть-чуть меньше.
30.11.2012 в 11:09:57
Для интересующихся,размеры можно найти на сайтах продавцов,а конструкцию на You Tube.
:a;):D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу