пяпа написал :
Послушайте пожалуйста, любезный, ВСЕГДА!
Я сам стараюсь так всегда делать, но для данной конкретной задачи это необязательно, крепящей связки 30мм дюбель +32мм шуруп более чем достаточно для закрепления плинтуса со стенкой 1мм. Можно поставить шуруп 38мм, только ничем это не поможет.
пяпа написал :
Помню, помню...других и не было. Розовые, красные "ёжики"...
Мне чаще белые попадались.
пяпа написал :
по Интернету не пробовали заказывать?
Обычно крепеж нужен здесь и сейчас. А так закажи, созвонись, подожди счет на оплату, пойди оплати (банк или баномат, тоже не всегда удобно), а так как часто заказывать приходится в Киеве,то подожди день-два пока доедет, сходи в офис перевозчика и заплати гривен 20 за доставку.
Люблю сначала подержать в руках то, что покупаю, фотография бывает сильно обманчивой (и не всегда правильной).
И это при том, что многие очень дорогие и специализированные вещи заказываю по интернету, но там проще, сверил партнамбер и все.
Мне бы в порядок привести то, что уже впрок накуплено :)
Много разного монтирую, родные шурупы и дюбеля обычно выбрасываю, а новые покупаю с запасом, и так каждый раз, в итоге надо как нибудь сесть и перебрать все что есть.
kirich написал :
Много разного монтирую, родные шурупы и дюбеля обычно выбрасываю,
Эт понятно:)
kirich написал :
надо как нибудь сесть и перебрать все что есть.
Я поиски лучшего (лучшее-враг хорошего) пока прекратил, перепробовав много чего, вот Мунго и Хилти не пробовал правда, но Хилти говорят тот же Фишер. Теперь просто скупаюсь.
kirich написал :
в офис перевозчика и заплати гривен 20 за доставку.
Это смотря от куда и сколько весит. Можно заплатить и 60 и намного больше.
Адресная доставка из двух городов сразу, + задекларированная стоимость груза около 40к грн, + масса двух посылок более 250 кг. + большой габарит (у одной посылки длина более 2м, у другой более 4м, за такой габарит вообще не все берутся))
Две посылки поступали на склад одному перевозчику, потом вместе привозились на место. Одна из Одессы, вторая из Киева. Части одного изделия.
andrewkhv написал :
Прошу прощения за нахальство, но может все-таки есть смысл приобрести перфоратор и не париться? до 2 тыщ можно взять китайский аппарат, которого на дюбеля для саморезов точно хватит. http://www.vseinstrumenti.ru/show_ca...asc=ASC&page=0
Я с перфом, стоимостью в пересчете на российские 1400 на заказы езжу. Бетон он бурит мелкими (самыми ходовыми для дома) бурами 6 и 8мм достаточно быстро, а если еще и хитро бур подточить, то как в масло.
pyhtelka написал :
Кроме того пластиковые плинтуса крепятся на специальные дюбеля, которые прижимают плинтус шляпкой дюбеля, а не шурупа
Дюбеля есть со шляпкой и без шляпки. Когда под рукой нет бесшляпочного, а дюбель нужно прогнать именно через прикрепляемую деталь, шляпка срезается простым ножом по гипсокартону.