18.09.2013 в 12:34:04
Vladimir_Vas написал : Вот это и хреново. Не сразу, не вдруг, но утеплитель начнет набирать влаги с началом отопительного сезона - когда появится большая дельта температур снаружи-внутри. Бывает, что за одну зиму он становится совсем влажным. :( У Вас, хоть мы и соседи, зимы то жестче будут, чем у нас.
Насчет зим не знаю, каждый год что то новое. Насчет пароизоляции в месте, где покупал, сказали,что можно и не класть, влажность в помещении будет не особо высокая. Это типа для баней сильно актуально.
18.09.2013 в 15:16:29
Maraev написал : Насчет пароизоляции в месте, где покупал, сказали,что можно и не класть, влажность в помещении будет не особо высокая.
Если в помещении зимой живут люди на постоянной основе - проблема будет - однозначно! Проверено уже много раз.
18.09.2013 в 17:25:24
Maraev написал : Насчет пароизоляции в месте, где покупал, сказали,что можно и не класть, влажность в помещении будет не особо высокая. Это типа для баней сильно актуально.
Там, где продают, постоянно говорят всякую ерунду... потому что они ничерта не знают, им это и не надо. Это просто - продавцы и всё. О чём их спрашивать и зачем? Сколько стоит? Написано... "заверните" и всё. А "как правильно сделать" - это совсем не к продавцам. Им главное продать и их больше ничего не интересует.
10.06.2014 в 15:42:16
чем можно утеплить наружные стены дома? если можно то ссылку, пожалуйста!
10.06.2014 в 16:25:38
dim3, и это спрашивает человек,проживающий так сказать на "родине" пеностекла?;) А что за стены (материал?) и какие требования у Вас к утеплителю (самостоятельное нанесение?)?
10.06.2014 в 20:26:53
стены блочные, да, - что бы можно было смонтировать на стены утеплитель самостоятельно, с помощью грибов и клея. Пеностекло было бы отлично, но ценик я думаю будет велик, хотя оч. даже интересный вариант на будущее, т.к. я дачу собрался обшивать а в перспективе и дом!
10.06.2014 в 21:43:46
dim3 написал : утеплить наружные стены дома?
Пенопластом ПСБ-С-Ф 10 см толщиной на клею с грибками. Поверх тот же клей на стеклосетке. Поверх - какой-нить финиш - хотя бы краску фасадную. Если есть деньги - короед.
10.06.2014 в 23:18:30
на дачу пенопласт пойдет, и я наверное им стены обошью, А вот дом обшить стремаюсь так как неэкологичен и пожароопасен, может быть дом обшить PAROC фак 4?? или может еще варианты более практичнее есть?
10.06.2014 в 23:22:32
Юра-сварщик написал : и это спрашивает человек,проживающий так сказать на "родине" пеностекла?
Юрий, а что за пеностекло, должно быть более плотным и долговечным чем пенопласт? Ссылочки почитать не найдется, я и не слыхал такого!
Что из этого можно брать?
11.06.2014 в 08:50:44
dim3 написал : А вот дом обшить стремаюсь так как неэкологичен
У вас в городе скоко щас микрорентген в час? Пенопласт вполне экологичен, когда он на улице, а не внутри. И потом, клавиши, на которых Вы набирали только что текст - из того же полистирола, что и пенопласт. Не стремает? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу