09.09.2013 в 12:10:10
Высота потолков по тех.паспорту БТИ 2,64м, как понимать, между плитами перекрытия или уже со стяжкой, напольным покрытием? Или это относиться к муниципальному ремонту, тонкий слой выравнивающий пол и линолеум?
09.09.2013 в 12:22:52
У меня по разному считали. В первом случае из старого советского тех. паспорта перенесли в новый, не приезжая на замер. А там все размеры в чистоте, т.е. от плиты до плиты. На другую квартиру с лазерной рулеткой. Внесли размер в тех.паспорт от финишного покрытия, до потолка.
09.09.2013 в 12:41:09
Rhamzes написал : Высота потолков по тех.паспорту БТИ 2,64м, как понимать, между плитами перекрытия или уже со стяжкой, напольным покрытием? Или это относиться к муниципальному ремонту, тонкий слой выравнивающий пол и линолеум?
в БТИ данные в чистоте. т.е. с напольным покрытием.
10.09.2013 в 08:19:59
Внимательно изучил свой паспорт БТИ, указано высота потолков 2,60. Это в инете в описании серий П3 говорится о высоте 2,64. Хм... Побегал с рулеткой, у меня со стяжкой и плиткой или ламинатом получается 2,60-2,62.
10.09.2013 в 12:10:56
Rhamzes написал : Внимательно изучил свой паспорт БТИ, указано высота потолков 2,60. Это в инете в описании серий П3 говорится о высоте 2,64. Хм... Побегал с рулеткой, у меня со стяжкой и плиткой или ламинатом получается 2,60-2,62.
:) Дом кирпичный? При строительстве высота может колебаться в любую сторону, может и значительно. Никто при постройке кирпичного дома не будет миллиметры и незначительные сантиметры догонять.
10.09.2013 в 13:39:42
За Байкалом написал : :) Дом кирпичный? При строительстве высота может колебаться в любую сторону, может и значительно. Никто при постройке кирпичного дома не будет миллиметры и незначительные сантиметры догонять.
Дом панельный, 17 этажный, серия П-3.
10.09.2013 в 15:36:37
В каркасно-панельных домах высота помещений не сильно отличается по высоте по этажам. В просто панельных домах может и до 5 см доходить, если не делалась поэтажное нивелирование при строительстве. За счёт разного слоя раствора под плитами и разная высота. А зачем вам высота помещения? Не понятно.:)
27.09.2018 в 13:02:29
Закончили ремонт. Только по окончанию посмотрела на количество использованых материалов и поняла, что рабочие перегрузили панель перекрытия. Была выполнена цементнопесчаная стяжка в 2-х комнатной квартире панельного дома, вроде бы проект 111-94. Толщина стяжки в комнате площадью 17,4 кв.м от 1 до 8 см, в коридоре площадью 7,6 кв.м и комнатах площадью 11,9 и 6,7 кв.м вплоть до 9 см почти. Стало дурно от таких цифр, с нами не проконсультировались, когда такое сделали. сейчас все работы уже закончены. В типовом проэкте на такие дома как мой написано, что толщина панелей перекрытия 100 мм (варинат 160 мм) сделаны из плоской железобетонной панели. Насколько это опасно как вы считаете?
13.04.2021 в 21:56:23
Похожая история, наткнулся на эти темы про нагрузки, весь на измене теперь. Такой же дом (только п3), 75м, проводка по полу. Этаж 14. Залили стяжку 2 недели назад, ушло (по накладным) около 235 мешков пескобетона по 40кг + 50 мешков керамзита по 10кг. В 3 комнатах толщина 7см, в коридоре и кухне 9-9,5, т.е. в среднем толщина 7,5, т.е. в среднем нагрузка на 1кв.м. получилась 133кг. Толщина обусловлена проводкой по полу в гофре (гофра 2см, в местах перехлестов 4см). Строители объяснили, что над гофрой минимум 3см должно быть. Заливали так - слой чистого цпс, затем слой цпс с керамзитом, затем еще слой цпс.
В интернетах информация противоречивая - есть письмо счастья, указанное в этой теме, но при этом есть вот такой документ -
Уже готов все сломать и переделать на сухую стяжку (если б не было электрики, то точно бы сломал, а так не знаю, врядли получится стяжку снять и не повредить электрику), с учетом переделок электрики попадос будет тысяч на 300, если не больше, но буду спать спокойно. Да, еще момент, у предыдущих хозяев квартиры, на кухне была залита стяжка 10см, судя по всему давно. Правда по всей остальной квартире был линолеум просто на плите.
15.04.2021 в 19:32:08
scarpen, в МНИИТЭП по телефону лишь записывают на прием. Все остальное надо писать в электронную почту. Но нехило так Вам налили...
15.04.2021 в 20:37:03
scarpen написал: на кухне была залита стяжка 10см, судя по всему давно. Правда по всей остальной квартире был линолеум просто на плите.
И порог был 10 см?
16.04.2021 в 08:19:07
sanya1965 написал: scarpen, в МНИИТЭП по телефону лишь записывают на прием. Все остальное надо писать в электронную почту. Но нехило так Вам налили...
sanya1965, да мне хотя бы дозвониться для начала, там вообще трубку не берет никто.
AndyMirror написал:
scarpen написал: на кухне была залита стяжка 10см, судя по всему давно. Правда по всей остальной квартире был линолеум просто на плите.
И порог был 10 см?
AndyMirror, ага, подходишь к кухне и ступенька. Не знаю зачем, они тоже объяснить не смогли нормально.
Посмотрел еще раз по накладным - пескобетона все-таки на 10 мешков меньше. Звонил еще в несколько строительных экспертиз, думал заказать обследование, общался с инженерами - общий смысл разговоров - если очень хочется - можно заказать обследование и они рассчитают допустимые нагрузки (или скажут на основе альбома дома), но смысла в этом нет, ничего с плитой от моей нагрузки не будет.
16.04.2021 в 14:46:27
Такую информацию получил (в компании, которая строительную экспертизу делает), посмотрели по альбому дома. Плита используется сплошная (могу ошибаться в терминологии), толщиной 140мм, тип плиты - 3П. Расчетная нагрузка - 382кг/м2 помимо собственного веса.
20.08.2021 в 22:39:08
Типовая советская панелька, сданная в 1986м, плита перекрытия 5.6 х 3.5, факт толщина 12см, провис около 4см, множество усадочных трещин, на себе 35 лет держала плиту из легкого известкового бетона, утеплитель типа, размер около 3 х 3м, толщина 8-9см, масса ориентировочно 1200кг, по верх нее стяжка порядка 3 см, а так как этот утеплитель как бы лежит посредине плиты, то по бокам стяжка доходит до 8см, под ней присыпка. всё это чудо всреднем по плите высотой 11 см, и общим весом ~3.8 тонны, на 19м2. Если пренебречь эпюром нагрузки плиты, выходит окло 200 кг на квадрат. И всё лежало десятилетиями, пока не демонтировал, бо уровни все завалены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу