04.09.2013 в 20:13:22
Internet написал : Не знаю, что такое "разборное",
Соединение которое в случае необходимости возможно подвергнуть разборке и последующей сборке.Вполне общеупотребительный термин.
04.09.2013 в 20:24:04
Internet написал : но "колено с резьбой" то бишь уголок
Любите Вы,смотрю,к словам цепляться..Что Вам не нравится? Вот,например,откуда фотку взял
04.09.2013 в 20:32:34
При наличии должного инструмента - и сварка - разборное соединение. Цель этого диалога какая - уверены в том что пишите и убеждаете читателей? Или не уверены и пытаетесь найти правильное предназначение каждому соединению? Если второе, то Вы не хотите слушать. Если первое, то Вы не знакомы с открытым монтажом водорозеток, на глаз определяете предназначение фитингов, и говорить с Вами не о чем.
04.09.2013 в 20:45:28
Internet написал : При наличии должного инструмента - и сварка - разборное соединение. Цель этого диалога какая - уверены в том что пишите и убеждаете читателей? Или не уверены и пытаетесь найти правильное предназначение каждому соединению? Если второе, то Вы не хотите слушать. Если первое, то Вы не знакомы с открытым монтажом водорозеток, на глаз определяете предназначение фитингов, и говорить с Вами не о чем.
Понятно...Сварка разборное соединение :) Ни в чём читателей я убедить не хочу.О том что водорозетку можно смонтировать и открыто это,извините,понятно и без ваших фото. Меня интересовало как относится производитель данного вида устройств к скрытому монтажу. Внешность у них слишком уж брутальная ,похоже производитель таки предполагал возможность их скрытого монтажу.Вам не приходило в голову что ИХ нормы могут отличаться от наших? И если у нас не разрешено монолитить такого рода соединения то возможно что производитель поставляет их на наш рынок просто в расчёте на то что на этот запрет закроют глаза.
04.09.2013 в 20:50:23
Internet написал : При наличии должного инструмента - и сварка - разборное соединение.
В цитате которую я привёл есть ещё и такие слова можно неоднократно разбирать и вновь собирать без разрушения или существенных повреждений соединительных элементов Для сварного соединения можно придумать свой термин,например "разломное соединение" :) Не будьте таким серьёзным и обидчивым))))
04.09.2013 в 20:53:19
Flier написал : .Вам не приходило в голову что ИХ нормы могут отличаться от наших?
Это как,извиняюсь но мне тоже интересно?
Flier написал : И если у нас не разрешено монолитить такого рода соединения то возможно что производитель поставляет их на наш рынок просто в расчёте на то что на этот запрет закроют глаза.
Вы монтажник или производитель?Лично я как монтажник несу ответственность и гарантию и я выбираю что и где монолитить или выбросить ибо повторюсь несу ответственность!!!
04.09.2013 в 20:56:33
Flier написал : производитель таки предполагал возможность их скрытого монтажу
Производитель вроде как указывает возможность или невозможность?
Flier написал : на этот запрет закроют глаза.
И закрывали! А теперь и открываем,и вскрываем,и долбим и устраняем. Опыт на практике показал .
04.09.2013 в 20:59:53
Flier написал : Вам не приходило в голову что ИХ нормы могут отличаться от наших?
Приходило и сразу уходило. Наши нормы (даже не интересовался, есть ли запреты в снипах на замуровку цанг), если и существуют, то появились по определению позже, чем у НИХ. Все правила монтажа исходят от НИХ, и лишь потом могут фиксироваться у нас. В своих высказываниях я не привёл ни одной ссылки на наши нормы (опять таки если такие есть). Это нормы общепринятые, замонолитить обслуживаемое соединение сродни замоноличиванию водосчётчика)))
04.09.2013 в 22:00:07
Internet, Flier - девочки, не ссорьтесь. Пресс допускает как замуровку, так и открытую прокладку, компресс- только открытую.Если разводка чернухой, то муруется только одно резьбовое соединение - водорозетка. На фото, кстати, они. Одна водорозетка - непосредственно под пресс (16*1\2, вторая - сборная - пресс-фитинг и резьбовая водорозетка на анаэробе). Ну нет у нас водорозеток 20*1\2 Если муровать резьбовое соединение, то только так. И, кстсти, можно обойтись полностью без резьбовых соединений на чернухе - когда-то, в глубоком детстве, делали воду в родительском доме. Там было применено элегантное решение - на трубу 1\2 была наварена внешняя резьба на 3\4. На неё устанавливался смеситель. Труба муровалась с подключенным смесителем ,после смеситель снимался и все это дело обкладывалось плиткой. Все углы - гнутые. Так что, при желании, и на чернухе можно обойтись исключительно сварными швами.
04.09.2013 в 22:03:52
AlexMax написал : Пресс допускает как замуровку, так и открытую прокладку, компресс- только открытую.
Капитан очевидность всех спас. Спасибо.
04.09.2013 в 22:11:19
Internet написал : Капитан очевидность всех спас
Нет. Это, по видимому, адмирал ясенх@й.
Internet написал : Спасибо.
Всегда пожалуйста :) а, собственно, в чем спор? Все и так все понимают. Аль обострение осеннее приближается. я ,как тот же монтажник, могу сказать - когда делаешь систему, то делаешь её один раз. сразу и без переделок. Если человек желает сам позаниматься рукоблудием, то он лично для себя может муровать компрессионные фитинги, мотать соединения на лен и прятать в пол\стены, а потом это все вскрывать. Если монтаж - заработок, то сразу сварка\пресс и анаэроб. Тут уже без вариантов. Опрессовать только, чтобы выявить жестокий заводской брак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу