bober8848 написал :
затянуть и подтягивать периодически"
Да ладно... Те выключатели и розетки, которые снимал перед установкой макеловских - старые советские - до этого 45 лет простояли, с постройки дома. Ни разу не подтягивал ничего.
Vidarr написал :
У меня ниша подствечивается с радио-пульта, немогу сказать что это очень удобно. Во первых если свет только от светильников будет, то надо несколько пультов, иначе в сумерках вы себе все ноги поотшибаете пока в темноте пульт найдёте. Во вторых если покупать светильники по отдельности то надо посмотреть на одной ли частоте они работают, иначе от пульта 1 вы сможете включить только светильник 1 а потом придётся искать оставшиеся пульты. И было бы неплохо уточнить у родителей, хотят они беспроводные светильники или обычные.
Тут все просто, радио выключатель леграндовский, они как обычные накладные на стену крепятся, и программируются
Профан27 написал :
Да ладно... Те выключатели и розетки, которые снимал перед установкой макеловских - старые советские - до этого 45 лет простояли, с постройки дома. Ни разу не подтягивал ничего.
А я с месяц назад снимал розетку, надо было проштробить - открутил лапки, потянул - розетка у меня в руках, провода - в подрозетнике, как и не прикручивали.
А потому, что прикручивал вот тот самый электрик, которому секунды дороги. У которого на этом объекте 100 розеток сегодня, и на другом еще 100. Который ценит безвинтовые клеммы.
Профан27 написал :
А потому, что прикручивал вот тот самый электрик, которому секунды дороги. У которого на этом объекте 100 розеток сегодня, и на другом еще 100. Который ценит безвинтовые клеммы.
Нет, прикручивал я сам, 5 лет назад. Говорил потом подтягивать, но, видимо, без толку. И сама розетка в подрозетнике болтается. Это двойная, может, в одинарных у них и получше
По макелу мало что могу сказать и про торцевое соединение винтом согласен. Но вот по всем Вашим ссылкам суть одна, что если денег мало то лучше взять Вико, про что я и говорил.
А так, вообще давно заметил, что при всем разнообразии полезной информации этот форум представляет собой "площадку понторезов" Я сейчас не про Вас говорю, а про всех авторов постов типа: "если дешевле - полюбому дрянь" Суть одна - выпендриться и купить дороже не вникая в суть.
Если я могу поставить розетку вико за 100р плюс рамка для нее еще 50 и все это смотрится удачно, стильно (на мой вкус), все работает и отлично крепится (кстати под 2,5 квадрата тоже) то почему я должен комплексовать по поводу того, что не захотел купить какой-нибудь бренд за 900рублей, только потому что кто то уже его купил? Согласен, наверняка будут объективные аргументы в пользу последнего, мол крепить быстрее на 2,5 секунды. Но неужели эти 2,5 секунуды стоят остальных 750 рублей за штуку? Заметьте про внешний вид я не говорю, ровно как и в тех постах не рассматриваются аспекты дизайна а только лишь плохое/хорошее качество исполнения.
leagasy написал :
мол крепить быстрее на 2,5 секунды.
я про это ничего не говорил, речь об ущербности НЕКОТОРЫХ дешевых брендов. Та же "Прима" за 50руб чстно отрабатывает свою цену и имеет нормальные клеммы
Про них ничего не скажу, но по деньгам действительно та же "Вика".
Просто ничего плохого я так про Viko и не увидел. Можно даже не аргументировано, просто по факту, что в них не так, кроме турецкого производства? Просто сейчас доделываю новое помещение, предстоит установка, думал про них.