26.12.2013 в 23:56:20
Последнее сообщение в адрес Кеу484 (по комм. 43). Специальные исследования проводятся как с доступом в жилое помещение (по решению суда), так и без (без решения суда). Исследования проводятся по утверждённым стандартным методикам (все эти методики Гостированы). Если вы считаете себя самым знающим в этой области посетите профильный институт - НИИ строительной физики, собирите кандидатов и докторов наук и объясните им "что и как". Да, и про "лес" не забудьте.
26.12.2013 в 23:58:21
Алекс2 написал : Последнее сообщение в адрес Кеу484 (по комм. 43). Специальные исследования проводятся как с доступом в жилое помещение (по решению суда), так и без (без решения суда). Исследования проводятся по утверждённым стандартным методикам (все эти методики Гостированы). Если вы считаете себя самым знающим в этой области посетите профильный институт - НИИ строительной физики, собирите кандидатов и докторов наук и объясните им "что и как". Да, и про "лес" не забудьте.
Ссылку на гостированную методику пожалуйста.
31.12.2013 в 18:41:42
Алекс2, что-либо вы можете доказать только в том случает если поймаете жильца за заменой пола... пирога пола... по аналогии с незаконной перепланировкой... доказав, что он явно ухудшил св-ва прописанные не в снипах а в проекте дома... с вашей логикой можно обязать полмосквы заставить переделывать свой пол в угоду нежному слуху соседей снизу) я так понимаю вы хотите заявить что можете любого жильца панельки обязать нехило вложиться в шумоизоляция себя от соседей? имхо, если жилец не вмешивался в структуру пола фик вы его обязуете что-то исправлять... аргумент железный будет.. " а так и было все вопросы к строителям"... вы просто клиентуру тут ищете походу)))
03.01.2014 в 22:34:39
Бергу (по комм. 48). Ув. украинский друг ! Вас волнует что я здесь что то ищу ? Узнаю жителя очень очень Восточной Европы .... Отвечаю. Никакую клиентуру тут не ищу. Она мне не нужна. Пишу это не столько для вас (вы то далеко), а для россиян. Клиентуры вполне хватает и без сайтов (сейчас принимаю заказы на 2019 год и только через своих партнёров - строительных акустиков и санитарных врачей). Моё присутствие здесь чисто просветительское т.е. благотворительное. Теперь что касается содержательной части вашего комментария. Да, действительно любого кто несёт ответственность за звукоизоляцию ограждающей конструкции можно заставить исправить нарушенную звукоизоляцию. Любого ! В том числе очень состоятельного жителя (кстати, состоятельного значительно легче, он по определению самый слабый. Надеюсь, понимаете почему). Всё просто: акустические условия проживания нормированы и звукоизоляция огражд. конструкций тоже нормирована. А раз нормирована, значит можно требовать соответствия норме. За всё, в том числе за звукоизоляцию, отвечают не строители (!)... Не строители, уважаемый украинский друг. Нет, не строители ... А собственник квартиры, что закреплено законами всех рыночных стран, в том числе конечно и Украины.
04.01.2014 в 00:31:36
Почитал я эту гору пафоса... Ну что я могу сказать, если б вы были завалены заказами по 2019 год, то на писанину на форуме у вас бы точно времени не было. Потому готов спорить, что вы ищете клиентов на МАСТЕРСИТИ, который один из крупнейших строительных форумов. +1 к тому, что без доступа в верхнюю квартиру вы идете лесом, хотя вам, как работающему по фиксированной оплате, это фиолетово.
04.01.2014 в 00:45:36
Алекс2 написал : Моё присутствие здесь чисто просветительское т.е. благотворительное. Теперь что касается содержательной части вашего комментария.
в том и дело, что мне очень интересен этот вопрос... и мнение юриста.. но при всем уважении к московской цаце вразумительных доводов добиться не удалось.. я не юрист... но слепо верить в ваши безапелляционные заявления тоже как-то... кроме ссылки снипа вы так ничего и не привели... поэтому вопрос кого в него тыкать носом.. строителей или добросовестного владельца, НЕ ВНОСИВШЕГО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в конструкции на мой взгляд вполне логичен...
Алекс2 написал : Да, действительно любого кто несёт ответственность за звукоизоляцию ограждающей конструкции можно заставить исправить нарушенную звукоизоляцию. Любого ! В том числе очень состоятельного жителя (кстати, состоятельного значительно легче, он по определению самый слабый. Надеюсь, понимаете почему). Всё просто: акустические условия проживания нормированы и звукоизоляция огражд. конструкций тоже нормирована. А раз нормирована, значит можно требовать соответствия норме.
