26.08.2013 в 21:57:54
Здравствуйте!
Делаю ремонт в ванной. Буду шпаклевать и красить стены/потолок, менять трубы и сантехнику.
Пока присмотрел краску луя от тиккурилы и шпаклевку кнауф мультифиниш цементную. Что посоветуете? Еще хочу грунтовку какую-нибудь от плесени и грибка.
Еще подскажите про трубы, какие ставить и как их соединять? Нужен специальный инструмент наверно? Можно ли без него обойтись? Хотелось бы самому все сделать, канализацию и подвод воды.
Спасибо.
27.08.2013 в 10:26:21
Vedoom, Если Вы не знаете
Vedoom написал : Нужен специальный инструмент наверно?
, то может дешевле нанять рабочих? Или всерьез решили делать самостоятельно? Если самостоятельно, то рассчитывайте время на ремонт не менее месяца (с Вашим опытом). Успехов!
29.08.2013 в 22:28:57
Кучу инструмента надо приобрести будет. Наймите мастера получится дешевлей. Или оговорить с мастером определенный вид работ: например подготовка стен под покраску. А вот тащить гребенку первый раз сложновато будет. Определитесь, что Вы например сможите сделать самостоятельно, попросите мастера посоветовать какой инструмент Вам нужно будет приобрести и занимайтесь доделкой.
30.08.2013 в 18:32:36
ну видно ж что у чела денекк маловато...он стены красить вместо плитки собрался....пропиленовые трубы и сам спаяет ..паяльник около 3000 р.пару ключей..вызвать рэушников..купить им пару входных кранов получше..пущай поменяют..а от них уже вести пропиленом трубы..
01.09.2013 в 22:56:29
Vedoom написал : Еще подскажите про трубы, какие ставить и как их соединять? Нужен специальный инструмент наверно? Можно ли без него обойтись? Хотелось бы самому все сделать, канализацию и подвод воды.
Сделайте разводку воды металлопластом, сможете сделать сами и кроме разводного ключа вам почти ничего не понадобится.
01.09.2013 в 23:00:39
dokaprof1 написал : Сделайте разводку воды металлопластом, сможете сделать сами и кроме разводного ключа вам почти ничего не понадобится.
Кроме инструмента для опрессовки фитингов :) Так-то и полипропилен можно паять самому (я вот сейчас всерьез на эту тему задумался), паяльник не космических денег стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу