kirich

Местный

Харьков

01.09.2013 в 22:13:18

Дюбели такие мне попадались всего двух типоразмеров. Я использую 8х30 Саморезы 32 или 38мм, без сверла. Если просто в бетон, то 32, если через слой штукатурки, то смотря какой слой, обычно добиваю так, что бы входил в кирпич\бетон полностью, тогда и саморез длиннее.

pyhtelka написал : И вообще где бы в Москве купить такие дюбеля, как Вы привели на фотографии?

Вот тут не подскажу, покупаю в Харькове на рынке без проблем. Они, кстати, тоже бывали разные, мягкие и твердые, мне больше нравятся мягкие, но сейчас таких нет. Цена на них копеечная.

Мне они еще нравятся тем, что захват самореза идет сразу, нет длинной юбки (или как там она называется) в которой саморез шатается.

0
pyhtelka

Местный

Москва

01.09.2013 в 22:31:14

kirich написал : Мне они еще нравятся тем, что захват самореза идет сразу, нет длинной юбки (или как там она называется) в которой саморез шатается.

Да, согласен. Это преимущество. Вообще не понимаю ее предназначение. Осталось только найти такие.

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.09.2013 в 23:05:53

kirich написал : Мне они еще нравятся тем, что захват самореза идет сразу, нет длинной юбки (или как там она называется) в которой саморез шатается.

pyhtelka написал : Да, согласен. Это преимущество. Вообще не понимаю ее предназначение. Осталось только найти такие.

а) задаёт направление шурупу... б) отодвигает зону распора от поверхности стены...

kirich написал : Я использую 8х30 Саморезы 32 или 38мм, без сверла.

Диаметр самореза 4,2мм... Под них в самый раз дюбель 5мм... У нормальных дюбелей длина 30мм у шести миллиметровых дюбелей... Чем толще стенка дюбеля, тем меньшую нагрузку он может выдерживать...

0
spaceeggs

Местный

Калуга

01.09.2013 в 23:26:35

Если дюбель-гвоздь не держится в отверстии, значит или дюбель-гвоздь плохой или отверстие больше нужного или основание, в котором отверстие, непрочное. Я юзаю только крепеж Мунго и никаких проблем. Не скупитесь на расходку

0
kirich

Местный

Харьков

01.09.2013 в 23:55:32

Alex___dr написал : Чем толще стенка дюбеля, тем меньшую нагрузку он может выдерживать...

Ну нескажите, у меня на этих дюбелях полки во всей кладовке держатся, а нагрузка там очень приличная. Держится все отлично.

Alex___dr написал : б) отодвигает зону распора от поверхности стены...

И приходится использовать более длинные шурупы, что бы хоть как то держало. Кроме того эта юбка увеличивает люфт шурупа в крепеже.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.09.2013 в 00:01:16

kirich написал : И приходится использовать более длинные шурупы, что бы хоть как то держало.

Шуруп в любом случае должен проходить дюбель насквозь...

kirich написал : Кроме того эта юбка увеличивает люфт шурупа в крепеже.

Нет. Если использовать максимальный (рекомендовано производителями...) диаметр шурупа...

kirich написал : Ну нескажите, у меня на этих дюбелях полки во всей кладовке держатся, а нагрузка там очень приличная. Держится все отлично.

Думаю, что Проффэсор с Вами не согласится...

0
kirich

Местный

Харьков

02.09.2013 в 00:25:46

Alex___dr написал : Шуруп в любом случае должен проходить дюбель насквозь...

1. Не всегда.
  2. Длина этого "насквозь" в случае с полнотелым дюбелем и с юбкой, будет разная. Юбка удобна, когда дюбель вбиваем например в оштукатуренное основание, так что бы дюбель был в основании, а юбка в штукатурке.

Alex___dr написал : Нет. Если использовать максимальный (рекомендовано производителями...) диаметр шурупа...

Когда мне надо было покрепче, то я ставил похожие дюбели, только 6мм диаметром и использовал те же саморезы, вкручивалось очень тяжело, держит тоже отлично, но второй раз уже я не стал бы в него шуруп вкручивать.

Alex___dr написал : Думаю, что Проффэсор с Вами не согласится...

Извините, но у меня есть на что посмотреть, как оно держится сразу и через время, как держит нагрузку, и мне в данном случае все равно, что со мной кто то не согласится. И перепробовал я много разного крепежа. Больше всего пока понравился разжимной металлический Но цена не совсем гуманна. А вообще для всего свой крепеж, и на выбор крепежа влияет куча факторов, и материал основания, и место применения, и нагрузка и т.д. Просто я написал про крепеж, который мне понравился, не имеет тех минусов, которые имеют многие другие крепежи. Самое интересное то, что большинство дюбелей импорт, и они мне не нравятся (я имею ввиду именно такой размер), а понравился именно отечественный.

