16.09.2013 в 15:48:26
WLM написал : Так говорят те, кто на зиму меняет работу-уходят в таксисты или в отопление.... И чем в этом случае бытовые кондиционеры отличаются от прома и полупрома? Требования и методики одинаковые. Надо голову включать, а не байки распускать! Ставили , ставим и будем ставить. И никаких проблем нет. Уже счет на тысячи пошел ит сатистика есть, так что не надо гнать пургу доверчивым клиентам.
Ну - ну ))) Олег ты хочешь сказать что в мороз к примеру - 15 ты спокойно будешь открывать краны и все будет норм?
И бытовуха и пром две большие разницы. Не путай обычный калькулятор и профессиональным компом))
А если нетрудно дай ссылку где написаны требования и методики, очень хочу почитать.
Истина, как и свет, ослепляет.
16.09.2013 в 15:54:14
Все методики в инструкциях. Краны надо греть и на полупроме тоже.
Не собираюсь разводить с-чь на форуме, поэтому все вопросы в личку. Свое мнение я высказал.
16.09.2013 в 16:00:27
WLM написал : Краны надо греть и на полупроме тоже.
Ни на что не влияет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.09.2013 в 16:01:02
WLM написал : Все методики в инструкциях. Краны надо греть и на полупроме тоже.
Не собираюсь разводить с-чь на форуме, поэтому все вопросы в личку. Свое мнение я высказал.
Так ты хоть один пример то приведи.
Я вот лично говорю что зимой ставить НЕЛЬЗЯ. Ты кричишь что все ленивые, так как зимой все таксистами и сантехниками работают.
Можем еше поговорить про ваккумирование зимой, опрессовку азотом.
Еще раз говорю бытовуха и полупром это две большие раздницы.
16.09.2013 в 19:05:16
Kasta написал : Еще раз говорю бытовуха и полупром это две большие раздницы.
На рынке торгуют армянин и грузин. Армянин говорит:
- А армяне лучше, чем грузины! Грузин молчит. Армянин снова:
- А армяне лучше, чем грузины! Грузин опять молчит.
- А армяне лучше, чем грузины! Взбешенный грузин не выдержал:
- Ну чем они лучше, чем?!
- Чем грузины!
;);)
16.09.2013 в 20:14:09
Бориска66 написал : Ни на что не влияет ...
Бывают случаи, когда через задубевший на морозе сальник сильно брызжет фреоном.
16.09.2013 в 20:41:06
Если хорошо просят, ставлю в любой мороз бытовуху и тут же запускаю и все проверяю и демонстрируют, что все работает.Некогда где то искать инструкции и методики, придумал свою, на Нб большой пакет из пленки и надуваю его воздуходувкой теплым воздухом из квартиры, да , есть еще куча подводных камней, но по моему в начале третьего тысячелетия их уже можно обойти,причем все.
16.09.2013 в 20:48:37
WLM написал : Бывают случаи, когда через задубевший на морозе сальник сильно брызжет фреоном.
Очень часто это бывает на китайцах
16.09.2013 в 22:11:38
Народная мудрость:лучше два раза спотеть,чем один раз замерзнуть..Приходилось заправлять (и масла добавлять) зимой на высоте 126 метров,ветер за 20 и за -10(влажность кайфу прибавляет..)
16.09.2013 в 22:16:43
Fresh написал : Народная мудрость:лучше два раза спотеть,чем один раз замерзнуть..Приходилось заправлять (и масла добавлять) зимой на высоте 126 метров,ветер за 20 и за -10(влажность кайфу прибавляет..)
Жесть
17.09.2013 в 00:06:06
ставили, этой зимой 10 бытовиков, ME - самых простых, в самые холода - -30, с верья, еще и гоняли пару дней на тепло - пока живы, (и мы и кондеи) но повторять не хотелось бы....
17.09.2013 в 07:32:30
WLM написал : Бывают случаи, когда через задубевший на морозе сальник сильно брызжет фреоном.
Куда он брызнет ?
Под колпачок, который ты закрутишь и забудешь ???
17.09.2013 в 08:40:22
Бориска66, лучше бы по существу вопроса что-нибудь написал, а не про колпачки:)
17.09.2013 в 11:19:24
WLM написал : Бориска66, лучше бы по существу вопроса что-нибудь написал, а не про колпачки:)
Я по существу и написал, ограничение зимний монтаж накладывает только на нюансы опрессовки, не более того, и то только подсоединенной к НБ магистрали (есть еще нюанс про вакуумацию, но на бытовом сегменте это не всегда важно), и не имеет значения какое это оборудование, бытовуха, полупром, пром ...
17.09.2013 в 11:45:56
Бориска66 написал : Я по существу и написал, ограничение зимний монтаж накладывает только на нюансы опрессовки, не более того, и то только подсоединенной к НБ магистрали (есть еще нюанс про вакуумацию, но на бытовом сегменте это не всегда важно), и не имеет значения какое это оборудование, бытовуха, полупром, пром ...
Но мало кто знает все нюансы то) ;);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу