01.10.2013 в 16:03:25
telekin написал : Если бы сетевые были так невыгодны, главные мировые аккумуляторщики выпускали бы свои модели шуриков и сетевыми, и не боялись бы устраивать конкуренцию свои аккумуляторным.
Мировые лидеры интересуются в первую очередь продажами, и если бы потребность в сетевых шуруповертов подобной компоновки возникла, выпуск был бы налажен. этого нет. Спрос рождает предложение. Аккумуляторка в шуруповертах и дрелях-шуруповертах гораздо удобнее, вот и более востребована. Не надо искать заговора там где его нет. Помнится в одной теме то же заговор продавцов нашли из-за слабой популярности тд-шки. :)
Kvost написал : потому намного дороже шуриков.
эт точно. дороговатые игрушки получаются. Но болгарочку и перф все же придется вроде покупать. :)
01.10.2013 в 17:46:16
_maximus_ написал : Спереди, возле муфты то ?? Что то я как то сомневаюсь ;)
АААА!! Я не про те! Это просто на фото так выглядит. Это просто вентиляционные отверстия;)
01.10.2013 в 18:51:51
Ahfyrtyintqy написал : Это просто вентиляционные отверстия
Странные они какие то :confused:
Мои видео на Ютубе:
01.10.2013 в 19:31:35
_maximus_ написал : Странные они какие то :confused:
Ну, в этом вся странность DWT-такой у них дизайнер!!
01.10.2013 в 20:37:02
_maximus_ написал : Аккумуляторка сейчас это более 50% продаж всего эл инструмента - о доходности думаю говорить не нужно
В УЯх или в ШТуках? Потома как это две большие разницы.
telekin написал : Думается мне это действительно (как сказал Anat78) всё маркетинговые уловки по продвижению своих аккумуляторных "технологий".
Я придерживаюсь аналогичного мнения. При всём многообразии положительных свойств аккумуляторной техники, е сетевой есть два свойства, очень необходимых для честного обывателя, который инструмент пользует, но не часто и не много. А именно: а) сетевой аналог всегда дешевле аккумуляторного б) сетевой инструмент способен лежать на антресолях годами и не портиться.
бракодел написал : пока , но со временем кто знает
Когда батареи будут дешевле и надёжнее - я изменю своё мнение о них.
бракодел написал : я не против сетевого , скорей даже за ,но и от аккумуляторки отказываться не собираюсь
Хороший, трезвый подход.
Kvost написал : Мебель на квартире может быть и то не уверен. В строительстве и на монтаже всегда есть проблема с розетками - работал, знаю.
Разные объекты, разные бригады - разные запросы. Зачастую гена + GBH 2400 обходятся дешевле, чем 36-вольтовый перф.
telekin написал : а в основном кажется эту акамуляторку берут те, кто и без неё мог бы обойтись, просто ни каких денег не жалко для удобств для себя любимого
Добавим ещё тех, кто работает и зарабатывает - когда руки и голова растут из плеч и есть высокооплачиваемая стабильная работа, то затраты даже на самый дорогой инструмент не существенны.
telekin написал : БОЛЬШЕ ШУРУПОВЁТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!
РАДЫ СТАРАТЬСЯ!
01.10.2013 в 20:47:33
JAZZ написал : Штурм с Интерсколом не чешутся в Украину новинки поставлять,опять несколько лет ждать пока до нас дойдут.
Пинок воспринял и постараюсь передать выше, спасибо.
Kvost написал : Спроса нет, поэтому и предложение отсутствует.
Я Вам одну умную вещь скажу. Не спрос формирует рынок, а спрос из числа прилагаемого производителем.
Ramir написал : Спрос рождает предложение.
Могу согласиться лишь в том ключе, что 95% потребителей - идиоты (спросите доктора Хауса, он подтвердит), ну ладно, не идиоты, а легковнушаемые личности, и потому спрос формируется никак не удовлетворением потребностей покупателя, а убеждением его, что данный товар - это круто/модно/стильно/эффективно. Убеждение делается, например, при помощи рекламы, трейнингов и так далее. То есть топовый производитель не делает то, что нужно покупателю. Он убеждает покупателя, что покупателю нужно то, что производитель производит.
01.10.2013 в 21:20:12
Superrat73 написал : В УЯх или в ШТуках? Потома как это две большие разницы.
Если я не ошибаюсь, то вроде как в штуках...
Мои видео на Ютубе:
01.10.2013 в 21:28:59
Superrat73 написал : Могу согласиться лишь в том ключе, что 95% потребителей - идиоты (спросите доктора Хауса, он подтвердит), ну ладно, не идиоты, а легковнушаемые личности, и потому спрос формируется никак не удовлетворением потребностей покупателя, а убеждением его, что данный товар - это круто/модно/стильно/эффективно. Убеждение делается, например, при помощи рекламы, трейнингов и так далее. То есть топовый производитель не делает то, что нужно покупателю. Он убеждает покупателя, что покупателю нужно то, что производитель производит.
:applause:
01.10.2013 в 21:37:54
Superrat73 написал : Зачастую гена + GBH 2400 обходятся дешевле, чем 36-вольтовый перф.
Наверно это особый кайф, возить гену ради сотни мелких отверстий :)
Superrat73 написал : Я Вам одну умную вещь скажу. Не спрос формирует рынок, а спрос из числа прилагаемого производителем.
Интересно, как этим "доводом" объяснить появление, например, аккумуляторного трубореза для медных труб у Милуоки и тому подобного. Не иначе, Рабинович им напел :)
in my humble opinion
01.10.2013 в 22:03:45
Superrat73 написал : Убеждение делается, например, при помощи рекламы, трейнингов и так далее. То есть топовый производитель не делает то, что нужно покупателю. Он убеждает покупателя, что покупателю нужно то, что производитель производит.
С этим соглашусь. Но далеко не во всех областях это работает. В инструменте точно, сколько времени реклама утверждает, что пилы типа роторайзер и шурики с двумя патронами и пилы дуалсав это круто, но что то не видно их в работе. Хоть заубеждай что плазморез это круто и модно хоть и дорого, куплю я его только тогда, когда он мне понадобится. :) Шурики отдельная песня, когда первый раз увидел аккумуляторный шурик в работе, понял, что мне нужен. Когда увидел первый сетевой с муфтой, понял мне не нужен. Соседа спросил, а чего сетевой не взял для дома проще вроде, с аккумуляторами не маятся? Он ответил, а зачем, провод таскай из-за двух саморезов или одной дырки. Да и дешевле он всего на 500р (шурик энергомаш 12вольт) А в целом рекламы инструмена особо то и не заметно если специально не искать. С инструментом, как и с бытовой техникой отчасти есть другое, приверженность к бренду. Но это отдельная история
01.10.2013 в 22:45:17
Kvost написал : Наверно это особый кайф, возить гену ради сотни мелких отверстий
Потому я и говорю - весь вопрос в целях. Аккумуляторная техника - не игрушка, но и далеко не панацея.
Kvost написал : Интересно, как этим "доводом" объяснить появление, например, аккумуляторного трубореза для медных труб у Милуоки и тому подобного.
Тем, что идиоты - не 100% потребителей. Но я более чем уверен, что "магазин на диване" всяких реноваторов и роторайзеров продаёт в разы больше, чем Милка своих аккумуляторных труборезов.
Ramir написал : С этим соглашусь. Но далеко не во всех областях это работает. В инструменте точно, сколько времени реклама утверждает, что пилы типа роторайзер и шурики с двумя патронами и пилы дуалсав это круто, но что то не видно их в работе.
Ну так-то да... но много ли Вы видели людей, что-то делающих у себя в доме? Обычно, этого никто и не видит.
Ramir написал : Соседа спросил, а чего сетевой не взял для дома проще вроде, с аккумуляторами не маятся? Он ответил, а зачем, провод таскай из-за двух саморезов или одной дырки.
Каждый мыслит своими критериями. Я обычно советую аккумуляторный шурик в случае, если кабель сильно мешает в работе, а сетевой - если человеку пользовать шур редко и с большими перерывами: как уже писал, сетевику не вредит длительная лёжка на антресоли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу