Дюбели такие мне попадались всего двух типоразмеров.
Я использую 8х30
Саморезы 32 или 38мм, без сверла.
Если просто в бетон, то 32, если через слой штукатурки, то смотря какой слой, обычно добиваю так, что бы входил в кирпич\бетон полностью, тогда и саморез длиннее.
pyhtelka написал :
И вообще где бы в Москве купить такие дюбеля, как Вы привели на фотографии?
Вот тут не подскажу, покупаю в Харькове на рынке без проблем.
Они, кстати, тоже бывали разные, мягкие и твердые, мне больше нравятся мягкие, но сейчас таких нет.
Цена на них копеечная.
Мне они еще нравятся тем, что захват самореза идет сразу, нет длинной юбки (или как там она называется) в которой саморез шатается.
kirich написал :
Мне они еще нравятся тем, что захват самореза идет сразу, нет длинной юбки (или как там она называется) в которой саморез шатается.
pyhtelka написал :
Да, согласен. Это преимущество. Вообще не понимаю ее предназначение. Осталось только найти такие.
а) задаёт направление шурупу...
б) отодвигает зону распора от поверхности стены...
kirich написал :
Я использую 8х30
Саморезы 32 или 38мм, без сверла.
Диаметр самореза 4,2мм... Под них в самый раз дюбель 5мм...
У нормальных дюбелей длина 30мм у шести миллиметровых дюбелей... Чем толще стенка дюбеля, тем меньшую нагрузку он может выдерживать...
Если дюбель-гвоздь не держится в отверстии, значит или дюбель-гвоздь плохой или отверстие больше нужного или основание, в котором отверстие, непрочное. Я юзаю только крепеж Мунго и никаких проблем. Не скупитесь на расходку
Alex___dr написал :
Шуруп в любом случае должен проходить дюбель насквозь...
Не всегда.
Длина этого "насквозь" в случае с полнотелым дюбелем и с юбкой, будет разная.
Юбка удобна, когда дюбель вбиваем например в оштукатуренное основание, так что бы дюбель был в основании, а юбка в штукатурке.
Alex___dr написал :
Нет. Если использовать максимальный (рекомендовано производителями...) диаметр шурупа...
Когда мне надо было покрепче, то я ставил похожие дюбели, только 6мм диаметром и использовал те же саморезы, вкручивалось очень тяжело, держит тоже отлично, но второй раз уже я не стал бы в него шуруп вкручивать.
Alex___dr написал :
Думаю, что Проффэсор с Вами не согласится...
Извините, но у меня есть на что посмотреть, как оно держится сразу и через время, как держит нагрузку, и мне в данном случае все равно, что со мной кто то не согласится. И перепробовал я много разного крепежа. Больше всего пока понравился разжимной металлический
Но цена не совсем гуманна.
А вообще для всего свой крепеж, и на выбор крепежа влияет куча факторов, и материал основания, и место применения, и нагрузка и т.д.
Просто я написал про крепеж, который мне понравился, не имеет тех минусов, которые имеют многие другие крепежи.
Самое интересное то, что большинство дюбелей импорт, и они мне не нравятся (я имею ввиду именно такой размер), а понравился именно отечественный.
В любом случае, это просто мое мнение.
Я предложил автору топика вариант, при котором решается его задача.
Для другой задачи и решение будет другое.
Хорошая расходка, только у меня рядом только рынок, где почти все китай.
Есть еще ОБИ, но я его называю магазином, где есть все, но ничего не купишь, или качество г..., или цена космос, или нет в наличии всего кол-ва.
Кстати я там плинтуса в квартиру себе покупал. Корнер.
Остальные строительные магазины у черта на куличках, и это во втором по кол-ву населения городу Украины и в первом по размерам районе этого города.
Alex___dr написал :
а) задаёт направление шурупу...
б) отодвигает зону распора от поверхности стены...
в)позволяет штукатурке не участвовать в анкеровке.
Это "юбка" нужная фича на самом деле!
kirich написал :
И приходится использовать более длинные шурупы, что бы хоть как то держало.
Кроме того эта юбка увеличивает люфт шурупа в крепеже.
Если речь идет о креплении плинтусов, то оно происходит по законченной отделке. Значит будет штукатурка, какой слой-другой вопрос. Может 0.5см и в бетоне, тогда "юбка" не нужна, может в 5см слое и в пустотелом кирпиче. Всякое бывает, надо крепеж подбирать по месту, а не тыкать "быстрые" где надо и не надо.
Alex___dr написал :
Нет. Если использовать максимальный (рекомендовано производителями...) диаметр шурупа...
"Юбки" и дюбеля констукционно разные бывают. Вы гляньте на те какие я использую. Там "юбка" тоже не кисло держит.