В любом случае, это просто мое мнение. Я предложил автору топика вариант, при котором решается его задача. Для другой задачи и решение будет другое.

0
Вложение
Alex___dr

Местный

Москва

02.09.2013 в 00:45:38

kirich написал :

1. Не всегда.

http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=116 http://www.mungo.ru/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-1100/qr/%D0%94%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-7.html

kirich написал : И перепробовал я много разного крепежа.

Вы не поверите, я тоже... И с таких пупырчатых (других просто не было...) я начинал...

kirich написал : А вообще для всего свой крепеж, и на выбор крепежа влияет куча факторов, и материал основания, и место применения, и нагрузка и т.д.

Однозначно!

0
kirich

Местный

Харьков

02.09.2013 в 00:55:42

Alex___dr написал : И с таких пупырчатых (других просто не было...) я начинал...

Аналогично, набор Новосел, лет так 25 назад.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.09.2013 в 01:00:44

kirich написал : Аналогично, набор Новосел, лет так 25 назад.

В комплекте был пробойник с трёхгранной пирамидкой из твёрдого сплава...

0
kirich

Местный

Харьков

02.09.2013 в 01:12:32

Alex___dr написал : В комплекте был пробойник с трёхгранной пирамидкой из твёрдого сплава...

Ну не на ночь же. А то не усну. :) Вы еще вспомните как выбивать подрозетник только зубилом и молотком в несущем железобетоне.

Alex___dr написал : http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=116

Хорошая расходка, только у меня рядом только рынок, где почти все китай. Есть еще ОБИ, но я его называю магазином, где есть все, но ничего не купишь, или качество г..., или цена космос, или нет в наличии всего кол-ва. Кстати я там плинтуса в квартиру себе покупал. Корнер. Остальные строительные магазины у черта на куличках, и это во втором по кол-ву населения городу Украины и в первом по размерам районе этого города.

0
пяпа

Местный

Киев

02.09.2013 в 01:31:31

Alex___dr написал : Диаметр самореза 4,2мм... Под них в самый раз дюбель 5мм...

+1.

Alex___dr написал : Чем толще стенка дюбеля, тем меньшую нагрузку он может выдерживать...

+1.

kirich написал : Я использую 8х30 Саморезы 32 или 38мм, без сверла.

Очень рекомендую, как практически земляку, здесь побродить, начните лучше с последних страниц, "Дюбеля, как правильно с ними работать."

Alex___dr написал : а) задаёт направление шурупу... б) отодвигает зону распора от поверхности стены...

в)позволяет штукатурке не участвовать в анкеровке. Это "юбка" нужная фича на самом деле!

kirich написал : И приходится использовать более длинные шурупы, что бы хоть как то держало. Кроме того эта юбка увеличивает люфт шурупа в крепеже.

Если речь идет о креплении плинтусов, то оно происходит по законченной отделке. Значит будет штукатурка, какой слой-другой вопрос. Может 0.5см и в бетоне, тогда "юбка" не нужна, может в 5см слое и в пустотелом кирпиче. Всякое бывает, надо крепеж подбирать по месту, а не тыкать "быстрые" где надо и не надо.

Alex___dr написал : Нет. Если использовать максимальный (рекомендовано производителями...) диаметр шурупа...

"Юбки" и дюбеля констукционно разные бывают. Вы гляньте на те какие я использую. Там "юбка" тоже не кисло держит.

0
пяпа

Местный

Киев

02.09.2013 в 01:41:24

Alex___dr написал : В комплекте был пробойник с трёхгранной пирамидкой из твёрдого сплава...

Было дело:)

kirich написал : Аналогично, набор Новосел, лет так 25 назад.

Помню, помню...других и не было. Розовые, красные "ёжики"...

kirich написал :

1. Не всегда.

Послушайте пожалуйста, любезный, ВСЕГДА!

0
Edrazeda

Местный

Москва

02.09.2013 в 01:41:28

kirich написал : замените на саморезы с прессшайбой, это проще :)

Я к сожалению даже не знаю что это такое :o Хорошо, спасибо за совет, поищу в инете что это такое и как хоть оно выглядит

0
пяпа

Местный

Киев

02.09.2013 в 01:44:18

kirich написал : Хорошая расходка, только у меня рядом только рынок, где почти все китай.

по Интернету не пробовали заказывать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу