06.09.2013 в 19:42:45
123456789 написал : да "Бош" лошары
на цвет обратите внимание, синий- наше все!;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.09.2013 в 19:47:52
почему лошары? Зачем крайности...просто есть, то что необходимо, а есть, красивый прибамбас..вот у меня друг, при монтаже дверей, подключает в удлинитель, сразу три монтажных дрельки крессовских, спрашиваю а нафига? В одной зенкер, в другой 3.2 сверло, в третьей еще что то... в принципе, удобно...но мне хватает одной монтажной дрельки и шурика...в той же ситуации.. так же и с вашей штучкой..надо ее попробовать, для полов в помещении-пригодится думаю..а класть пол в туалете или ванной...навряд ли, а таковых заказов, у меня больше всего...к тому же, учтите, мастер, работающий самостоятельно, редко более 50-60 тыр зарабатывает...так что всего , чего хотелось бы, просто не купишь я вот сейчас, на попугая коплю!:) так что пылесос подождет пока...
06.09.2013 в 19:51:16
123456789 написал : Плиточники, а вы используете такой инструмент ?
Если плиточник не имеет более серьезного лазерного прибора, чем этот, то по большому счету уже не плохо. Некоторые спецы, считая что они не плохие спецы, и такого не имеют. Вымеряют прямой угол угольником 20х40, если не плиткой. Данный прибор точен, и никогда лишним не станет. Так что наличие у мастера подобного прибора или других точных приборов всегда будет показателем, что у мастера серъезный подход к делу.
06.09.2013 в 19:55:45
valid7228 написал : почему лошары?
Это была шутка на высказывания про бесполезность вещей и ребячество инструмента. Ну Вы же все это покупаете не на один раз?!
06.09.2013 в 19:57:34
ввв написал : так для плитки линия и нужна, а все остальное от геометрии самой плитки зависит
Для плитки нужны минимум две контрольные линии. Даже с идеальной геометрией.
06.09.2013 в 19:58:20
ввв написал : ну не повторял бы за ними эти глупости
Виноват - исправлюсь :) Самого коробит - я ж конструктор по образованию :)
valid7228 написал : в моем списке, такая хрень, стоит сразу после покупки керхера
В моем была примерно также :) Просто любопытство победило - сделал себе подарок на один из дней рожденья. Сначала мысли были - игрушку купил.. Потом оценил - штука очень неплохая, только дороговато для узкопрофильного инструмента - это факт.
123456789 написал : Если Вы не смотрите на бренд при выборе инструмента, я бы с Вами точно не связывался.
Между нами 2000 км, так что Вы со мной явно "не свяжетесь" :) А в моем арсенале есть и фестулы и зубры со стаерами - и каждый трудится на своем месте. Я не "прораб", работаю сам, поэтому и выбираю сам.
123456789 написал : да, "Бош" лошары, навыпускали!
Во многом и так.. Зеленый - ничем не лучше в двое меньшего по цене китая, да и в синем встречаются экземпляры.. Я вот детектор проводки например с удовольствием подарил назад их главному конструктору, пусть в ладошках у себя электричество и гвозди ищет (и ведь найдет! это точно!) )))))))))))) Ну углубляться не буду - мне не интересно рекламу или антирекламу гнать..
06.09.2013 в 20:02:12
123456789 написал : Это была шутка на высказывания про бесполезность вещей и ребячество инструмента. Ну Вы же все это покупаете не на один раз?!
да, и по мере необходимости и наличия свободных средств... вот смотрите, завтра у меня заказ, в однушке накрутить фанеру, и положить ламинат, следующий заказ, 8метровая кухня под ключ, полы плитка фартук, потолки, венецианка , плинтус, чемодан с с максовской макитой, уходит вглубину шкафа, примерно на полтора месяца, она там не нужна, торцовка и все что нужно для дверей, уходит туда же, зато из глубины шкафа достаются софиты на штативе, для шпаклевки и венецейских дел...максовская макита, понадобится теперь, только когнда будет бетонная ванная-туалет...степлер и фен, лежат наверное уже года 3 без дела под слоем пыли....:)
06.09.2013 в 20:05:03
123456789 написал : А как Вы укладываете? Так?
Этот прибор неско другого направления, но тоже вещь нужная. В любой отделке. И ее наличие - тоже показатель. Это как заказчику объясняю.
06.09.2013 в 20:06:57
stroyman написал : Для плитки нужны минимум две контрольные линии
вертикаль контролировать?
06.09.2013 в 20:07:44
valid7228 написал : в однушке накрутить фанеру, и положить ламинат
Ну, типа я далеко от русских реалий ;), поэтому спрашиваю ;) зачем фанера под ламинат? На лагах?
Баш майсторът
06.09.2013 в 20:08:01
stroyman написал : Этот прибор неско другого направления, но тоже вещь нужная. В любой отделке. И ее наличие - тоже показатель. Это как заказчику объясняю.
костюмчик у парня рабочий-классный...;)и луч лазера по четкости..как в звездных вратах вселенная...был бы он на самом деле такой яркий!
06.09.2013 в 20:08:02
stroyman написал : Этот прибор неско другого направления,
но для плитки очень удобен в использовании.
06.09.2013 в 20:08:25
valid7228, как я Вас понимаю.. Это проблема любого "универсала".. А работать по одному направлению - к сожалению утопично в регионах.. можно быстро забыть слово "зарплата"
06.09.2013 в 20:08:40
jekasus написал : На лагах?
на кривые доски;)
06.09.2013 в 20:10:11
jekasus написал : Ну, типа я далеко от русских реалий ;), поэтому спрашиваю ;) зачем фанера под ламинат? На лагах?
там хрущоба..с деревянными полами..на демонтаж полов и стяжку у зака денег нет..вот решили кинуть 10тую фанеру и ламинат..фанеру на кривые полы по моей технологии буду кидатть..никому не скажу..а то опять какой нить придурок придет и начнет тыкать инструкциями...:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу