касимов написал :
Знаю друзей электриков,им пару раз током перепадет ,и они балдеют
Вот у них потом и вырабатывается неприязнь к пластикам, ведь они не дают побалдеть закрывая оголённый провод...
polarrus написал :
Железная логика сравнивать трубопровод с питевой водой с электросчётчиком, вы из него тоже пьёте?
А электрика ни каких электромагнитных полей не даёт? В пластиковые обёртки не завёрнута? Из изоляции ни чего не испаряется? Так же как из окон, труб и т.п.
polarrus написал :
Тема не про исключения всего пластика из жизни а про пластиковый водопровод, про разумное его ограничение, вот вы в детскую комнату натянете виниловый потолок, плюс поставите пластиковые окна, плюс обвешаете стены пластиковыми панелями, дверь тоже пластик, на пол линолиум, и вонять в такой комнате будет как на химическом заводе.
Ооо... Вы были у меня дома. Там ещё стены были раскрашены масляной краской - детство удалось...
polarrus написал :
Или правильнее тканевый потолок
Правильно, что бы пыли было больше, уж лучше по старинке побелкой или водоэмульсионкой.
polarrus написал :
деревянное окно, деревянная дверь
К дереву у меня особые чувства. Знаете ли счастливые воспоминания о детстве, деревянные игрушки прибитые к полу...
polarrus написал :
не поскупится на паркет
И на хороший паркет важно нанести хороший полимерный лак, что бы прослужил долго, сейчас у этих лаков отбили едкий запах, но в закрытых помещениях всё равно не рекомендуется его наносить...
polarrus написал :
на стены хорошие тканевые или бумажные обои?
Да правильно, не задохнётся, пусть лучше задыхается от пыли бумаги и всей той дряни которая оседает на бумажные обои по периметру...
А потом. А как же эволюция? Чем хуже условия жизни, тем выше уровень выживаемости организма... А там глядишь и новый организм ещё и в пищу будет принимать пластики, как витаминки...
polarrus написал :
Квартиру с пластиковыми стояками брать не стоит, так как в таком доме сэкономлено на всём, врятли дом такой простоит долго.
Могу вас успокоить на вашем доме сэкономили не меньше... Но как и другие дома он вероятно своё простоит, а может быть и больше.