Брысь написал :
Не могли бы подробнее объяснить, в чем минусы подобного монтажа? Если штуцеры в стене запенить.
Невозможность устранения потенциальных утечек на соединении. Вальцовки должны быть легкодоступны, это требование монтажных инструкций и просто здравый смысл.
antyar написал :
Невозможность устранения потенциальных утечек на соединении. Вальцовки должны быть легкодоступны, это требование монтажных инструкций и просто здравый смысл.
Нормальные вальцовки делайте и никаких утечек не будет. Хрень это все - что в стене, что снаружи гайки тогда будут.
Бориска66 написал :
А ну ка расскажите нам молодой человек про "нормальные вальцовки", особенно учитывая тот факт, что азотом Вы не пользуетесь ...
За 2 полных года установленных лично мной машин не было ни одной утечки или гарантийного случая, в том числе устанавливалось и гайками в стене.
Думаю, что это показатель, а что в Вашем понимании "нормальная вальцовка", я не знаю
Вот тут соглашусь с Бориска66.Работаю чистильщиком в нескольких бригадах вот таких же самоуверенных кондерщиков,они с новья не могут правильно сплит поставить,а начинается гелмор-или сразу в кусты или(если уже за зопу схватили)-звонят мне и Я зачищаю партаки,азот все быстро показывает,даже по началу нетравящая вальцовка со временем по многим причинам может начать травить.Наиболее часто встречающиеся-микротрещина по краю гайки (если трасса не закреплена и болтается на ветру) ну и у новичков паршивая вальцовка(сразу травит) или паршивая вальцовка,которая сразу затравила,но ее дурью еще подтянули(да еще труба левая) и вроде травить перестала,только потом она вдруг лопается и фреон убегает,сейчас поищу фото.
Бориска66 написал :
Вот ты оказывается кто, а все под "кондерщика" косишь ..
Борь, Добрый День !
Скорее всего наверно этот ролик подойдет (с 0:15 до 1:30 мин). Как будто снято с места событий ;) :) https://www.youtube.com/watch?v=B0sPq0uFtDw . Чистить так на совесть ... ;) :)
WLM написал :
Так говорят те, кто на зиму меняет работу-уходят в таксисты или в отопление.... И чем в этом случае бытовые кондиционеры отличаются от прома и полупрома? Требования и методики одинаковые. Надо голову включать, а не байки распускать!
Ставили , ставим и будем ставить. И никаких проблем нет. Уже счет на тысячи пошел и статистика есть, так что не надо гнать пургу доверчивым клиентам.
WLM все правильно....зимой не ставят те кто не умеет!!!!!!!!!!!!Лентяи и глупые монтажники.