вы сами тут заявили что "заставить исправить НАРУШЕННУЮ", который раз спрашиваю .. если дело НЕ КАСАЕТСЯ самовольных "исправлений"... разберите для меня плиз пример на пальцах... взять панельку какую-нить двадцатилетнюю... куда расселяли лимиту с коммуналок, т.е. жилье предоставлялось гос-ом (в те времена хаты сдавались с ремонтом чистовым, а не как сейчас голые стены) с момента сдачи никаких ремонтов не было... хозяин может быть далеко не первый... понятное дело что подавляющее большинство панелек не соответствуют никаким нормам нынешним звукоизоляции (на деле)... на основании чего вы собрались обязывать его проводить какие-то работы... чел живет в панельке куда его расселили с родным дешевым паркетным покрытием пола...
Алекс2 написал : За всё, в том числе за звукоизоляцию, отвечают не строители (!)... Не строители, уважаемый украинский друг. Нет, не строители ... А собственник квартиры, что закреплено законами всех рыночных стран, в том числе конечно и Украины.
безусловно.. если он делает ремонт вся ответственность на нем, а не на гастерах. но я вас спрашиваю о случаях когда жильцу нельзя вменить в вину нарушения конструкций жилья, работ никаких он не проводил... с такой же логикой и таким же успехом можно обязать владельцев квартир с деревянными перекрытиями, не соответствующих ныне действующим снипам.. эпидемиологическим нормам... а главное пожарной безопасности... подать на них в суд с требованием... заменить перекрытия на железобетонные!!!!!
от вас как юриста хотелось бы более конструктива... разнесите пож в пух и прах жильца приведенной выше жилплощади аргументированно... а не на словах что он просто "должен"... неубедительно... подайте мастер-класс благотворительный плиз, не мне одному интересно...
04.01.2014 в 12:41:57
Алекс2
Тыкните мне плиз в прайс экспертной организации с ценником "экспертизы" в 80.0000-200.000 руб, когда упаритесь искать, я вам подскажу, что данная инструментальная экспертиза стоит 30.000 - 60.000 рублей - это максимум. Вы можете расписывать, разрисовывать, и размалевывать свои подвиги, но только объясните форумчанам, КАК и КАКИМ образом они могут исполнить решение суда, не надо только общих фраз про судебных приставов, и распадов семей.
04.01.2014 в 22:42:14
Стагеру04 (по комм. 52).
Ваш комментарий показался мне интересным. Однако, нельзя ли как то полегче россиянин ? К чему эти "тыкните", "упаритесь" и пр. ? Не надо.
Теперь по делу. Красная цена экспертизы звукоизоляции 5 тыс., не более. При заходе с общего входа действительно просят 30 - 60 тыс. (точнее 15 - 100 тыс., мои данные по Москве). Однако в судебном процессе "музыку" заказывает истец который всегда требует от своего представителя - юриста по шуму максимальных издержек для ответчика (у меня на практике пока только так). Юрист по шуму на то и юрист по шуму что ВСЕГДА работает в команде со строительными акустиками (экспертами), санитарными врачами (экспертами) и пр. смежниками. Он может обеспечить любые издержки: от НУЛЯ (по экспертизе !) и до весьма значительных сумм ... Сейчас у меня судебный процесс в котором заложены три экспертизы общей стоимостью более 1 млн. ... Девять против десяти, что ответчик её пропустит (он просто не понимает, что происходит). Между тем цена вопроса была всего то 40 тыс. Именно за 40 тыс. будущий истец предлагал решить вопрос с шумом. Будущий ответчик отказался (как здесь некоторые выражаются, послал соседа лесом).
Что касается интересующего вас вопроса КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ исполняется решение суда, то могу только сказать что механизм исполнения будущего решения закладывается в исковые требования. При таком подходе, естественно все решения суда исполняются. И исполняются в полном объёме (в том числе в части возмещения судебных расходов).
05.01.2014 в 00:07:47
Уважаемый Алекс2, мои "выражения", а также "жаргонные обороты", есть ни что иное, как перевод ваших витиеватых фраз и крылатых выражений на простой язык "межнационального общения" В судебном процессе Истец может заказывать любую музыку, но только за свои кровные деньги, вы выставили клиента по вашим словам на 1.000.000 рублей (так и хочется сказать как Станиславский), кроме того, суд будет заходить с общего входа. Итого: по Вашим словам вы выставили СВОЕГО клиента на сумму свыше 1.000.000 рублей, клиент 100% оплатил экспертизу, практически все эксперты работают по 100% предоплате, плюс Ваши услуги, сумма....... Ваш счастливый клиент бежит со своим судебным решением к судебному приставу исполнителю, тот долго думает как послать "просителя". Вызывает на беседу "Злодея" соседа, тот приносит ему справку о своей ну крайней бедности, трясет бумаженцией, что это его единственное жилье. Пристав, для того, что-бы не допустить "разрыва шаблона" просто прекращает производство . Кто возместит клиенту 1.000.000 с лишним, и кто "починит ему потолок".
05.01.2014 в 00:09:51
Алекс2 написал : Стагеру04 (по комм. 52). При таком подходе, естественно все решения суда исполняются. И исполняются в полном объёме (в том числе в части возмещения судебных расходов).
Извините, лежу ржу под столом, сил встать нет.
05.01.2014 в 00:55:59
Алекс2, натешили... за лям и грохнуть можно особенно легко... кардинально, но верно. я не думаю что народ в мск такой изнеженный что даст на себе ездить... а я бы еще и юриста в инвалидность заодно определил за порчу нервов.. не тот у нас менталитет, чай не америке..
на вопрос ответьте плиз) мне просто интересно что в приведенном выше случае мы вменять собирались бы...
05.01.2014 в 12:38:21
По комм. 54-56.
Такое ощущение, что мы с вами живём в разных мирах. Наверное, так и оно есть …
Где же вы Стагер04 увидели, что я выставляю своему клиенту 1 млн. ? Всё выставляется ответчику. За всё и всегда платит слабый (по законам природы), в данном случае тот, который ещё недавно посылал своего соседа лесом - ответчик. Клиент (истец) фактически за экспертизы ничего не платит, хотя все экспертизы проводятся по его ходатайству. Как такое может быть, вы можете узнать у опытного адвоката (подчёркиваю – опытного !). Здесь ключевое значение имеют три фактора: 1) процесс гражданский, понимаете – гражданский, 2) истец идёт на процесс с командой профессионалов (в том числе экспертов !) и эффективной программой действий, судебный процесс идёт под диктовку истца, роль судьи сводится только к наблюдению за происходящим, 3) у ответчика вообще ничего нет, кроме обычно слабенького адвоката общего профиля (непрофессионала) и, конечно любимого им «леса».
Однако вы совершенно напрасно волнуетесь. По понятным причинам мы с вами никогда не встретимся ни в судах, ни в прочих местах … Материалы судебных процессов крайне малодоступны. Клиенты дают подписку за неразглашение информации. Материалы, ставшие доступными третьим лицам (например, адвокатам проигравшей стороны) малопригодны для применения (без живой связи с экспертами). К тому же, как я уже писал, я не ищу клиентов на этом сайте. Все предложения, если такие бывают, остаются без ответа. Причины, тоже думаю понятны.
05.01.2014 в 14:09:55
Да пиши уж десять лямов, че его придуманого жалеть то :)
05.01.2014 в 14:53:27
Алекс2, прокомментируйте пост 51 настоятельно прошу 4 раз.. и желательно аргументированно... риторика надоела.. прошу конкретно ссылками....
так как в моем понимании вы так и не привели аргументов в том что можете заставить жильца не проводившего никаких работ заставить его что-либо приводить в соответствие... ваши все потуги касаются только деятелей с несанкционированным самовольным ремонтом, когда дейсно нарушается все и вся, тогда ответственность на их плечах.. но тогда, извините, с этим любой юрист справиться и в вашей индивидуальности смысла не вижу.. тогда дело посредственное и все очевидно... а вот в первом случае вы что можете предъявить? или предпочитаете дальше морозиться от моего прямого вопроса?
кстати.. дайте плиз название "односторонней" акустической экспертизы... или ссылку... почитаю за метод.. интересно аж стало))))
05.01.2014 в 15:42:16
Присоединяюсь к просьбе. И еще интересно
Алекс2 написал : Клиент (истец) фактически за экспертизы ничего не платит, хотя все экспертизы проводятся по его ходатайству.
Получается всё в "кредит" ? Или с расчетом на выигранное дело в суде? Но ведь суд может все расходы и не присудить проигравшей стороне, да и другая сторона может оспорить завышенные расходы и т. д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу